搜狐媒体平台-搜狐网站>IT

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

可穿身上 韩国研发出柔性纺织物OLED显示屏

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  编者按:真正可穿戴VR显示器的时代将会更早到来。

  (YiVian讯 2016年11月24日)可以预料,随着韩国研究人员开发出可以像衣服一样穿在身上的有机发光二极管(OLED),真正可穿戴显示器的时代将会更早到来。YiVian了解到由崔京哲(音译)教授领导的韩国科学技术院团队与Kolon Glotech集团于11月22日宣布,他们开发出可作用在纺织坯布上的OLED技术。

  可自行发光的OLED技术被视为未来的柔性、可折叠和可穿戴设备显示材料。基板越轻薄,基于塑料基板的显示器就可更灵活。但通常会面临易被撕裂和耐用性差的问题。

  在另一方面,数微米厚的纤维虽然粗实,但在使用纬纱和线编织后,它们会变得非常柔韧和耐用。

  然而,由于纺织物具有粗糙的表面,另外还会随着温度升高而引起大体积膨胀,对必须经历热沉积工艺的OLED设备的制作而言具有局限性。

  研究团队通过平坦化工艺解决了这个问题。他们制作出像玻璃板一样的平面型纺织物,同时不会失去纺织物该有的柔韧性。这种平面型纺织物比相同厚度的塑料基材更柔韧。

  在这一基础上,该团队成功通过真空热沉积工艺在纺织物上形成OLED。 他们使用了“多层薄膜封装技术”(Multi-layer thin film encapsulation technology)来防止水分和氧气渗透到OLED中。研究发现,以这种方式开发的纺织物OLED具有超过1000小时的寿命和大于3500小时的空闲寿命。

  崔京哲(音译)教授表示:“比塑料更柔软,具有高度元件可靠性的纺织OLED有望促进舒适可穿戴显示器的发展。”

  他们的研究结果在11月16日的《高级电子材料》(纳米电子技术部门的国际学术期刊)上作为封面出版。

  【 来源YiVian

mt.sohu.com true Yivian虚拟现实 http://mt.sohu.com/20161124/n473997178.shtml report 1260 编者按:真正可穿戴VR显示器的时代将会更早到来。(YiVian讯2016年11月24日)可以预料,随着韩国研究人员开发出可以像衣服一样穿在身上的有机发光二极管(
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com