搜狐媒体平台-搜狐网站>理财

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

网约车确定获得合法地位,融资租赁前景看好

前沿热点 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  出租汽车改革及网约车新政方案今天揭开神秘面纱。最令人关注的是,网约车合法地位获得明确。网约车合法化后,满足条件的私家车可按一定程序转为网约车,从事专车运营。此外,鼓励私人小客车合乘。新政于11月1日起实施。

  网约车终于合法了,出租车行业迎来历史变革

  国务院新闻办公室今日下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,交通运输部副部长刘小明和公安部、国家质量监督检验检疫总局等部门有关负责人介绍深化出租汽车行业改革和《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关情况,并答记者问。

  新政于11月1日起实施:

  ①科学定位出租汽车服务

  ②深化巡游车改革,通过改革经营模式、降低过高承包费和抵押金等,降低驾驶员负担,鼓励巡游出租汽车企业转型提供网约车服务

  ③规范网约车发展,明确网约车合法地位

  ④鼓励私人小客车合乘

  ⑤营造良好市场环境

  ⑥落实属地管理责任

  出租车改革是一个“老大难”问题。7月28日,酝酿两年的出租汽车改革及网约车新政方案正式发布。这意味着,网约车合法地位终于明确了。

  各大O2O平台抓住机遇,瓜分“融资租赁”这杯羹

  今年3月,滴滴出行旗下融资租赁公司——众富融资租赁(上海)有限公司在上海自贸区完成注册,注册资本10亿元人民币,由滴滴创始人程维担任法定代表人。此举标志着滴滴正式涉足汽车金融领域。

  Uber在这方面则动作更快,更大,范围更广。早在去年4月,Uber便在广州宣布与广物汽贸、明铧融资租赁进行合作,希望搭建“互联网+金融+汽车”的模式为Uber的签约司机提供融资服务。

  不仅是在国内进行融资租赁试水,自设汽车金融公司,Uber还和各国的金融机构和汽车销售商紧密合作,比如:和新加坡汽车经销商合作直接为司机提供80%的贷款;在澳大利亚和P2P平台SocietyOne合作;在中国和四川宇登汽车服务公司合作。

  新政策出台,融资租赁前景看好

  什么叫融资租赁?

  举个例子:你需要一辆汽车,但暂时没钱一次性去买那辆汽车。这时你看到我有很多暂时不用的闲钱,于是你和我签了融资租赁合同,让我买下来一辆汽车,再租给你。你只需要分期给我租金,就可以使用这辆汽车了。当我们的租赁期满之后,事先有约定好的话,一般你只要按这辆汽车的残值给钱,就能得到它。如果没有约定,那这辆汽车就归我。

  以助商贷新上线的汽车租赁产品“爱收租”为例,7月18日,此前一直专注汽车质押的车贷平台助商贷发布消息称,其新产品“爱收租”将与滴滴专车等平台展开深度合作。具体玩法是:借款人通过平台发标融资获得汽车租赁服务公司旗下的汽车使用权从而成为知名020平台的专车司机,同时O2O平台每月为借款司机提供海量订单,借款司机以运营收入作为还款来源。到期时司机即可获得车辆所有权。由汽车租赁服务公司提供车辆团购价格的保险、保养、维修服务。

  一个融资租赁,达到了多方共赢的效果。

  对此,助商贷的CEO何成庆表示:新产品“爱收租”跟知名O2O打车软件合作,将租金收益权进行转让,风险安全性更高,同时也更透明,更合规。如今政策支持,前景看好。在资产荒加剧的时期,抓住机遇,挖掘优质资产是平台长久发展不可缺少的因素,也是为投资人创造更安全稳定的投资环境。与此同时,现在打车软件是顺应市场需求,填补了出租车行业的供不应求,涉及全体市民的利益,给广大市民带来了实惠、便捷,是利民行为。助商贷正是看到这一商业契机,与知名汽车服务O2O平台展开合作,推动金融与O2O平台的合作共赢。

  另外,业内人士分析称,和有金融背景的融资租赁公司相比,专业租赁公司凭借着其丰富的市场资源、及时的信息渠道,对于从事汽车融资租赁行业掌握着独有的主动权,具有先天的优势。同时汽车融资租赁业务和实体汽车产销相结合,拓宽了厂商和经销商们的营销渠道,对厂商和经销商们而言,“一举两得”。

mt.sohu.com true 前沿热点 http://mt.sohu.com/20160728/n461515042.shtml report 1801 出租汽车改革及网约车新政方案今天揭开神秘面纱。最令人关注的是,网约车合法地位获得明确。网约车合法化后,满足条件的私家车可按一定程序转为网约车,从事专车运营。此外
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com