搜狐媒体平台-搜狐网站>汽车

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

无悔有你 马自达阿特兹2.5L用车感受

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  简单介绍下背景,本人正当二八年华,真·直·文科男,习音律N年,对美感比较较真儿,一身的文艺细菌。一直想买辆车,带着老婆驾驶在丛山峻岭间。哈哈!~

  但是怎奈结婚后,房子 装修 什么 什么 什么的 等等,也没什么积蓄了,所以买车个人觉得遥不可及。怎奈天佑本文艺青年,上个月通过 佛信返佣手机软件 赚了几万块钱。收入很稳定,这才有了买车的冲动。回头看来,在选车之路其实……真的是千挑万选了。 选车很简单,不过按套路,再简单也得说说不是——预算20万,家用,不排斥日系,自吸爱好者,然后,外观要好看,要好看,要好看,重要的事情说三遍。

  有以下几款认真考虑过:

  (一)起亚K5

  刚开始选车,真心不知道啥叫屌丝三宝,第一眼看外观,觉得这车很漂亮,新款将上没上,老款价格也很优惠,如果第一个月就拍到牌照,指不定就入手了。结果和单位领导聊天,领导严肃的说,你买日本车也不能买棒子车,否则一直鄙视你……后来因为牌照还没拍到就上了新款价格上去了,这车跌价又特快,然后还知道了屌丝三宝之名,就没有然后了,木有试驾过。

  (二)MG锐腾2.0T

  因为一开始想就弄个经济实惠点的SUV,锐腾的广告8秒破百的动力以及陶瓷刹车的优异成绩很吸引我,外观英伦范的大气也很喜欢,品牌在外省就不太出名,但在上海,MG和荣威作为本地上汽通用的收购的品牌还是比较容易得到认可。最终放弃的原因有两个,一是老婆不喜欢锐腾的屁股,二是亲戚在通用里做,问了下能不能买,她让我过几个月再看,现在锐腾双离合返修比较多。看车这种事要趁热打铁,过几个月热情就淡了。当然,老婆不喜欢是主要原因……也木有试驾,4s店少,远,交通不便。

  至今,我仍认为锐腾是这个价位很不错的紧凑SUV,马路上看到的越来越多,单位门口就停着三辆,同事有人问也会推荐。话说,马上要上市的荣威SUV RX5,和锐腾也是一个底盘换个壳子商标罢了。

  (三)凌渡330豪华

  小区里停着一辆小小矮矮的车,造型很漂亮,人家一个车位他有两个车位那么宽,对着屁股上的英文手机一查,原来是辣馒头,后排空间看看也不错啊,天天上下班路过看着,越看越对上眼了!

  于是乎翻出尘封已久的驾照,跟了我6年了都没用过,和老婆一起去4S店瞅瞅,试驾一番,看中的是330豪华版。实车真的是很中庸的漂亮,比起大众一贯的老气,凌渡很有线条感,体现出年轻活力,虽然大家都嘲笑所谓宽体奢华轿跑的宣传词,但确实是大众里比较漂亮的一款,相比最新的本田思域棱角分明的设计感,大众的中庸设计其实还是对国人心理有独到把握的。

  试驾感受,非常好,内饰精致豪华,自动驻车很方便,作为本本族第一次试驾就被拥堵在高架桥上半个小时,一点点蠕动跟车,脚一点不累,操控也很灵活。但最终凌渡很快被否定的原因是后排太矮了,其溜背造型极大的限制了后排的高度,我175的身高都不能很自如的直坐在后排,必须有意识的往下陷一点才能不顶到头,这给人的感觉太压抑,作为家用唯一车,这点不合格,老婆坚决反对否决。

  (四)帕萨特1.8T御尊

  帕萨特是老婆强烈要求接着凌渡试驾的,内饰风格统一,相比A级车的凌渡,开起来四平八稳,不知道是不是试驾车胎压太高,驾驶乘坐感受“路感”太清晰了,小碎念的感觉,和坐A4差不多感受。否决的原因,太老气了我不喜欢,二代EA888的发动机烧油比较厉害。

  (五)标致508 1.8T

  LED大灯,好看,外观大气,所谓法式“大师级”调教的底盘让标致508走入我的视野,同级的雪铁龙C5也一起纳入比较,论坛里看着都很好,各方面要求都符合,于是试驾走起,试驾完我就把销售给的名片扔了……大师级底盘我是菜鸟真心不懂,只知道得踩到2000转声音很响,车子才慢吞吞起步,然后蛇形变速箱换挡我也不适应,然后木有自动驻车的不要,去的4S点感觉也非常不专业,销售对车的了解还没我这个菜鸟懂得多。

  这里对想买508的人,还是去试驾下,我一直很难理解为何起步那么弱,为避免是试驾车个案造成错误印象,还是自己去试驾最好。

  (六)新速派 330智行 Vs 阿特兹2.5尊崇

  直到最后一刻我仍在纠结的,就是阿特兹和新速派了,新速派是一款几乎没什么缺点的家用完美车型,全新的外观设计比老速派年轻很多获得一致好评,我想要的自动驻车电子手刹也有,空间超级大绝对满意,前后雷达图像显示直观方便,还带有自动泊车高大上,1.8T动力也很充足,三代EA888自凌渡开始用以来也没再听说烧机油的情况,湿式双离合换挡平顺故障率也低。这些都是相对阿特兹的优点。而阿特兹的内饰相比老气很多,功能也欠缺不少,至今雷达有时在响我都搞不清是前面还是后面哪边响,为什么最终我选了阿特兹呢?

