搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

女子每天跨省进京上班

一天就是225元,一个月大概花费四五千元。

年轻人手脚并用晃娃娃机

手脚全上,只为可以得到娃娃,不顾围观目光。

8月一批新规将施行:APP注册用户实名认证

原油之家 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  即将到来的8月,不仅只有奥运会赛事值得关注。付费搜索信息须显著标识、手机APP将推行实名制注册……一大批开始施行的新规,将对老百姓的生活产生重要影响。

  焦点1

  搜索服务者不得以虚假搜索牟利

  《互联网信息搜索服务管理规定》8月1日起实施。规定要求,互联网信息搜索服务提供者,应提供客观、公正、权威的搜索结果,不得损害国家利益、公共利益,及公民、法人和其他组织的合法权益。提供付费搜索信息服务应依法查验客户有关资质,明确付费搜索信息页面比例上限,醒目区分自然搜索结果与付费搜索信息,对付费搜索信息逐条加注显著标识。

  此外,互联网信息搜索服务提供者及其从业人员,不得通过断开相关链接或提供含有虚假信息的搜索结果等手段牟取不正当利益,提供商业广告信息服务应当遵守相关法律法规。

  焦点2

  APP注册用户实名认证

  窃取隐私、恶意扣费、谣言横行……8月1日起施行的《移动互联网应用程序信息服务管理规定》明确,移动互联网应用程序提供者应严格落实信息安全管理责任,实行实名制管理。

  移动互联网应用程序提供者应按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,并建立健全信息内容审核管理机制;对发布违法违规信息内容的,视情采取警示、限制功能、暂停更新、关闭账号等处置措施;收集、使用用户个人信息应遵循合法、正当、必要的原则,明示收集使用信息的目的、方式和范围,并经用户同意;不得制作、发布侵犯他人知识产权的应用程序。

  焦点3

  公共资源交易走向电子化

  8月1日,由国家发改委等14部门联合颁布的《公共资源交易平台管理暂行办法》开始实施,推动公共资源交易平台从实体场所向电子化平台转变。

  办法明确,公共资源交易平台应推行网上预约和服务事项办理,将公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息等,通过公共资源电子服务系统依法及时公开,实现各级平台系统互联、信息共享,运用大数据等技术手段办理各项事务并开展监测预警。各级行政监督管理部门应当将公共资源交易活动当事人资质资格、信用奖惩、项目审批等信息,自作出行政决定7个工作日内上网公开。

  ■ 落地

  深圳

  举报问题食品最高奖60万

  在各地,8月同样有不少新规与民生息息相关。

  8月1日起,16项支持广东自贸区建设及创新驱动发展的出入境政策措施正式实施,主要涉及外国人签证、停留居留证件、永久居留证签发等方面。这些措施包括:允许外籍和港澳台高层次人才聘雇外籍家政服务人员;允许工资收入和纳税达到规定标准的外国人申请永久居留;支持广东省向国务院申请实施部分国家人员144小时过境免签并实现广东陆、海、空港口岸过境免签政策联动等。

  为鼓励业内人士举报危害食品安全的行业潜规则,深圳市将从8月1日起实施“吹哨人制度”,举报问题食品最高可奖励60万元。根据规定,举报人指出被举报人具体违法事实,并提供相应证据、查证属实的,按实际入库罚没款的30%给予奖励,最高不得超过60万元。

  上海市的一项新规要求,试用期内的劳动者,企业支付的工资不得低于本企业相同岗位最低档工资的80%,或者不得低于劳动合同约定工资的80%,同时还不得低于本市规定的最低工资标准。此外,凡是在采取公共卫生预防控制措施时被隔离的劳动者,企业应当视同其提供正常劳动,并支付其隔离观察期间的工资。据新华社

  湖北

  电梯困人1小时不到场营救将罚款

  湖北省首部电梯安全法规——《湖北省电梯使用安全管理办法》将于今年8月1日起施行。据悉,该办法对电梯的维护保养标准、安全责任落实、应急救援、维修资金等细节均有规定。

  办法要求,在接到电梯困人求助后,市区半小时、其他地区1小时不到现场的维保单位,将被罚款3000元到1万元。同时,维护保养人员只能在一个单位从事电梯工作;维保单位将电梯业务转包、分包的,或者拆除电梯安全保护装置的,如果不在规定时间改正,将被处以1万至3万元罚款。

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20160808/n463182296.shtml report 1842 即将到来的8月,不仅只有奥运会赛事值得关注。付费搜索信息须显著标识、手机APP将推行实名制注册……一大批开始施行的新规,将对老百姓的生活产生重要影响。焦点1搜索
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com