搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

开往春天的列车又来了

一列列车行驶在北京居庸关长城附近盛开的山桃花海中。

大爷大妈为儿女征婚

上了年纪的大爷大妈准点前来,早出晚归,堪比上下班。

这家互联网公司为何创业6年才接受融资?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  【导读】对于互联网创业,也许大多数人认为这是一件非常烧钱的事情,尤其是创业初期,需要资本对黑洞般自信的创业者源源不断的支持,没有资本的项目就像人缺乏氧气一样会瞬间暴毙,没有资本的支持真的就寸步难行吗?答案可能并非如此。原文链接:http://www.iyiou.com/p/24866

  对于互联网创业,也许大多数人认为这是一件非常烧钱的事情,尤其是创业初期,需要资本对黑洞般自信的创业者源源不断的支持,没有资本的项目就像人缺乏氧气一样会瞬间暴毙,没有资本的支持真的就寸步难行吗?答案可能并非如此。

  先说下互联网最近几年的创业环境,回首看看当初,盲目和不理智是对资本市场最好的形容,尤其是2014年O2O异常火热,虚假繁荣的背后都离不开资本的强力推手,而今市场冷却之后那些曾经扬言要颠覆世界的创业项目早已经灰飞烟灭,这也证明了资本显然不能扮演雪中送炭的角色,互联网创业最重要的还是自我造血能力,其他都是过眼云烟。亿欧网于近日采访了一起装修网CEO黄杰,探访他创业第6年才接受融资背后的故事,互联网创业6年不融资,他究竟是怎么做到的?

  一起装修网成立于2009年11月,隶属于北京一起网科技有限公司,创始人兼CEO黄杰。黄杰向亿欧网介绍,一起装修网致力于打造全国领先的涵盖装修、建材、家具、家电等家居领域的电子商务平台和最值得广大业主信赖的装修口碑门户。自成立至今已经在全国开设16家分公司, 400个城市分站,已经与超过5000家家居建材品牌达成战略合作,累计服务用户580万。创办一起装修网之前,黄杰曾经就职于搜房网和搜狐焦点,从事的工作跟房产家居有很紧密的联系,在过去的工作经验中积累了大量的经验。

  据亿欧网了解,一起装修网目前的主营业务包括两大块,第一就是家具建材O2O团购业务以及流量分发和服务监管,这一部分业务是一起装修网自创办至今坚持在做的业务;第二就是刚开始运营不久的互联网家装业务,一起装修网推出两种整装套餐,分别是377/平米的主材套餐和677/平米的整装套餐,现在互联网家装业务已经在北京、天津、石家庄三个城市开始运营。

  原文链接:http://www.iyiou.com/p/24866

  关于一起装修网的融资消息,2015年12月16日,一起装修网宣布完成了2亿元的A轮融资,投资方为创湃资本和慧鑫泉投资,这是黄杰创业6年以来第一次接受融资,对于选择接受资本的原因,黄杰对亿欧网表示,这是创业以来一直做得不够好的地方,虽然近几年的业绩一直都很好,但是在扩张速度与品牌建设以及打造团队层面还缺乏更大支持,资本确实具有先发优势。接受融资也是为了更好的在平台流量建设与人才引进方面加大投入,同时也会加快扩张速度。再者,还会在流程提升、工具研发、CRM开发增加方面更多投入。值得一提的是,一起装修网在举办融资发布会的当天就立即战略投资1800万元给到一家VR公司美屋365,黄杰认为,2016年是VR元年,VR技术在装修行业当中也将得到很广泛的应用,一起装修网将深入捆绑美屋的VR技术,帮助用户快速实现所见即所得,2016年一起装修网也将在整装领域投入更多。

  创业6年来,黄杰认为最刻骨铭心的是创业第一年,面临没有客户、没有资金、没有订单等多方面困境,创业前三年没有休息过一天,但是回想起来,这也培养了团队的执行能力与战斗力,使得企业在行业内逐渐立足。同时,黄杰也总结出了在互联网家装行业创业有三个关键点,分别是流量、供应链、设计。需要这三者的关系协调好以及中间的细节做得足够好才能玩转整个行业。

  对于互联网家装行业的未来发展趋势,黄杰认为,未来3-5年来内,整装肯定是不可阻挡的趋势,类似于一起装修网的综合平台张力更强,未来依靠大数据可以做很多事情,比如更加懂得服务消费者,而互联网家装新锐公司也同样存在机会,但是要把握好发展的节奏,装修这个行业不能盲目过快,否则很可能出现问题,传统装修公司在当下环境要有转型的速度和决心,彻底摒弃传统行业的弊病才能跟得上互联网家装这股浪潮,在如此大的市场中间,任何一个群体都存在足够多的机会,关键是在流量、供应链、设计三个方面确保平台自身没有明显的短板才能创造出更多可能。

  亿欧网认为,一起装修网成立6年才接受融资能够做到今天显然非常不容易,为我们证明了资本不是氧气,离开资本不一定都会死,一起装修网就是一个活生生的例子。但也从侧面反映了这是一家造血能力非常强的公司,造血能力应该是判断一家公司的系统竞争力的重要考量维度。再者,跟黄杰观点相类似,由于市场足够大,任何一个群体都有大量的机会,暂时不存在出现大面积阵亡的现象出现,亿欧网此前分析过《创业别悲观!2016年80%的互联网家装平台不会死掉!》,当然,未来随着有更多资本不断注入家装行业,越来越多的参与者加入,竞争难免更加激烈,亿欧网相信未来能够活下来的一定是注重创业创新的平台,这创业创新的力量来源是依靠企业内部组织架构的变革,而不是依赖资本生存维艰。原文链接:http://www.iyiou.com/p/24866

mt.sohu.com true 农民先生 http://mt.sohu.com/20160304/n439327875.shtml report 2632 【导读】对于互联网创业,也许大多数人认为这是一件非常烧钱的事情,尤其是创业初期,需要资本对黑洞般自信的创业者源源不断的支持,没有资本的项目就像人缺乏氧气一样会瞬
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com