搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

熊猫宝宝抱饲养员大腿

初次见游客,大熊猫幼仔抱着饲养员的腿不放。

轿车被火车拦腰撞飞

一辆小轿车和路过的火车发生碰撞,事故致2死1伤。

失独老人入养老院有担保

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  并非“五保户”,可又失去了独生子女,年老时想要入住养老院或遇到其它需要家人签字的情况时,却又因无人能为自己担保而陷入困境的特殊家庭老人,今后有了制度性的保证。昨天,特殊家庭老人入住养老机构项目启动,特殊家庭老人可在专门的扶老公益基金会帮助下,办理相关手续,安享晚年生活。

  特殊家庭老人是指具有本市户籍且在入住养老机构或接受紧急医疗救助等服务时,依据现有规定无法按照相应程序履行签订养老服务合同、进行住院登记和手术签字等手续的老人。简单说,就是失去独生子女的老人和独生子女无民事行为能力的老人;在为前述两种老人提供服务基础上,该公益项目还可为其他无子女家庭老人、子女不能尽孝老人提供服务。

  “有了代理机构的专业服务,老人不仅可以享受到基本的养老服务,还可以对自己的资产进行评估,比如‘以房养老’时,采用租或售哪种方式更合适,通过这些服务,进一步提高老人的养老生活品质。”市民政局相关负责人说,老人享受这些代理服务不受经济收入的限制。

  该基金会可接受特殊家庭老人委托,协助其选择适合的养老机构并签订《北京市养老服务合同》,为老人提供入住养老机构担保服务;在老人出现疾病或特殊事故等紧急情况需要接受医疗时,代为办理住院登记、手术签字等相关事宜,并按《授权委托书》支付医疗机构各项费用,在私人保证金账户中详细记录;接受老人信托,对其无民事行为能力的子女进行管理和关爱服务;在老人权益受侵害时,协助其进行维权;协助老人选择第三方资产评估机构、资产管理机构;为老人提供健康管理、心理咨询、情感关怀等服务。承接这一公益项目、为特殊家庭老人提供代理服务的是北京英硕扶老公益基金会,该基金会是由市民政局批准成立,并已与市第五社会福利院达成对向服务合作,符合条件的老人在办理了相应手续后可入住该院、或属地的公办养老机构。

  文章来源:养老之都网

mt.sohu.com true 养老汇 http://mt.sohu.com/20160118/n434867602.shtml report 911 并非“五保户”,可又失去了独生子女,年老时想要入住养老院或遇到其它需要家人签字的情况时,却又因无人能为自己担保而陷入困境的特殊家庭老人,今后有了制度性的保证。昨
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com