搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

爸爸将孩子绑身上骑回家

孩子被绑在父亲腰间,骑摩托车400多公里跋涉回家。

妇女被拐卖26年后母子团聚

得知儿子即将与她团聚,老人感动的泣不成声。

美媒:中国借填岛部署武器 美将用导弹抵制威胁

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  据美国网站报道,中国正在南海地区建造大量人工岛,其建造速度似乎非常快,可能会改变南海军力平衡。美国国家情报总监詹姆斯-克拉珀指出,中国将借助这些人工岛部署大量进攻型和防御型武器,同时可以迅速向南海投放攻击型部队。这具有重要意义。另外,他还表示,中国可能会在今年年底或明年年初完成人工岛的建造工作,对美国造成压力。

  文章称,为了保护美国在南海的利益、保持军事介入能力、降低军事风险和成本,美国需要尽快想出全新的解决方法和研制出相关军事装备。这些工作必须在数月内完成,而不是在数年内。幸运的是,历史记录显示,特殊对手和特殊挑战通常会激发人们创造出最有效的军事方法和军事装备。

  如同美国学者麦格雷戈-诺克斯和威廉森-默里所述,大部分军事创新都产生于实际竞争对手造成的威胁。这些军事创新大多出现在两次世界大战之间,涉及到地面战、航母战和水陆两栖战争。与之类似,美国曾经在冷战时期制定“第一次抵消”和“第二次抵消”战略,分别使用核武器和精确制导武器对抗前苏联在欧洲的军事力量。美国借助这种战略充分发挥了自己的军事优势。而当美国陆军和海军陆战队正在推行多域战理念的时候,中国人工岛对美国造成了实际威胁,迫使美国尽快想出特殊的军事策略。

  在地对地导弹方面,美国目前拥有陆军战术导弹系统,未来将配备远程精确火力导弹(还处于研制状态,预计在2027年服役)。在过去十年或二十年里,中国军队装备了大批精确制导远程地对地弹道导弹和巡航导弹。而美国受到《中导条约》限制,同时对部署弹道导弹感到犹豫不决,放慢了导弹部署速度。结果,美国海军的军事投放能力和精确制导能力主要依靠传统的、成本较高的攻击型武器平台。这些平台包括:战斗机,远程轰炸机和航母。中国人工岛距离美国盟友比较近,同时美国正在研制的远程精确火力导弹射程比较远。综合这两方面因素进行考虑,可以找到一种新的应对方法。

  按照最近的导弹出口价格计算,美国陆军战术导弹系统的单价大约为110万美元,可以通过飞机运输的移动式导弹发射系统价格为350万美元。虽然这些武器的射程可能不够远,也无法战胜中国防空系统,但使用导弹攻击中国人工岛的成本比较低。相对而言,使用其它武器的成本非常高。例如:使用F-35战斗机的成本达到1亿美元,使用军舰的成本超过10亿美元。

  不过,美国需要考虑《中导条约》对导弹射程的限制。作为该条约的签署国,《中导条约》禁止美国拥有射程达到500-5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。中国没有签署这项条约,因此不受限制。除此以外,美国还受到“导弹及其技术控制制度”影响,无法对外出口射程超过300公里的导弹及其相关制造技术。因此,美国军队目前装备和对外出口的陆军战术导弹射程为300公里。让美国和其盟友感到幸运的是,中国在南海建造的三座最大人工岛与菲律宾的距离不超过500公里。其中,美济礁和黄岩岛距离菲律宾只有300公里。

  如果中美在南海地区发生军事冲突,美国可以在菲律宾部署成本较低的、威力强大的地对地导弹。美国可以通过陆基移动式发射系统向中国人工岛发射大批导弹,这些导弹将难以被拦截。同时,美国可以派遣无人机或潜艇侦察目标,并评估战斗损伤。采用这种方法的优点是,美军武器可以在中国防御范围外发动袭击,减少自身损失。

  美国曾经在海湾战争期间使用了类似办法。当时美国使用导弹摧毁了伊拉克的防空系统,降低了战斗机进入伊拉克领空的风险和损失。另外,美国导弹的飞行速度比较快(从发射到击中目标最多花费10分钟),锁定目标的速度也非常快,可以抵消中国现役陆基导弹的能力。同时,美国最新型导弹可以通过飞机运输,能够快速移动,迅速对目标发动袭击。(雅龙)

mt.sohu.com true 军事猛料 http://mt.sohu.com/20161115/n473186731.shtml report 1874 据美国网站报道,中国正在南海地区建造大量人工岛,其建造速度似乎非常快,可能会改变南海军力平衡。美国国家情报总监詹姆斯-克拉珀指出,中国将借助这些人工岛部署大量进
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com