搜狐媒体平台-搜狐网站>旅游

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

秋季骑行好季节 骑行中的摄影小技巧

瞬言妞妞北京旅游,北京妞,北京旅游百科小妞,北京周末想去哪玩看TA的文章>>

  骑着两个轮子旅行的人都喜欢摄影,但是很多人都苦恼自己的照片得不到亲友的赞赏。一张小小的照片是很难将大千世界的雄伟壮丽捕捉进去的。但是遵从一些简单的小指南,就可以令你的摄影水平大大提高,下次当你带着旅行的照片要朋友鉴赏的时候他们不会再觉得乏味了。

点这里原文链接

更多出行文章参考

  首先,当然你要有一台相机。如果你真的爱摄影,那就弄一台你买得起的最好的相机吧。低端相机拍的照片质量和高端机拍的有很大不同。我敢说当二十年后你看回现在拍的照片时,你会很高兴当初肯砸这点钱买了个好相机。

  你的相机应该方便你在旅行的时候使用。没有什么比碰到难得一见的风景但是相机却深深埋在驮包里更郁闷了。把相机放在车头包、口袋或者直接挂在背包的肩带上——反正就是要方便使用。

  还有一些东西要记住:如果你想拍下干净利落的照片(估计谁都想的),拍照时尽量拿稳你的照相机,特别是在清晨或者黄昏光线不好的时候。如果可以,放在篱笆柱、你的自行车、或者其他任何可以固定的东西上再拍照。

  拍照的时候,尽量让他们向着你骑过来,而不是拍他们远去的背影——相信你也更想拍到他们的脸而不是屁股!

  尽量多去试验不同的拍摄手法。不要老是玩没有新意的快照——低一点,高一点,试试从你能想到的所有角度去拍摄;只要碰到你觉得有趣、怪异或者喜欢的东西,就把它拍下来。

  最后记住一点:相机可以记录你旅途的珍贵时刻,但是千万不要让它妨碍你享受这些美妙的时光。在最好的时候拿出你最好的技术拍下最好的照片,然后就把相机收起。照片可以让你在旅程结束之后回味无穷,但是永远不能让你的感受如身临其境般真切。

  在接下来的几个部分里,你会学到更多关于照相的知识,还可以欣赏我们最喜欢的5个摄影师的优秀作品。如果你遵从他们的建议,你拍出来的照片绝对能令你的朋友刮目相看,同时你也可以留住这些珍贵的时刻到永远。

  景物的拍摄

  无论你手中的是什么相机,这里有一些简单的方法令你的单车旅行照片更有意思——让一些景物作为照片的前景。骑在自行车上穿过美丽的风景看起来十分自然惬意。

  我们和车友拉开几步距离,拿起相机,对焦,让他给我们个灿烂的微笑,然后就可以按下快门了。我们都拍过很多这样的照片。这些照片本身并没有什么不好,但是拍太多就是个问题了,同样,在前景中摆进太多没有意思的路面,或者后面有意思的景物又离我们的拍摄对象太远的话,拍出来的效果也是不好的。回到家后你看着这些照片可以想起你到过什么地方,但是却不能唤起你对那些景色的感觉。

  那么不如试试这个办法吧:离开道路,走进或者爬到景色中——花田、森林、突出的巨石、或者一望无际的玉米或者棉花——然后转过身来。现在举起你的相机,安排好构图,将所有你觉得能够体现景色的元素都囊括在镜头中:利用树枝给车友构图、半跪着让玉米棒或者棉花球布满天空、让你的车友变成棉铃象虫的大小。竖直的构图(用相机竖着拍摄)以体现树的高度,而横向的构图则可以摄下你面前成片的灌木蒿,然后你的车友和细长的道路就会隐约点缀在构图的上方。

  当你结束旅程回到舒适的家的时候,剩下的只有回忆和照片。虽然我们都喜欢美景,但是旅途结束后让我们印象深刻的往往却是我们遇到的人。在路上遇到他们就拍下来吧——你下次来到这个地方风景依旧,人面已是不知何处去了。这里有一些拍摄旅途中人物的简单技巧。

  1)靠近他们。很多人拍照的时候总是离目标太远。记住,你是想拍下他们的脸,而不是拍下你们之间的距离。因此,调一下焦或者向前走几步吧。

  2)干净利索。你不是给专业模特儿摄影,普通人在镜头面前总会感觉不自然。很多人会给你一个热情的微笑,但是却只能持续几秒钟就开始变得僵硬别扭了。当你觉得值得拍的人出现的时候,马上将相机挂在你的脖子上并开机,当最好的一刻来到的时候马上按下快门。

