搜狐媒体平台-搜狐网站>IT

法国男子尝试“孵蛋”

在10个鸡蛋上坐了3星期后,终于成功孵化出第一颗鸡蛋。

上海车展:“车模”不再

但礼仪小姐、导购小姐依然是场内的一道风景线。

iEx.ec—让云计算光合作用,让算力在全世界流动

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  作者:Lydia

  在众说纷“云”时代,绿色可持续发展成为“云云”众生的期盼,望眼欲穿。

  基于区块链完全分布式的云计算平台——iEx.ec,高效智能的整合各处闲置的计算资源,实现各种高性能计算的同时产生人类赖以生存的热能,成为新时代的一股清泉,润泽着地球这台超级计算机,使其更节能、更高效、更和谐的运转。这——是我们正在看到的未来。

  以太坊可以让人们在区块链上建立这一分布式的应用(全球分布式超级计算机)。iEx.ec把现有的科学计算应用移到基于区块链的分布式计算平台时,避免了原来的网格平台的计算资源使用审计困难、任务调度及需求匹配复杂的情况 。更关键的是把原来的比特网络及以太网络的原来消耗的几乎无用的哈希计算挖矿算力用来造福于人类的金融、汽车飞机风洞模拟、核聚变及模拟等科学计算领域。

  iEx.ec目标是面对分布于全球的数以百万计的计算资源提供一个基于区块链的云计算平台,实现全球算力的整合。

  iEx.ec 项目

  此项目来自于法国里昂区块链创新企业IEXEC BLOCKCHAIN TECH公司。公司创业团队有法国及中国计算机国家研究院的国际知名专家多人,他们在分布式及云计算研究领域,已经有20年经验,帮助客户实现计算应用并行化及行业定制 。

  iEx.ec 给中小企业和个人提供了一个可扩展的、安全的和易于访问的平台,可以为他们的应用程序、数据提供所需要的计算资源 。iEx.ec基于以太坊区块链 ,建立起一个虚拟的全球分布式云计算基础设施 ,按需为客户提供高性能计算服务 。同时,这些分布在各个地方的计算设施,在高性能运算中产生的热能,又高效地满足了市场上各种对热能的需求、达到零排放的绿色计算要求。

  项目已经获得万向区块链实验室的支持

  该项目已经获得 Wanxiang Blockchain Lab BlockGrantX 支持。具体信息可见链接地址:http://www.blockchainlabs.org/blockgrant-x-en/

  项目获邀参加2016以太坊全球开发者大会DEVCON2

  iEx.ec项目联合创始人Gilles Fedak教授获邀参加2016年以太坊全球开发者大会并作大会演讲,具体演讲视频可见: https://youtu.be/aCpv3qLZJWU.

  国内优酷视频: http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1NjUzMjQ3Mg (81:48处)

  如何来实现

  iEx.ec 采用一套已经被法国国家计算机及自动化研究院( INRIA )和 法国国家科学研究院(CNRS) 应用于桌面网格计算的技术[XtremWeb][BOINC][XtremWeb-HEP]。

  桌面网格 (又名志愿计算)的思想是收集互联网上未充分利用的计算机资源,在一个分布式虚拟的超级计算机上以极小成本上执行大规模并行及分布式应用程序。

  自2000年初以来 ,iEx.ec团队竭力把此梦想照进现实。他们制作了大量的软件和算法 ,在各领域有突破性创新 : 如大规模数据处理、数据管理、并行计算、系统安全性、系统可靠性、服务质量优化、网格基础设施的互操作性等。

  iEx.ec 依赖于 XtremWeb-HEP ,一个成熟的、可靠的、开源的桌面网格软件 ,该软件实现了所有需要的功能 :容错、多应用、多用户、混合的公共和私有的 基础设施 ,虚拟器部署 ,数据管理 ,安全和审计 ,互操作性等 。

  iEx.ec基于以太坊来整合分散的基础设施和市场。每个用户都可以通过平台租用计算资源 ( CPU 、存储器 、GPU ...), 需要大数据和高性能计算应用的创新型中小企业能够立即在网上购买所需的资源来运行他们的应用 。同时,由于区块链提供的分布式共识机制和弹性是完全分布式的,这将彻底改变传统的设计分布式系统和应用的方式。iEx.ec 是一个新时代的开始!

