搜狐媒体平台-搜狐网站>IT

法国男子尝试“孵蛋”

在10个鸡蛋上坐了3星期后,终于成功孵化出第一颗鸡蛋。

上海车展:“车模”不再

但礼仪小姐、导购小姐依然是场内的一道风景线。

史上首次:科学家观测到黑洞吞星后“喷火”

IT之家 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  据《每日邮报》报道,去年美国航空航天局观察到距离地球最近的一颗黑洞正在发生猛烈喷发。科学家表示,这是首次观测到黑洞潮汐力瓦解现象,也就是黑洞吞噬恒星后“喷射火焰”的天文现象。这是人类首次在黑洞吞噬星体的过程外,观察到黑洞以接近光速的速度喷射出类似火焰的物质。此后,NASA以及中国科学技术大学的研究人员利用广域红外线巡天探测卫星(Wide-field Infrared Survey Explorer,WISE)望远镜所搜集到的资料,在最近发表的研究论文中阐述了这些潮汐力瓦解耀斑(tidal disruption flares)。

  

  NASA研究报告的主要撰稿人约翰霍普金斯大学教授Sjoert van Velzen)表示,“这是我们首度清楚地看见因潮汐力瓦解事件(Tidal Disruption Events)而产生的红外线光,我们观察到有3个黑洞在吞食恒星。而中国科学技术大学则观察到第4个黑洞在进食。” 一旦黑洞吞食了恒星,就会释出能摧毁附近一切的庞大能量,其中包括紫外线与X射线。瓦伦指出,这就好像黑洞靠投掷火焰来打扫房间。

  

  然而,在最强烈的辐射外,距离黑洞数兆英里的尘粒会吸收恒星死亡时所散发的光。接着这些尘粒会以较长的红外波长重新将光发射出去。科学家最近观察到,黑洞所发出的几种X射线,似乎就是这种现象的特征。WISE望远镜能捕捉到恒星毁灭所发出的反射光,而科学家可以靠测量恒星原本的耀斑,以及反射光间的延迟时间,来估算恒星遭吞食时释出了多少能量。

  这些研究让天文学家了解,相关尘粒网的确切位置,以及一些它最基本的特性。而这物质不仅是黑洞的外部,更代表黑洞形成核心的银河中心。同时,那也使观察潮汐力瓦解耀斑变得格外有趣,因此它们不仅有助科学家了解黑洞的奥秘,也有助于了解黑洞周边斑斓的漩涡。

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20160918/n468588151.shtml report 1024 据《每日邮报》报道,去年美国航空航天局观察到距离地球最近的一颗黑洞正在发生猛烈喷发。科学家表示,这是首次观测到黑洞潮汐力瓦解现象,也就是黑洞吞噬恒星后“喷射火焰
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com