  (1)自吸和涡轮增压。我是不排斥涡轮增压的,大势所趋,但作为新手对涡轮增压的迟滞,试驾过阿特兹之后,就会觉得特别难受和敏感,踩少了起步慢,踩多了又蹿,不太舒服。我相信再发展几年优化调教之后,涡轮增压的迟滞得带进一步改善,下一辆车我会考虑,第一辆车,还是自吸式更容易控制。

  (2)变速箱。在各种测评中,阿特兹的6AT广受好评,加上手动拨片很讨年轻人喜欢。

  (3)外观。这没什么好说,颜值绝对的高,老婆一眼相中,新速派相对老速派也很漂亮了,但是对我30的年纪来说,还是无法抵御阿特兹的魂动造型,漂亮的没话说。

  (4)操控。如测评所述,非常灵活,除了在小区里穿行长长的车身还是让我这本本族倍感头疼,平时驾驶如同小车一般。

  (5)动力。相比涡轮增压,不能算特别好吧,没有推背感,但超车还是没问题的,有时变道后车不肯让,一脚油门下去管你让不让,反正你追不上。

  (6)BSM盲点监测。单独把这个功能拉出来讲,是因为开车近2周来,觉得这是非常实用和安全的功能,作为新手有时变道会忘记做好充分的观察,盲点监测在感觉我打方向想变道时会立马声音提示,避免危险。

  附言:

  为什么不等16版,本来是很想等16版的内饰、自动驻车的,那样就是心目中比较完美的一款车型,但一方面沪牌额度6个月可能赶不上,价格新上市也会贵一些,再加上宝宝即将落地正是用车之际,就不等啦!

  最终定了主打的红色,抓住青春的尾巴吧

  开始放图,很遗憾因为提车后上海一直下雨没机会好好拍照,结果等到周末晴天,阿特兹已不再完美,前两个轮毂下大雨小区里窄道穿行时都刮花了,车前盖也不知道几时被疑似电瓶车之类的蹭了一长条,心疼……

  车管所排队等上牌,后面的宝马车主也忍不住上来穷打量。

  

  出境的帅小伙不是我,是后面辆宝马的车主。

  

  厚道的双出

  

  整齐的发动机仓

  

  排着队上拍的BBA,和远处的阿特兹,左边照片没拍进去的是辆保时捷……最后自己动手上的牌,因为没买“免费服务”马甲的高价车牌框。

  

  第一天开车上班,必须留一张纪念

  

  第一次洗车,终于出太阳了啊,正片上场!

  

  

  

  

  看什么看,洗完了澡还不给爷来捏捏腿!

  

  还瞪!眼睛还能有我有神!

  

  完美的前后比例,跃跃欲试的感觉,阳光洒在身上。

  

  特写,豹子头!

  

  洗车不易,水渍没洗干净

  

  腰线,腰线

  

  新手上路,注意车距。

  

  已毁容的前大脚

  

  排队早晚等着毁容的后大脚

  

  二楼俯视图

  

  三楼俯视图(请无视后排的一堆活性炭)

  

  内饰无力吐槽

  

  路盲,安了个架子,用家里不太用的华为7寸pad做导航,因为上海路况多变需要联网,所以还没打算加装导航模块。

  

  TB了原车空位固定的垫子,个人不喜欢全包围,喜欢简单的,4S送的扔后备箱备用了。

  

  换了刹车踏板,为了好看,防滑,和一眼能找到踏板,徒手就换上了,用着不错,没有松动。

  

  挑了体积非常小的一款双USB2.0A,一个接行车记录仪,一个平时手机充电用。

  

  提车现场就装上了行车记录仪,但一直没空走线,今天趁着休息,走了隐藏的线。

  

  最后不能少,这壳子大家不陌生吧

  谢谢观赏!~~~~~~~~~~~~~~~~

mt.sohu.com true 笔尔盖茨 http://mt.sohu.com/20160605/n453053533.shtml report 7460 简单介绍下背景,本人正当二八年华,真·直·文科男,习音律N年,对美感比较较真儿,一身的文艺细菌。一直想买辆车,带着老婆驾驶在丛山峻岭
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com