搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

刘源退休无愧军旗 反腐功高德昭日月

铁血军事 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  这是难忘的2015最后一天,国防部公布了习近平批准刘源从领导岗位上退下来的新闻。

  军营、军旗、军旅,都不会忘记刘源上将的功绩,至诚大兵以为,即使称之为丰功伟绩,也不为过。

  2015年12月31日下午3:00,国防部召开本年度最后一次例行记者会,国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校答记者问。

  记者:海外媒体近期报道,解放军总后勤部政委刘源上将已在近期退役,请予以证实。

  杨宇军:关于这个问题,经习主席和中央军委批准,总后勤部政委刘源任正大军区职满10年,根据军官法和任免条例有关规定免职,从领导岗位上退下来。

  其实,在上周末,多个战友就传递了刘源上将激情昂扬的“告别词”给我,很感动,只是如今的网络,鱼龙混杂,虚假东西太多,自然就感动归感动,不敢轻易相信而留存。

  后来,媒体发表了罗援将军在说刘源上将即将离任总后政委以及其告别词的事,这证明了那网传的“告别词”乃为真实。当时门户网站的新闻标题是《罗援:刘源上将即将离任总后勤部政委领导岗位》。

  今天媒体郑重其事地报道了习近平批准刘源从领导岗位上退下来的新闻,大兵作为从军数十载的老兵,对此非常感触,由不得自己,遂草草写下此博客评论。

  一、刘源身正置生死于不顾,为国家军队反腐败一马当先。正如今天国防部例行记者会上所赞誉的那样,刘源在“军中打虎”行动中,最先揭开了军队高层的反腐败大幕,作为得力干将,面对贪腐肆虐猖狂的谷俊山,面对谷俊山叫嚣“我后面也有人”的情况下,刘源拍案而起,说:“我刘源没上过战场,但也死过几回,活过几回。我宁可乌纱帽不要了,也要拿下这个贪官!”毅然决然力主拿下军中巨贪谷俊山,还连带挖出了其背后的徐才厚、郭伯雄两只大“老虎”。至诚大兵认为,刘源在总后勤部政委任上,如此大义凛然,如此舍生忘死,完全是为了国家与军队的最高利益,丝毫没有考虑个人的名利得失,从而力主揪出了军中巨贪谷俊山。这样的劳苦功高,可谓德昭日月,军旗上永远有他的正气魄胆在扬动,军史上永远记载其丰功伟绩。

  二、刘源“搅局”真本色,铁骨铮铮英雄汉。众所周知,正是刘源在担任总后勤部政委之后,一身正气,毅然决然地向腐败宣战,代表总后党委揭发了军中巨贪谷俊山,从而打开了军队反腐突破口,为后来拿下徐才厚与郭伯雄两位军委副主席,立下了汗马功劳。然而,曾几何时,掌握了军中大权的徐郭之流,对其恨之入骨。在总后党代会海选十八大代表之际,军委某人竟暗中撺捣说“刘源搅局,非落选不可”。可是人心自在公道,总后推选居然是罕见的全票。如今,回顾这段三年多前的历史,使我们更加感到刘源“搅局”的难能可贵,真是铁骨铮铮为事业,英雄男儿敢冲锋陷阵。在这刘源上将即将离任总后政委之际,我们都禁不住要为他的忠诚点赞,为他的“搅局”叫好!

  三、寄望军队将领们,向刘源那样,为军队建设与改革无私担当忠心耿耿。正如罗援将军赞誉刘源的那样,刘源高风亮节,牢记其父刘少奇的名言“好在历史是人民写的”,一心为国,一心为军,在逆境中崛起,在挫折中历练,面对贪腐肆虐,他深恶痛绝,以“我不下地狱,谁下地狱”的生死决绝,以“苟利全军,舍我一人”的无私担当,“宁肯乌纱帽不要了,也要拿下贪官”的气魄胆识,在军委习近平主席和军委其他领导的支持下,终于打开了军队反腐的突破口。此时此刻,哪个关心军队建设的人,会忘记军队的反腐先锋刘源?至诚大兵认为,当前军队改革进入关键时刻,倘若全军的高级将领,都能够像刘源这样虚怀若谷,军队建设利益为重,“亮节存青史,功绩在民心”,不把个人名利得失、进退走留放在首位,那么,军队改革就能够更加顺利,更加走向成功。

  四、刘源离开总后政委岗位,盼刘源还能奉献工作。至诚大兵觉得,任何官位不是永久的,特别是当前军改进入关键之际,许多单位都可能进行裁减合并,“庙子”撤并,“主持”自然没了位置。尽管刘源在即将离任总后政委之时说出“我拥护中央军委的决定,坚决服从习主席的安排,并预祝改革成功”的话,表明了一个高级将领具有的博大胸怀,也作好了“退休”的准备。可是,我们觉得,刘源这样一心为国为军的领导,虽然离开了总后政委的岗位,伟大的人民军队应该还有适合刘源继续战斗的新岗位,我们拥护中央军委的决定,也期盼刘源能够再显身手,再有新的工作机会奋斗不止,为强军再立新功。

  摘录一段罗援将军的赞誉作为本文结尾:“春蚕到死丝方尽”,刘源政委在即将离开总后领导岗位时,仍然站好最后一班岗,以自己的言行给那些即将转型的军人们带了一个好头。他坚决服从命令,感谢组织培养,感恩战友帮携,寄语军队改革,期盼强军盛世。赤子之心,报国之志,溢于言表,感人至深。

mt.sohu.com true 铁血军事 http://mt.sohu.com/20160102/n433285999.shtml report 2135 这是难忘的2015最后一天,国防部公布了习近平批准刘源从领导岗位上退下来的新闻。军营、军旗、军旅,都不会忘记刘源上将的功绩,至诚大兵以为,即使称之为丰功伟绩,也
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com