搜狐媒体平台-搜狐网站>教育

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

我上了985,211,才发现自己一无所有

山东教育 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  

  作者:鸡汤少女樊小书(id:fudanyuema

编辑雨若整理发布

  我是在很久以后才意识到原来那些看起来光鲜亮丽的人心里也是在自卑的。

  你不知道,有时候我觉得自己除了幸运上了复旦以外,真的一无所有了。

  在某个时刻那些引以为豪的东西全碎了。然后开始自卑。很深很深的那种。

  

  中考考到了河北最好的高中衡水一中,周围全是学霸。发现自己原来不是那么聪明,学习也不好,曾经引以为傲的学习变成了自己自卑的种子,除了学习还有啥可以称道的吗?想了想发现自己是小地方出来的,家里也没有钱,自己长得一般,短头发不好看,没有男孩子喜欢我,我喜欢的男孩子喜欢他们班口才好长得漂亮的女孩子。

  于是嚎然大哭,觉得自己一无是处了。心理压力特别大,又头疼,衡水一中是很看重学习成绩的,于是拼了命的学,觉得也许考上全校前几,考上清华北大,就能认同自己。

  结果努力了两年半,也没考上清华北大,其实就差两道选择题,自卑的心理问题还没有解决,就不得志的来了复旦。

  肯定会有人会说我矫情,能考上复旦还那么多话,还说自己一无所有。

  

  你们说成长是多残酷的一件事啊。

  从一个连电影院都没有的小县城,考到了全河北最好的高中,六年之后要来到国际大都市上海了,要来到倾尽我家所有小积蓄,才能勉强付个首付的上海了。

  我这才发现,光考了好大学也是没有用的。

  家境。外表。见识。人脉。情商。

  哪一个不重要啊。

  你以为考上985,211就能像你高中老师那样说的万事大吉了吗?

  我大一大二的自卑心,比上高中那个时候还要深,发现有买个一万块钱的包不眨眼的,发现有三天两头去吃人均500的饭馆儿的,发现有五一三天小假期还要出国玩一趟的,发现有这么一种人,学习好不说吧,长得还好看,长得好看,还有男朋友,有了男朋友,人品偏偏也那么好,羡慕嫉妒,恨不起来对方,只能恨自己。

  觉得自己算是完了蛋了,努力什么,再努力也买不起上海的一套房子,人家上海土著的同学家里都有两套了。

  不想学习了,成绩一落千丈,越自卑越不想动,越不想动越自卑,越自卑还越不想怨自己,怨什么呢,老觉得自己家庭条件不好。

  回家我爸爸问我:“上了大学就松了吧,你过得开心吗?”

  我说,“不开心,比上高中的时候还要不开心”

  我家里亲戚在旁边打圆场,“咱们家就你一个孩子考上了这么好的大学,可给老樊家争气了,还能有啥不开心。”

  您不知道,其实越往上爬越艰难,越见得多了越痛苦,越往下走,才越发现自己原来不是那么好,越在高处,每走的一步才走得战战兢兢如履薄冰。

  您总觉得好大学的孩子就没什么烦恼的,就能有好工作了,其实不是这样的,众生皆苦,谁心里都有一把尺子,量量自己量量别人,都不是滋味。

  

  我爸当时眼圈就红了,40多岁堂堂正正一北方汉子,从小到大没见他哭过的人,一边掉眼泪一边说,“是,是爸爸妈妈没有能耐了,委屈你了,爸爸妈妈没有出息。”

  我才觉得自己真他妈的不是个东西。

  和谁过去不啊?

  怎么了生活就艰难了?

  怎么了你他妈就一无是处了?

  怎么了,哦光顾着看别人闪闪发亮了,就瞧不起自己了?

  要不是,一直努力到现在,我也不能从很小的县城,一路考到复旦,终于和一开始起跑线就比我很前很前的同学们,站到了一个舞台上。

  我有的初中同学,念了中专,嫁了人,生了孩子,领了一个月两千块钱的工资,我觉得很惋惜,又有一点点很可耻的庆幸。

  正是因为能够拿到这样的入场券了,才有这样的机会,看到这些闪闪发亮的人,并且明白自己的不足。

  买不起房也不是你不努力的锅,是社会太操蛋了。但是我们还是要努力,要时时刻刻关心着,千千万万的没有你幸运的那些人,万一哪一天我们这一点点努力,能够改变游戏规则呢?梦想还是要有的。

  很多人比你优秀,那是事实,但也不一定都是他自己的优秀,家境啊,见识啊,20年的积累,有时候都没办法。但是你什么都没有,一个人孤军奋战,千军万马地杀出来,考来了这里,终于和这些优秀的人站在一个起跑线上,你是很厉害的。你有的他们没有。

  每个看起来光鲜亮丽的人其实也都不自信,人人都不自信。

  一个人达到的高度,不是看他现在的高度,是看他在原来的高度上又前进了多少。

  写完这篇文章的那一刻,我是很骄傲的。

mt.sohu.com true 山东教育 http://mt.sohu.com/20161102/n472130012.shtml report 4151 作者:鸡汤少女樊小书(id:fudanyuema)编辑雨若整理发布我是在很久以后才意识到原来那些看起来光鲜亮丽的人心里也是在自卑的。你不知道,有时候我觉得自己除
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com