搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

悟尘法师-镜头下的弥陀寺

遇道装修 建筑 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  “了之尘世无常,看破缘起性空。”悟尘法师,是云门宗一脉的传承。修行三十余载,于06年任弥陀寺住持方丈。时值弥陀寺建寺十年,悟尘法师特邀我前往观礼。记录下这些镜头,是有感于悟尘法师的佛学智慧,有感于佛门建筑的典雅庄重,亦有感于佛门生活的简单美好。

【悟尘法师】

  悟尘法师生于1950年,江西吉安谭氏子。1982年于东禅古寺剃度出家,1984年,在了慈大和尚坐下受具足戒。1999年往湖南上封寺法庆老和尚座下聆听佛法。2003年随法庆老和尚山居弥真寺,次年法庆老和尚圆寂。咐法偈:修行百载,云门宗昌。2005年,与山西应县协助灵意禅师建楞严寺。2006年三月,任弥陀寺主持,修行至今。对《地藏经》《华严经》《金刚经》有重要批注。

僧众早课】

  僧众早课,诵经经书主要有《楞严咒》《大悲咒》《小几咒》《心经》《赞佛偈》。

【僧众早粥】

  这里是弥陀寺粥堂,座位次序按职位高低排序,悟尘法师是主持方丈,坐与最靠近后面中央的位置,进食之前所有僧众念《供养谒》

【止静】

  吃完早粥后,各僧众都回到自己的住处止静(小憩),出家人真正睡觉的时间只有五个小时左右,所以在白天会有两次止静。

【跑香】

  大概7点半左右,开静,各僧众依次从住处前往广场,由当值僧人组织僧众及居士跑香。(因涉及居士隐私,故没有拍摄照片。)

【藏经阁】

  弥陀寺藏经阁,寺庙建寺才十周年,加上弥陀法师平时督促僧众小心保护,藏经阁如今还是面貌新颖。

【诵经罗汉】

  弥陀寺因地处偏僻,交通不便,香火也并不十分旺盛,寺庙的一应开支除了信徒居士的供奉,就靠弥陀大师替新生婴儿起名字获取报酬。

【晚课吹号】

  晚课共三节,一堂念诵《阿弥陀经》和佛名,以此祈求自己往生西方净土;一堂礼拜88佛和念诵《大忏悔文》;一堂是放蒙山施食,念《破地狱真言》和《心经》。

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20161013/n470182263.shtml report 2365 “了之尘世无常,看破缘起性空。”悟尘法师,是云门宗一脉的传承。修行三十余载,于06年任弥陀寺住持方丈。时值弥陀寺建寺十年,悟尘法师特邀我前往观礼。记录下这些镜头
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com