搜狐媒体平台-搜狐网站>IT

熊猫宝宝抱饲养员大腿

初次见游客,大熊猫幼仔抱着饲养员的腿不放。

轿车被火车拦腰撞飞

一辆小轿车和路过的火车发生碰撞,事故致2死1伤。

王源:手机上门维修,大局初定

自由极客 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  2016年手机上门维修大局初定:

  为什么这么说呢?据王源观察在2015年从事手机家电维修O2O的项目融资到的不止有50家,这里面被各种“互联网思维”充斥。加盟模式、自营模式、品类全开模式、深耕单一产品模式、免费维修模式(幌子)、加盟模式还分为加盟维修店、加盟工程师、加盟厂商服务站等等。闪修侠作为市场先行者,还算得到了业界和用户的认可,一般来讲都会被大家用来做行业分析,所以前一段时间有人转了一篇文章给我,说闪修侠这样的业务模式以后会变成他们大平台里面的一个店铺。我觉得这样其实挺好的,如果平台这么好做的话,闪修侠就当店铺吧!但是又有很明显的问题,很多的创业者甚至连路都走不稳,就想跑起来,甚至飞起来。在维修行业里谁都无法避免的两个问题:“供应链和服务”这些被那些创业者在路演,在想象大平台的时候直接抛到九霄云外。这样的火爆市场,确实堪忧。

  闪修侠成立了6个月的时候,我们尝试开展北京市场的业务,到了10个月的时候我们认为找到了科学扩张的方法,于是覆盖了上海、广州、深圳市场。在这之前,我们深知,打造一个强大的供应平台,和基于科学的方法扩张无疑是重中之重。闪修侠用大量的时间在人才的招募和产品的打磨上。与此同时,竞品疯狂的开城扩张,最多的一家可能扩到了全国三十多座城市,少的也有十五六座。以拿下城市的名字为目标,覆盖更多区域,为下一轮融资造势,然而不幸的是,就算咱们这里不管服务和供应,资本的冬天,还是提前到来了。不过可以分享一个小事:闪修侠在扩张到上海的第一天,我们的利润就有3500块钱,对,是利润。这个对于竞品来说,每天的补贴,都不止这个数。

  “1元上门XX”这个最简单粗暴的推广,让资本通过O2O企业给全社会送福利。没错,闪修侠也参与了这次福利盛宴,我记得最多的时候闪修侠一场活动可以带来近1300名注册用户,闪修侠因此还上了联通的异业合作成功案例被分享给电信行业。它是今年O2O的一个缩影。

  我一直在讲一个闭环,低频的O2O必须得遵循这个闭环,有三个参与者,用户、手艺人、平台。用户当然要获利,在闪修侠他们得到了好的服务,好的品质还节省了时间。接着是手艺人,手艺人你得在这里活下去,而且比原来的更好,这里边,闪修侠因为去掉了房租,把利润的分成加强给了工程师,所以他们的收入一般都变成原来的倍数。平台呢,对于平台来说我们适当收取一定量的利润分成来保障业务开展和运作即可。所以这个时候,闪修侠的平台也是得利的,即便是不赚钱或者略亏,那也没关系,我们有了用户基础,还赚来了品牌。市场上的闭环大多数在于用户得利了,平台通过烧钱补贴把手艺人养活让他们得利了,结果呢,平台得来了用户数据,而这些用户却无法再给你产生价值或者变现能力很弱,那只能一次一次募资,融不到就死了。所以说低频就得第一次盈利。

  闪修侠把每一次的服务都当做一次营销,在做好服务的同时,我们得到了越来越多的订单和用户好评,再循环加强我们的供应链体系做好更好的用户体验,长此以往、良性循环。不得不说的是那些在疯狂扩张之后的企业无一例外的遇到了服务和供应的问题,导致订单量急剧下滑,又没有办法撑起来业务运营,如此恶性循环,只能关掉城市业务再回去好好修炼内功。当下的中国上门维修O2O企业,大多数都在这个阶段。闪修侠庆幸我们还算是那批清醒的人。在内存升级业务中,我们通过行业资源和技术供应的优势,一举搞定360同城帮达到用户关注顶峰(详情见南方日报:闪修侠:搅局手机维修O2O市场)都是得益于我们深耕内功、强供应的结果。在同行都还在大肆补贴的时候,闪修侠是目前中国唯一一家实现盈利的上门维修O2O企业。

  快修行业的独角兽即将诞生,资本将加速优胜劣汰。

  从9月开始,到今天为止,手机/家电上门维修行业没有一起成功融资的案例,更多的项目在合并、亏损、甚至停止服务。所有人都认为修手机是一个门槛很低的行业,我不否认,前提是你要有极其强的行业供应链能力与服务管控的能力。个人认为通过资本寒冬这段时间的历练,维修行业会有几种靠谱的业务模式并存下来,并在2016年上半年有3家左右融到下一轮资金,至此,行业大局初定,剩下的就模式和资本运作的优胜劣汰了。

mt.sohu.com true 自由极客 http://mt.sohu.com/20160113/n434387383.shtml report 1808 2016年手机上门维修大局初定:为什么这么说呢?据王源观察在2015年从事手机家电维修O2O的项目融资到的不止有50家,这里面被各种“互联网思维”充斥。加盟模式
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com