搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

澳总理首次访华着眼中澳贸易 或谈及南海问题

搜狐国际 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  文丨搜狐国际 尤乙同

  澳大利亚总理特恩布尔将于今晚启程前往中国。4月14日,他将首先抵达上海参加“澳大利亚周·中国2016”高峰活动。第二天,他将前往北京与中国领导人会晤,讨论两国关系及地区和全球事务。

  澳大利亚与中国的关系一直相对暧昧。一方面,中国是澳大利亚第一大贸易伙伴。而同时,美国和日本又是澳大利亚最重要的战略盟友。澳政府一直在国际政治和国家经济利益之间走平衡木。

  特恩布尔上台以来,已先后出访华盛顿和东京。他此刻访华对于澳大利亚今年下半年的选举有重大意义。特恩布尔能否继续在中美之间扮演“和事老”,通过此次出访加强与中国的经贸往来,从而促进澳大利亚经济增长,是澳洲选民们关注的焦点。

  澳总理访华首要目的:巩固中澳自贸协定成果

  去年12月中澳自贸协定生效,促使两国间许多经济领域的关税下降。特恩布尔办公室在声明中称:“中国-澳大利亚自由贸易协定为两国开启更多贸易和交流机会,随着中国继续向更加由消费和服务驱动的经济转型,越来越多的澳大利亚企业将在中国找到新的市场和机会。”据路透社报道,澳总理此次访华的首要目的就是希望扩大基于中澳自贸协定的成果。

  据《澳大利亚人》报道,14日将举办的“澳大利亚周·中国2016”高峰活动将就贸易、投资、教育和旅游等项目展开交流。澳总理此次访华将更有效地推动中澳自贸协定发挥效用,从而促进两国经贸往来。与特恩布尔一同前来的包括贸易和投资部长乔博等3名联邦部长,以及昆士兰州州长帕拉什祖克、塔斯马尼亚州州长霍奇曼等政府官员。

  澳大利亚《金融评论》报道称,商务代表团由1000多名工商业领袖组成。与去年的大企业代表团不同,此次来华的有很多中小企业代表。中国澳大利亚商会总经理尼克·科伊尔(Nick Coyle)在接受搜狐国际采访时表示,今年企业代表团人员构成与去年不同有两方原因。首先,基于中澳之间多年贸易往来,澳洲大企业基本已与中国建立了良好的经贸关系。随着中澳自贸协定生效,与中国经贸交往更有潜力的是中小型企业。同时,随着中国中产阶级的逐渐壮大,除了矿产和农业等传统领域,澳大利亚对中国的投资开始逐渐转向高端服务业。这要求更多元的企业进入中国。

  澳大利亚斯威本科技大学汉学家约翰·菲茨杰拉德(John Fitzgerald)描述特恩布尔是位经验丰富的商人,且对在中国如何行事非常了解。“他知道哪里有机遇,不会让中国领导人和商人失望的。”菲茨杰拉德预测特恩布尔会邀请中国投资澳大利亚交通建设。由于澳大利亚目前正在考虑升级墨尔本与悉尼之间的交通线路,而中国总理李克强也曾多次谈及中国高铁的优势,就该投资项目“讨价还价”很可能成为此次会谈的内容。

  据《环球时报》报道,特恩布尔访问中国期间将向中国游客推广澳大利亚旅游。去年中国赴澳游客首次突破100万人次大关,这为澳大利亚旅游业注入活力和信心。尼克·科伊尔(Nick Coyle)认为,无论对于澳洲投资者还是中国投资者,旅游业都有很大市场。“由于本土旅游公司对中国游客的消费需求了解不足,对于准备去澳大利亚投资的中国商人来说,挖掘满足中国游客的旅行项目和路线非常有价值。”

  美国施压澳大利亚加入南海争端 澳总理压力山大

  特恩布尔去年9月上台,被中国媒体贴上了“亲华”标签,这都源于他和中国剪不断的渊源。他曾在90年代投资河北一矿厂,儿子曾来北京学习普通话,并在此期间结识了华裔姑娘王怡文,目前两人定居新加坡。特恩布尔欢迎中国移民。他说“聪明的中国人”不仅使澳大利亚更加繁荣,还促进澳大利亚的多元文化。

  但不可否认,特恩布尔在上台以后多次让中国在南海问题上保持克制。2015年9月,特恩布尔在接受“澳大利亚广播公司”采访时称,中国在处理南海问题时正在“挑战极限”。 “在南海问题上挑战极限与中国的目标背道而驰。我认为哪怕是从中国的利益角度考虑,在处理南海问题上也应该更加冷静和克制。”今年1月访美时,特恩布尔又发表言论称,中国不应该在亚洲寻求领土扩张,这样会增加与美国展开摩擦的可能性。

  据《澳大利亚人》报道,特恩布尔曾暗示他在与中国总理李克强和中国主席习近平谈话时将谈到如何解决南海问题,“我会继续鼓励中国领导人在该问题上尽可能降低冲突,就像我与其他牵扯该问题的国家谈的一样。”

  《华尔街日报》4月12日报道称,特恩布尔访华时将当面敦促中国领导人重新考虑与邻国的关系。特恩布尔表示中国在南海的强硬立场将损害中国的国际关系和经济。

  然而,澳大利亚格里菲斯大学政治与国际关系教授安德鲁·奥尼尔(Andrew O‘ Neil)认为,由于特恩布尔家庭与中国的关系,他自上台以来对中国的态度比前任领导人们都温和得多。而他曾经对中国的强硬措辞是企图消除大众认为他“对中国过于软弱“这一印象。今年2月份,澳大利亚国防白皮书表示,未来10年将把战略重心放在针对中国军事力量的快速扩张上。奥尼尔认为该白皮书的发布是特恩布尔表明对北京“自信”的又一行动。

  据澳大利亚《金融时报》报道,美国政府一直在给澳大利亚施压,希望澳洲能加入南沙群岛附近进行“航行自由”行动。尽管澳军事力量宣称将在南海进行捍卫航行自由的定期巡航,但实际并没有那样做,澳大利亚海军没有进入中国人造岛礁12海里之内。

  《澳大利亚人报》评论说,美国希望与澳大利亚共同应对中国,但澳政府对中国的反应一直十分小心。奥尼尔表示,特恩布尔不顾美国不满将达尔文港租给中国在试图传递一个信息,即澳大利亚在处理中国问题上掌握自主权。

mt.sohu.com true 搜狐国际 https://mt.sohu.com/20160414/n444148343.shtml report 3067 文丨搜狐国际尤乙同澳大利亚总理特恩布尔将于今晚启程前往中国。4月14日,他将首先抵达上海参加“澳大利亚周·中国2016”高峰活动。第二天,他将前往
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com