搜狐媒体平台-搜狐网站>健康

女子每天跨省进京上班

一天就是225元,一个月大概花费四五千元。

年轻人手脚并用晃娃娃机

手脚全上,只为可以得到娃娃,不顾围观目光。

曝知名品牌假奶粉流入郑州 正规渠道购买无需担心

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  月前刚刚引爆公众视线的“疫苗风波”尚未平息,这两天一则关于知名品牌乳粉被仿冒,且所涉及产品可能流入郑州的消息,又令广大“郑州小宝”的爸妈心中一紧。针对这则由上海市公安机关查处案件所爆出的“假奶粉”风波,大河报记者对上海市相关部门、郑州食品药品监督管理局、网传被仿冒产品所属雅培、贝因美公司及郑州奶粉市场进行了采访。多位受访人士均表示,只要奶粉是从正规渠道购得,无需对此事过度担心。

  “李鬼奶粉”传言源于去年上海侦办的一起案件

  自前天起,一则关于上海市公安机关破获了一起仿冒名牌婴儿奶粉案件,犯罪嫌疑人将仿制的多个品牌奶粉销往全国多个省份的报道引起不少人的关注。大河报记者查询多个信息源后,在最高人民检察院官方网站于3月22日转载的一则由《检察日报》发布的报道中,查阅到了关于此事件较为详细的信息。

  据报道,2015年9月,上海市公安部门接到报案后调查发现,犯罪嫌疑人陈某等人仿制多个品牌奶粉罐,并收购低档、廉价或非婴儿奶粉灌装生产假冒著名品牌奶粉,销售给郑州、徐州、长沙、兖州等地经销商,并进一步销售到全国多个省市,造成较大影响,6名产销伪劣产品嫌疑人依法被追究了相应的刑事责任。

  此后的4月4日、6日,国家食品药品监督管理总局(下简称食药监总局)发布信息,该局新闻发言人表示,针对日前媒体报道上海公安机关查处一批假冒婴幼儿奶粉的案件,总局已责成上海市食品药品监督管理局(下简称上海食药监)立即向有关公安部门了解案件情况,并协助公安机关追查涉案冒牌产品流向,控制风险。与此同时,发言人还表示该案是违法犯罪分子通过收购廉价乳粉、包装损毁的乳粉加工灌装,经办案机关检验符合食品安全标准,提醒消费者如果购买食用了该冒牌产品,不要过于恐慌。根据食药监总局网站所显示信息,国际知名品牌“雅培”成为了此次事件中第一个被爆出的仿冒对象。昨日下午,根据食药监总局网站所发布最新消息,知名乳粉品牌“贝因美”也出现在了被仿冒名单之中。

  多位受访人员表示:购买渠道是奶粉真伪的关键

  大河报记者昨日下午登录被“仿冒”奶粉涉事方——雅培奶粉官方网站时发现,雅培贸易(上海)有限公司(下简称雅培公司)已于4月4日在其官方网站“雅培妈妈”上针对此事发出声明。声明中,雅培公司表示,在发现市场上出现少量批次假冒雅培嘉兴产亲体婴幼儿奶粉产品后,雅培立即向上海市公安机关反映情况,后经上海公安事后反馈,该案件在去年12月已经破获,相关犯罪嫌疑人已被逮捕,现已进入法律程序,所涉及假冒雅培产品已经于去年年底被查处并全部收缴。

  随后,大河报记者与雅培相关负责人取得了联系,雅培方向大河报记者介绍,该事起源于2015年下半年雅培多次接到消费者反映所购奶粉与之前所食用奶粉品状不一样。雅培方后确认有不法分子仿制雅培公司嘉兴生产基地所产,塑料袋装“亲体”系列奶粉的情况存在。在采访中,雅培方多位工作人员均表示,如果奶粉是从正规渠道购得,则无需对此事过度担心。

  昨日下午,在食药监总局网站披露贝因美被涉嫌仿冒的消息后,大河报记者第一时间与贝因美方面取得了联系。电话中,工作人员也表示只要是从大型超市及母婴店等正规渠道购买的产品,消费者大可放心使用。而就在发稿前,记者登录贝因美官方网站发现,贝因美婴童食品股份有限公司也已在网站上发布官方声明,称公司接到食药监部门通报,在上海公安机关破获的案件中,发现了不法分子仿冒该公司1千克金装爱+产品(生产工厂为杭州贝因美母婴营养品有限公司)的情况出现,但该违法行为发生在2015年4月之前。目前贝因美方面也已对公司销售渠道、终端进行了排查,但未发现相关疑似产品。

  大河报记者昨日还对郑州销售有雅培、贝因美奶粉的多个商超进行了走访,几乎所有的售货员都告诉记者,只要通过正规途径购买奶粉,大可不必担心质量问题。在一家位于郑东新区通泰路附近的连锁奶粉专营店中,一位销售人员告诉记者,“从业几年,几乎所有品牌都听说被假冒过,从什么渠道购买才是关键。”在这家店内记者发现,几乎所有待售奶粉的外包装上均贴有该店的标签,销售人员告诉记者,之所以这么做,也正是为了产品能够“溯源”,证明奶粉为该店所售。

  郑州食药监:已开始严密监测奶粉购销台账

  针对网传涉事假冒奶粉流入郑州一事,大河报记者也对郑州食药监局进行了采访。该局工作人员表示,目前郑州市的相关领导及部门已从网络信息中监控到了“假冒奶粉流入郑州”的消息,并针对此消息开展了对婴幼儿奶粉着重监察的行动。

  该负责人表示,在清明节假期前该局已获得部分相关消息,但由于上海食药监方面并未对涉事奶粉的品牌、具体批号等信息进行通报,该局在等待具体信息的同时,也开始从销售商购销台账等方面入手对婴幼儿配方奶粉展开有针对性的监测,尤其是严把销售商的“进货端”,以保障郑州市场所售婴幼儿奶粉的安全。

  为了弄清该案究竟涉及了多少奶粉品牌及批次,大河报记者连续两日试图与相关部门进行联系,但承办该案件的上海市公安局及上海市人民检察院第三分院的工作人员均未对此问题做出答复。与此同时,大河报记者也与食药监总局及上海食药监方面取得联系,但接听电话的工作人员均表示目前不便透露具体信息,建议记者及时关注相关部门的官方公告。

  从目前国家、上海两级食药监部门发布公告所透露的信息中我们可以看出,雅培、贝因美可能只是犯罪嫌疑人所仿冒的品牌中的一部分。那么究竟此案涉及了多少个奶粉品牌?涉事仿冒奶粉又流向何地?针对上述问题,大河报也将进行持续关注。

  相关视频:

mt.sohu.com true 看健康 http://mt.sohu.com/20160407/n443552882.shtml report 2625 月前刚刚引爆公众视线的“疫苗风波”尚未平息,这两天一则关于知名品牌乳粉被仿冒,且所涉及产品可能流入郑州的消息,又令广大“郑州小宝”的爸妈心中一紧。针对这则由上海
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com