  3) 注意光线。光线是摄影中最重要的元素。如果拍照的时候光线是来自你的目标背后,那么拍出来他们的样子会很暗。如果光线直接打在目标上,他们的眼睛会眯起来,表情会变得很没意思。让光线(如阳光)从侧面打到你要拍摄的目标上,这样可以照亮轮廓又不至于使他们眼部不适。还有一个很实用的技巧是利用阴影里的柔和光——如果太阳很大,那么看看建筑物的影子,或者走到树底或雨篷下。这些地方的光线不会像直射阳光那样强烈,看起来感觉会好很多

  抓拍骑车的人

  作为自行车爱好者,我们都喜欢选择到令人惊叹的景色中去旅行,不过,帮我们的车友拍照,同时又要体现壮丽的景色可是一门技术活。这里介绍一下我最喜欢的技术,将骑车的车友和美丽的景色一同抓拍到照片中。

  你不需要离车友很近然后用广角将后面的景色牵强地拍到照片里面去,而且应该站远一点然后将画面拉近。通过这样“压缩”画面,你可以传达更好的层次感——一个车友独自在群山下骑行,或者迷失在茫无边际的沙漠中,这种意境很吸引人。如果你想保持骑车的流畅性,这种拍摄可以让你更方便,你只需要骑行途中停下,构图,按快门——然后就可以继续前进了!

  根据三分法,将车友放在一边,但是同时也要注意构图中有些什么其他的东西。这张照片那部分最有意思?加上一条蜿蜒的小路通向你的照片是不是更能表达出一个故事?或者是不是缺少了一个可以体现景色深度的远处的森里?如果都不是,那么走到路边,尝试将构图高度降低,以体现更好的层次质感——崩坏的墙垣、飘扬的旗帜、仙人掌的轮廓、甚至路上的条纹都是很好的参照物。按照你车友的动作来调定快门的时间,以保证照片的动感;爬坡时臀部离开车座的动作配以苍劲的背景可以是很妙的瞬间,而扬起的尘土又是体现速度的最佳效果。在DSLR上,使用比较快的快门确保动作清晰。很多定点拍摄都会有动作设定,以方便达到同样的效果——让动作定格。很多时候,我只需将焦点放在车友身上,然后快速给照片构图就可以按下快门了。迅速拍下几张,然后挑最好的。最后,尽量让你的车友穿上比较鲜艳的衣服——这可以使他更突出,在全景图片上面更能吸引别人的眼球。

  正确利用光线

  专业的摄影师把白天的第一个小时和最后一个小时称为“magic hour”,因为这个时候的光线变成了金黄色。记住,相机归根到底其实就是一个捕捉光线的机器。我经常强调,如果光线好的话,就算是一个邮箱可以拍出范儿。在白天开始或者结束时光线最好的时候拍照你可以拍到令人向往的天空和云彩。这个时候风也往往近乎静止,遍野的野花丛也不再摇摆,平静的水面倒映着岸上的美景——只有在“magic hour”你才会见到这样宁静致远的景色。

  这里有些小提示可以帮助你在下次的单车旅行中记录下这些昼夜交替的特别时刻。

  早睡早起!这在光线很早就变得猛烈的夏日尤为重要,阳光很可能在30分钟后就变得完全不一样了。(如果你真的想拍到很好的清晨照片,尽量戴上一个轻型的三脚架——早上的光线很暖和很舒适,但是却并不强烈。如果相机没有拿稳就会造成照片模糊。)

  在日出日落时你还可以拍到很不错的侧影。只需找一个有意思的形状或者物体放在镜头与天空之间拍照即可(但是不要直接对着太阳)。

  最重要的是,享受一下每个日出日落祥和温暖的阳光,这样你的照片也会往后的时光折射出这种感觉。

  选好角度

  我觉得照相就像造句一样——如果我不满意我第一次造的句子,我会重新开始排列直到我满意为止。

  当我在田野里,每个影子、路牌、云朵,或者笑脸都是我“摄影词典”里面的一个单词,我可以将他们组合在一起,排列出有趣的句子。如果我的感觉告诉我一个场景将要形成一个好的画面时,我会相信我的直觉,按下快门,然后不断重组构图直到没有更多的构思为止。我常常打破常规,使用不寻常的角度去增加新的视觉效果。

  你可以尝试趴着沥青路面上用一个低角度拍下你正在下坡的车友,或者爬到围栏上用镜头横扫全景。但是最重要的是,不要老是坐在自行车上,常常下车,用你的好奇心和注意力寻找最好的角度。

mt.sohu.com true [入驻自媒体]瞬言妞妞 http://mt.sohu.com/20140829/n403893360.shtml report 4881 骑着两个轮子旅行的人都喜欢摄影,但是很多人都苦恼自己的照片得不到亲友的赞赏。一张小小的照片是很难将大千世界的雄伟壮丽捕捉进去的。但是遵从一些简单的小指南,就可以

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com