搜狐媒体平台-搜狐网站>汽车

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

坚持自吸并不只是情怀 值得关注的四款中级车

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  

  这是咪咪说车100篇文章,预计耗时:69s

  涡轮增压发动机的大潮已经席卷了整个汽车市场,涡轮增压发动机的优点很多,但是这并不意味着就没有缺点,很多车主还是喜欢自吸发动机带来的线性加速感受,更低的保养费用,而且油耗也并不高。在中级车领域,还是有一些厂家继续坚持使用中等排量的自吸发动机,他们并没有盲目的跟上涡轮增压的风潮,而是选择继续挖掘自吸的潜力。

  雪佛兰 迈锐宝XL

  

  迈锐宝XL是雪佛兰今年新推出的一款中级车,与迈锐宝不同的是,XL是美版的迈锐宝,这样一来就形成了新老两代迈锐宝同堂销售的格局。

  

  迈锐宝XL作为全新的车型,车身尺寸相比之前有了一定程度的提高,算得上是C级车的水准了。迈锐宝XL从之前的粗犷的设计,趋向于更精致的外观和内饰,而不是简单粗暴的打着美国风的招牌,扁平化的设计,让迈锐宝XL显得很宽,有一点仿生学设计的意思。内饰上,XL豪华感提升巨大,中控台上大面积的皮革覆盖,辅以车线,整体而言感觉很高级,美系车在豪华感上的营造确实不输对手。多媒体系统支持苹果的Car Play系统,大屏幕亮面的设计,看起来清爽利落。

  

  动力系统上,迈锐宝XL采用了一款2.5L NA四缸发动机,最大功率200马力/6200rpm;最大扭矩253牛·米/4400rpm,数据不错,得益于采用了双VVT加缸内直喷技术,实际上还是比较先进的。比较值得说的是,这款动力配置并没有使用双离合变速箱,而是传统的AT。可以说,目前很多厂商使用双离合并不是因为技术先进,而是成本更低,匹配做起来很一般,并没有从实用性和舒适度来考虑。

  本田 思铂睿

  

  不得不说,这是一款叫好不叫座的好车。思铂睿上一代引进国内,其实就是换了标的讴歌TSX,这一代的思铂睿就是换了标的TLX。

  

  思铂睿的外形设计就像一位穿着西服的运动员,笔挺的西装遮不住紧绷的肌肉,前后杠的设计,复杂多变。不过最吸引人的还是灯组的设计,LED贯穿于前后灯组之中,科技感爆棚。内饰部分,思铂睿严谨不失运动感,略微偏向驾驶员的设计,说明这是一款以驾驶者为主的车型,动力系统也证明了这点。

  

  思铂睿2.4L的发动机是本田最新的地球梦科技系列,i-VTEC和缸内直喷技术的使用,让其最大功率达到了208马力,最大扭矩则为247牛·米/4500rpm,是一款非常强劲的高转速发动机。匹配的是一款8速双离合变速箱,这款变速箱也很有亮点,采用了液力变矩器的之后,对低速的顿挫抑制的比较好,只要别特别仔细的去感受。

  马自达 阿特兹

  

  作为日系里少有的坚持驾驭感的品牌,马自达用自己的实际行动为自己争取到了东瀛宝马的称号。当然不是谁可以这么叫,马自达的车型一向以极佳的人车沟通闻名于世,阿特兹也不例外。

  

  阿特兹是国内最新一代的马自达6车型,采用了创驰蓝天技术,在能耗和驾驶乐趣之间找到了一个很好的平衡点。阿特兹的外形设计动感流畅,身形矫健,马自达的设计思路一向很超前,相信这样的外观十年也不会落伍到哪去。内饰方面,阿特兹的内饰曾经荣获沃德十佳,整体设计亲和度很高,非常容易上手,做工也要比长安马自达好一些。作为主打运动的车型,阿特兹的方向盘手感很棒,盘径较小,握感扎实,相信喜欢驾驶的人都不会讨厌。

  

  阿特兹的发动机采用的是2.5L NA发动机,采用了创驰蓝天技术,以极高的压缩比燃烧,却能只使用93号汽油,听起来就很神奇。这款发动机最大功率192马力/6100rpm,最大扭矩252N.m/3250rpm,看起来确实不起眼,不过可别小瞧了它,缸内直喷、双可变气门正时等先进技术它都有。最关键的是,在这个排量中,阿特兹的加速是最快的,油耗也是最低的,这下服了么?

  斯巴鲁 力狮

  

  斯巴鲁力狮是被主流消费市场遗忘的很厉害的一款车型,但力狮是一款好车。在众多车迷喜欢的BRZ出来之前,斯巴鲁全系车型都是全时四驱车型,这款力狮当然也是。

  

  目前国内上市的是斯巴鲁第六代力狮,于去年底在国内上市。与上一代充满肌肉感的设计相比,第六代力狮沉稳了许多,更多的直线条取代了上代的曲线。斯巴鲁是个非常愿意把钱花在看不见地方的厂商,从内饰就能看出来,简洁而中规总矩的设计,让你觉得没什么心意,甚至有些呆板,不过这只是外表,斯巴鲁最有价值的地方在于它的动力和底盘。

  

  水平对置的2.5L NA发动机最大功率175Ps马力,峰值扭矩235N.m/4000rpm,悬架为前麦弗逊后双叉臂,全时四驱,在二十多万的价位,能找到这种动力配置的车型,屈指可数,而且还是进口的。

  总结:

  在自吸发动机越来越少的今天,这四款来说,不仅仅是一种情怀,更多的是对自吸发动机的一种坚持,特别是阿特兹,能在如今涡轮满天飞的时代将自吸做的如此出色,别无二家。对于喜欢自然吸气发动机的消费者来说,这四款都非常值得考虑。喜欢驾驶操控,阿特兹绝对能满足你;追求豪华感,迈锐宝XL是个不错的选择;对科技感有要求,思铂睿的大灯就能征服你;要稳重又安全,斯巴鲁力狮的全时四驱不会让你失望。

  本文为咪咪说车(微信号:carmeme)原创稿件,转载请注明出处。

mt.sohu.com true 咪咪说车 http://mt.sohu.com/20160625/n456239662.shtml report 5438 这是咪咪说车第100篇文章,预计耗时:69s涡轮增压发动机的大潮已经席卷了整个汽车市场,涡轮增压发动机的优点很多,但是这并不意味着就没有缺点,很多车主还是喜欢自
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com