搜狐媒体平台-搜狐网站>教育

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

2014公务员考试面试热点剖析:“雅贿”

中公教育中公教育,国内公职类职业培训规模最大的现代化职业教育机构,职业教育服务业领先企业,极具影响力的教育连锁机构。看TA的文章>>

  【热点背景】

  据2013年检察院政府工作报告显示,2013年共有200人因身陷贿赂案被立案侦查,占到贪腐案件的56%,而在这些贿赂案中,除了我们常听说的金钱贿赂、性贿赂等外,还有35%的官员被不良爱好“击倒”,也就是所谓的收受古玩字画。这样的贿赂网络上有一个专有名词--“雅贿”,它的特点就是隐蔽性强、多样化,而且不是以金钱为受贿对象,一般是打着文化的旗号实施贿赂之实,收受一些字画、古玩等,这样的受贿一来可以满足官员的精神需求和收藏欲望;二来古玩字画能够增值,而且安全隐蔽,不易被上级部门巡查,也不易被身边的人发觉。

  【理论剖析】

  搜寻网络,跟“雅贿”相关联的还有一个词语,就是 “中国式腐败”,那么何为“中国式腐败”,我们听多了“中国式过马路”、“中国式教育”,对于腐败是中国式的,也许我们并不是特别的熟悉,那么今天我们就一起来探讨一下怎样做才能解决这个问题。众所周知,对于官员这样隐蔽的贿赂方式,如果不能把这样的腐败彻底根除,会对我们党的形象、会对整个社会乃至整个国家都造成恶劣的影响。

  因此我们需要采取一切可能用到的方法,将“中国式腐败”去除,将隐藏在文化背后的“雅官”揪出,将反腐进行到底。

  第一,中组部等部门应该进一步推动制度的完善,明令每个地方出台关于官员管理办法,用制度让官员的行为晒在阳光下,比如说通过制度,明确官员公开其工资、津贴、各种补助,当然需要更高一级的监管部门对数据把好关,审核其真实性,避免出现一本假账或私下发福利、面上不公开等问题;

  第二,除了刚性的制度把关以外,我们还需要从官员自身改造做起,对于官员的选拔,我们不仅仅看他们的政绩观,而是要多方面考察他们,在内容上,从德能勤绩廉这几个方面进行考察,每一个方面都出台相应的具体措施;在形式上,不仅仅是谈话,更要暗中调查,听听老百姓的意见,真正把群众满不满意、答不答应作为考察官员最基本的准则。另外,要彻底打破委任制这一选拔官员机制,而应该采取聘用制,在一些重要岗位、对于处级以上的干部实行全社会聘用,真正将有实力的人放在重要位置上;

  第三,党校要经常对官员进行“洗脑”,发挥党校真正的作用,通过学习、宣传等方式,让官员真正理解什么叫为人父母官,理解作为官员应该有的责任和使命,而不是将它作为摆设,不发挥作用。

  中公教育专家认为,任何举措如果官员自身意识不到自己的错误那也是没有多大用处的,因此我们的官员要领会习近平总书记所要求的“正衣冠、洗洗澡、治治病、照镜子”,做到自我学习、自我净化、自我提高,面对诱惑能及时说不,真正地推进政治文明。

mt.sohu.com true [入驻自媒体]中公教育 http://mt.sohu.com/20140821/n403654913.shtml report 1312 【热点背景】据2013年检察院政府工作报告显示,2013年共有200人因身陷贿赂案被立案侦查,占到贪腐案件的56%,而在这些贿赂案中,除了我们常听说的金钱贿赂、

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com