搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

上下班去锻炼去景点逛古城 便捷“小黄人”惠民升级

anxinews 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  投用月余,租借次数突破20万次,会员超过2万人——

  便捷“小黄人” 惠民升级版

  “小区后门到单位都有站,太好了!”上周末,市民吴菁菁在朋友圈里发了这样一条动态,并自豪地宣称自己要当“推广员”。

  吴菁菁要推广的,是泉州的公共自行车——“小黄人”。自6月30日中心市区首批1500辆公共自行车“小黄人”投用以来,“小黄人”成员和站点越来越多,逐渐成为市民游客出行的好伙伴。

  来自泉州微笑自行车有限公司的统计显示,截至8月4日,已有20639位市民注册成为会员,累计租借次数突破20万车次。高颜值又好用,这个夏天,泉州大街小巷流行起“小黄人”,书写又一幕出行领域的惠民升级版。 □本报记者 郭雅莹

  

  市民骑乘“小黄人”从泉州晋江大桥旁驶过 (戴涵琦 摄)

  精布局、重方便——

  已开通74个站点投放“小黄人”2368辆

  “目前,我们已开通站点74个,投放‘小黄人’2368辆。”泉州微笑自行车有限公司运营总监陈盈全告诉记者。

  作为泉州市委、市政府2016年“为民办实事”项目,从建设之初,“小黄人”就肩负着缓解市民出行难题的“重任”,特别是中心市区禁止超标电动车行驶以后,“小黄人”开始成为不少市民出行的首选。

  “因此,我们在站点的规划和建设过程中,就要以市民使用方便为主要因素,同时兼顾人流量、设点空间等,做到合理布局。”陈盈全介绍说,按照规划布点,一期主要集中在鲤城区、丰泽区一些人流量密集的商场、小区、公园、景区和公交站点等位置,布点距离200—300米。接下来,也将根据实际情况调整站点建设,预计到9月底,自行车投放量将累计达到6000辆。

  随着站点不断增加,使用“小黄人”的市民越来越多。根据统计,仅8月4日当日,“小黄人”的借出次数就突破1.1万车次,创下历史新高。“相信随着站点建设持续推进,这个数字还将不断增加,为更多市民游客带来出行便利。”陈盈全说。

  上下班、去锻炼——

  市民感言“小黄人改变生活”

  “现在我每到周五就骑‘小黄人’上下班,不然实在太堵了。”

  家住市区江滨豪园的傅山楼是一名公务员,平常在东海的市行政中心上班。由于滨江豪园和市行政中心都是首批投放的站点,借车方便,他成了“小黄人”投放后最早的一批受益者。

  “我现在每周至少有一天是骑‘小黄人’上下班的,特别是周五下午下班高峰期,如果开车回家得花一个多小时。”傅山楼说,“现在有了‘小黄人’,从单位骑到家里,也就45分钟,不仅节约了时间,还锻炼了身体,一举两得。”

  家住市区九一街的张偲喜欢在晚上和丈夫一起出门锻炼。“以前都是一起去散步,现在都改骑‘小黄人’了。”作为市区较早尝试“小黄人”的市民,张偲笑称,“刚开始骑的时候,路上很多人盯着看,感觉特骄傲。还有人来问我,车子哪里买的,多少钱等等。”

  她告诉记者,现在夜晚骑车锻炼,看到路上的“小黄人”越来越多,骑车的市民三五成群,一路有说有笑,“真心觉得很自豪”。

  去景点、逛古城——

  “小黄人”让泉州自助游如虎添翼

  “一来就看到这么可爱的‘小黄人’,感觉整座古城都萌了起来!”趁着暑假来泉州旅游的大二学生小陶和她的小伙伴们,丝毫没有掩饰他们对于“小黄人”的喜爱:“本来还担心交通会成问题,没想到有‘小黄人’这样的‘神器’,好骑又方便,真是太棒了。”

  小陶告诉记者,泉州古城的两天行程里,她和“驴友”们采用单次租车的方式,成功租到了“小黄人”。 “然后我们就骑着‘小黄人’,穿梭在各个景点、古城的老街巷,感觉我们也是古城的一道风景线。”

  小陶的经历和心声,只是近期来泉万千游客的一个缩影。事实上,在泉州旅游业界相关人士看来,“小黄人”的出现为来泉游客提供了极大便利,特别是自助行游客。

  “‘小黄人’的投用,对于泉州古城旅游有非常积极的意义和实际的作用。”鲤城区文体旅游新闻出版局局长苗圃认为,“特别是对古城特色的街巷游、体验游提供了很多便利,让古城文化旅游如虎添翼。”他也冀望,今后租车能进一步简化手续流程,让外地游客“无障碍”享受便利,在走街串巷的骑行中更好地感受和体验泉州文化。

  作为民生工程,在更广范围,“小黄人”覆盖面还将持续扩大。7月13日,石狮市公共自行车项目举行启动仪式,与此同时,洛江、泉港、安溪、泉州台商投资区等也将建设公共自行车租赁系统提上日程。

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20160808/n463061422.shtml report 2287 投用月余,租借次数突破20万次,会员超过2万人——便捷“小黄人”惠民升级版“小区后门到单位都有站,太好了!”上周末,市民吴菁菁在朋友圈里发了这样一条动态,并自豪
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com