搜狐媒体平台-搜狐网站>IT

法国男子尝试“孵蛋”

在10个鸡蛋上坐了3星期后,终于成功孵化出第一颗鸡蛋。

上海车展:“车模”不再

但礼仪小姐、导购小姐依然是场内的一道风景线。

王雪红很痛苦,要出售HTC手机业务

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  今天(11月20日),一则“挥泪智能手机市场!王雪红决定出售HTC手机业务”的消息,在手机数码科技圈炸开了锅。如果消息属实,令人唏嘘。

  在微博上发帖子的是《新潮电子》副主编、媒体人徐林,她爆料称——“雪姨(注:指王雪红)终于决定还是要把HTC手机业务出手了,具体消息估计明年春天会公布吧,现在前期沟通已经在进行中。一声叹息吧。”

  他在微博与网友互动中还表示“其实,早在两年多前,雪姨就已经和国内某大厂谈过意向,因为要价偏高没能达成,然成全了另一家的收购。然而到了现在,HTC的情况比其实时更不乐观了……”

  据《家电商情》查阅有关资料得知,自一年前, HTC就频频传出营收下滑和裁员的消息,并且今年六月也终于确认了外界的猜测:CEO周永明已于去年9月份离职。近期圈内一直在流传HTC因经营不善寻找买家的猜测,但一直没有得到 HTC官方证实。

  不过,据HTC公布的2016年第三季度财报数据显示,在2016年第三季度营收222亿元新台币(约合人民币47.5亿元),税后净亏损18亿元新台币(约合人民币3.9亿元)。 这已经是HTC连续六个季度亏损了。

  目前手机销量影响着HTC的营收状况,HTC一年的手机销量仅在1千万部左右,不及华为一个季度的销量。这对一个体积庞大的企业远远不够,如果该公司继续维持着同样的手机销量,那将一直亏损下去,甚至在最后HTC会在智能手机市场消失。

  对此,有业内人士指出,HTC一直苦苦坚持,希望有一款可以拯救整个手机业务的产品,但是今年旗下的旗舰机HTC 10的销量依旧惨淡,可能这也是让HTC高层乃至王雪红下决心出售手机业务的诱因之一吧。

  不管这个传言是“谣言”还是“预言”,但毕竟不是倒闭,有了新东家或许是另外为了更好地重生。

  相关链接:王雪红

  王雪红:是HTC的掌门人。被成为“台湾经营之神”。

  2002年HTC就推出了全球第一款智能手机!比苹果的iphone早了整整5年;

  2008年9月HTC正式推出了全球首款搭载安卓系统的智能手机THC G1,更成为整个业界唯一能和iphone抗衡的企业;

  2011年,HTC在全球手机市场份额达到15%,占据了了行业顶峰。

  2015年,王雪红出任HTC公司的CEO,但至今未能拯救HTC手机业务于水火。

mt.sohu.com true 朱言辣语 http://mt.sohu.com/20161120/n473650111.shtml report 1617 今天(11月20日),一则“挥泪智能手机市场!王雪红决定出售HTC手机业务”的消息,在手机数码科技圈炸开了锅。如果消息属实,令人唏嘘。在微博上发帖子的是《新潮电
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com