  典型应用场景

  通过租用廉价计算中心或云计算(Amazon, Google, Azure等)的空闲资源,及更大的规模分布于全球的个人PC 的空闲CPU资源,使用 iEx.ec这个基于区块链的分布式云计算平台,将此资源租用给需要资源的个人及中小企业用户使用。平台的主要的盈利来自资源租用价格差异及为高级用户提供计算应用定制服务。

  项目发展路线

  目前顶目已经有产品原型:XtremWeb 及XtremWeb-HEP 分布式系统 (https://xtremweb-hep.lal.in2p3.fr/),这个系统是基于团队20多年法国及欧盟科研成果 ,现在团队正在把区块链技术整合到分布式系统中,从而实现基于区块链分布式云计算平台。

  下一步团队将使用以太坊区块链作为一个SandBox沙盒来试验和开发贡献证明区块链。该iEx.ec将发布名为 rol.ec( RLC)的特定代币 。然后,当贡献证明协议变得稳定,经过充分测试后,iEx.ec 会逐渐切换到iEx.ec区块链。

  为了构建可信任节点的网络,iEx.ec 将采用混合工作量证明(Proof Of Work)和贡献证明(Proof Of Contribution)的协议。考虑到以太坊的发展路线,可能会发生当以太坊切换到Casper (PoS)时,iEx.ec将会依赖工作量证明。这种情况会让以太坊矿工继续为 iEx.ec挖矿 。当信任节点的网络和智能合约被判定足够稳定和牢固,当整个iEx.ec框架有足够充分的合作开发来维持基础设施时,iEx.ec 将会切换到混合权益证明( PoS)和贡献证明(PoC)的区块链。

  iEx.ec项目团队将于近期发布正式白皮书,并计划于2016年底全球ICO。

  令人瞩目:计算机科学家为主的创新团队

  Gilles Fedak博士、研究员(PhD, Professor)

  创始人,CEO,国际分布式系统专家

  Gilles Fedak教授,是欧洲具有世界知名度的首个桌面分布式网格系统XtremWeb的设计及开发创始人,2004年成为法国国家计算机及自动化研究院(INRIA)的永久研究员。2003年从巴黎第11大学(Paris XI)获得博士学位后,2003-2004年在加州大学圣地亚哥分校(UCSD)攻读博士后。他的研究方向是并行和分布式计算,尤其是使用大型的、松散耦合的分布式计算基础设施,以支持高要求的计算和数据密集型科学。在网格计算和云计算领域创造了开创性的软件和算法,让人们能够轻松的驾驭由数千台分布在互联网上的机器组成的大规模并行系统(XtremWeb,

  MPICH-V, BitDew, SpeQulos, Xtrem-MapReduce, Active Data)。他独自以及合作发表了约90篇学术论文,其中有两篇获得了最佳论文奖。2012年他和C. Cérin合著了《桌面网格计算》(由CRC出版)。2015年,他获得了中国科学院“国际人才计划”奖。

  Haiwu He 博士、研究员 (PhD, Professor)

  首席科学家,云计算及大数据专家

  Haiwu He教授目前在中国科学院CNIC担任百人计划研究员。2013年成为教育部“春晖学者”。Haiwu He 分别于2002年和2005年在法国国立里尔科学技术大学(USTL, Lille

  I)获得了硕士学位和博士学位。并于2007年在法国国家计算机及自动化研究院(INRIA)完成博士后研究。2008年至2014年作为研究工程师在法国里昂INRIA Rhone-Alpes参加研究工作。他发表了30篇期刊和会议论文。他的研究方向主要涉及P2P分布式系统、云计算、大数据。

  Oleg Lodygensky博士

  技术总监,区块链技术专家

  Oleg Lodygensky博士是法国巴黎法国国家科学研究中心核物理和粒子物理研究所(LAL/CNRS)的国家科学研究中心高级研究工程师。他是XtremWeb-HEP的主要开发者,XtremWeb-HEP是桌面网格计算的一个开源软件,目前应用于法国国家科学研究中心核物理和粒子物理研究所。他开发了许多XtremWeb-HEP的技术创新应用,包括虚拟化、桥接与网格基础设施、志愿者云、数据驱动的桌面网格、可信/不可信环境的安全、用户/应用程序/数据权限管理等。Oleg Lodygensky于巴黎第十一大学(Paris XI)取得博士学位。

  Mircea Moca博士

  金融科技专家

  Mircea Moca博士于2010年在罗马尼亚Babes-Bolyai大学获得了博士学位, 随后,他在法国国家计算机及自动化研究院(INRIA)进行了博士(2010)和博士后研究工作(2012)。他的研究方向是分布式计算和加密电子货币。他参与了使用MapReduce实现的志愿者计算环境的开发和验证。他为混合分布式计算基础设施开发了一个用户满意度和多标准调度算法。他目前负责设计和验证E-FAST——一个在金融市场为中小投资者提供先进的决策支持服务的分布式平台。

  未来不久会实现全球绿色计算

  环保意识达到空前高度的今天,人们在关注重工、矿物开采、加工、交通运输等传统行业能耗的同时,也日益关注与日俱增的IT基础设施耗能 。

  而iEx.ec或可成为一个更绿色、更智能的云计算平台,因为它只做一件事——通过优化计算资源使用而实现大量节约能源,它或可做到极致,给云计算这必然的IT潮流增加一抹绿色的风景!

  原文:http://chainb.com/?P=Cont&id=2677

mt.sohu.com true 暴走恭亲王 http://mt.sohu.com/20161110/n472837267.shtml report 5510 作者:Lydia在众说纷“云”时代,绿色可持续发展成为“云云”众生的期盼,望眼欲穿。基于区块链完全分布式的云计算平台——iEx.ec,高效智能的整合各处闲置的计
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com