搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

女子每天跨省进京上班

一天就是225元,一个月大概花费四五千元。

年轻人手脚并用晃娃娃机

手脚全上,只为可以得到娃娃,不顾围观目光。

楼市下跌香港市民缘何不抄底

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  香港目前的房价从去年9月的高峰已经下跌了13%,成交量跌至25年来低位。香港前五大地产商的市值过去一年已大减3450亿港元。5月份的数据显示,香港楼市正小幅反弹,但多数香港人认为房价还没跌到底部。6月2日,香港地产富豪李兆基公开表示,他认为未来一年香港整体楼价可能再下跌10%。在香港楼市前景仍然不明朗之下,香港的开发商加紧推楼盘,求售心切。

  一季度香港负资产房暴增14倍

  房价的下跌让香港的中产阶级变得更加脆弱。5月初,香港金融管理局公布的一组数据刺痛了不少香港市民:2016年一季度香港负资产住宅按揭宗数从去年四季度的95宗增加至1432宗,暴增14倍,创2011年10月以来新高。

  一名香港房地产人士表示,如果香港房价持续下挫,负资产的个案将会大幅增加。负资产曾经伤害过香港的中产阶级,2003年,金融危机加上非典席卷,香港出现了105697宗负资产案例,由此带来的资不抵债的破产事件数不胜数。

  一位并未透露姓名的香港银行人士对媒体透露,一旦负资产数量增加至1000宗,就将触及不少银行的警戒线。

  香港楼市5月反弹或是昙花一现

  5月31日,香港特区政府差饷物业估价署公布了最新的房价统计数据:4月香港住宅楼价指数报273.1点,回升0.7%。这意味着,香港住宅楼价终于终止连续六个月的跌势。

  但香港各界人士对反弹并不乐观。据彭博调查8位分析师和经济学家的看法,在香港立法会议员考虑将5年多前祭出的调控措施松绑前,住宅房地产市场势必会更糟。目前房价从去年9月的高峰已经下跌13%,据受访经济学家和分析师的平均预估,在政府干预前,房价恐再跌19%。

  2003年至2015年9月峰值期间、以及随后至今的资产通胀,香港房地产价格飙升了370%,供应有限、创纪录的低利率以及来自内地的资金都强有力地加剧了房价涨势。Demographia的国际住房可负担性调查显示,去年第三季度,香港房价中值是家庭税前年收入中值的19倍,居世界第一。

  虽然去年以来香港房地产迎来大幅调整,但香港房地产是全球最高不可攀的市场,梁振英5月重申香港房价还是太高。

  房价一再下跌香港市民不愿意抄底

  尽管价格一再下跌,但香港的许多楼盘仍然无人问津。在香港一家中型银行工作的陈先生表示,目前的房价可能还不是底部,还有待观察。他虽有买房的打算,但现在并不着急。去年在港买房的刘女士现在懊悔不已,香港楼市这段时间的跌幅让她担忧会成为一个“负资产住宅”的拥有者。

  今年以来,寸土寸金的香港楼市迎来持续下跌,然而,与香港一河之隔的深圳,房价涨幅领跑内地一线城市,将上海、北京和广州远远抛在了身后。据业内人士推测,香港楼市下行还将继续,而深圳楼市将日益与香港接轨。将会有越来越多的香港居民转向深圳置业,港深两地楼市的轮替,背后是香港和内地经济竞争力的转换。

mt.sohu.com true 狐眼.看房 http://mt.sohu.com/20160612/n453982011.shtml report 1455 香港目前的房价从去年9月的高峰已经下跌了13%,成交量跌至25年来低位。香港前五大地产商的市值过去一年已大减3450亿港元。5月份的数据显示,香港楼市正小幅反弹
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com