搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

开往春天的列车又来了

一列列车行驶在北京居庸关长城附近盛开的山桃花海中。

大爷大妈为儿女征婚

上了年纪的大爷大妈准点前来,早出晚归,堪比上下班。

杨永祥参加“中国梦”“劳动美”千场演出送基层慰问演出

甘肃零距离网 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  (记者:许顺喜)今年以来,河南省安阳市多次举办“中国梦”“劳动美”千场演出送基层慰问活动。我国豫剧演唱家、唐派唱腔继承人杨永祥应安阳市总工会的邀请,也加入该团队并在五县四区巡回演出。所到之处,他演唱的唐派名段《人生在世孝当先》、《西门外放罢了催阵炮》、《下位去劝一劝贵妃娘娘》、清官颂《千里迢迢出任河阳》、民族英雄岳飞《誓死抗金,还我河山》、还有接地气的焦裕禄唱段《老百姓心里有杆秤》村官、李天成《吃亏歌》等唱段颇受百姓欢迎。

  

  杨永祥和恩师贾廷聚在一起亲切交谈并合影留念

  杨永祥苍劲浑厚,自然舒展,浑然天成的唐派唱腔在赢得百姓认可的同时,也被观众誉为得到了贾庭聚先生的真传。谈及这一点,杨永祥谦虚的说:“按照恩师贾庭聚要求还差的很远,但在我的艺术的道路上,会传承恩师贾廷聚的意愿,致力传承唐派艺术,发扬唐派艺术,不辜负恩师对我的期望。”

  

  杨永祥下基层慰问时精彩演唱

  谈及杨永祥现在优美的唱腔,他始终把贾廷聚先生当成为恩师。据永祥讲,他从小就喜欢豫剧,豫剧当中最喜欢就是唐派唱腔,由于工作方面等原因,戏曲学院毕业一直以自学自唱从事他喜爱的豫剧。2016年1月16日,在中国戏曲学院著名导演蒋洪广和河南省艺术中心秘书长贾高峰先生等见证下,正式成为了著名表演艺术家贾廷聚的亲传弟子。

  

  杨永祥在拜师仪式上向恩师贾廷聚深深鞠躬

  “拜师仪式上,我和恩师贾廷聚合唱一段唐派名剧《三哭殿》选段,下位去劝一劝贵妃娘娘后,恩师当场教我唐派如何唱,如何发声,如何吐字等等,并语重心长的说,这孩子嗓子天赋条件不错,只是还不能完全掌握唐派唱法,于是他随时将他自己的唱盘给我一套,再次嘱咐我回去以后好好探讨学习一下唱盘上的发音吐字和唱法,不懂的地方,随到随学,老师支持你。”谈到这段细节时,杨永祥激动的眼圈中饱含着泪花。

  

  杨永祥在舞台上精彩演唱

  杨永祥回到安阳后,利用业余时间或演出期间学习恩师的唱段,逐渐领悟和掌握了恩师的演唱方法和表演技巧,并在安阳市青年豫剧团成功演出了唐派名剧《血溅乌纱》《辕门斩子》《三哭殿》《南阳关》等剧目。在演出《血溅乌纱》剧中严天民这个角色时,通过演出几场,唱法和表演技巧大有突破长进。当演出受到了广大观众阵阵掌声时,他感受到这是拜师后收获最大的成果,这一切都与恩师的教导,师兄的帮助和支持分不开的。

  

  豫剧演唱家、唐派唱腔继承人杨永祥近照

  杨永祥为了使自己尽快的掌握唐派唱腔,在排练剧目时,他找到安阳市唐派艺术研究院院长宋子根(师兄)对剧本人物进行分析解剖,其次分析剧情。通过分析探讨剧本剧情,人物性格后,进行加班排练对词,再加上看恩师的演唱影像来更加完美的把握戏中主人公角色;为了演好豫剧人物的动作技巧,他专程到河北邯郸市梆子剧院找到著名表演艺术家,国家一级演员房志斌进行为期三个月的帽翅培训,通过种种努力,最后成功上演了该剧目《血溅乌纱》,受到观众的一致好评。

  

  杨永祥在中国豫剧唐派吉尼斯世界纪录认证现场,他与432人同穿龙袍、同唱“下位去劝一劝贵妃娘娘”

  他经常利用业余时间走到机关、工厂、学校、医院、社区、乡镇、村基层进行演出,以嗓音纯正,以字行腔,字正腔圆,腔随字转,韵随字出,阳刚之美的唱腔深受百姓欢迎,同时也让观众记住了他的名字唐派传人杨永祥。现如今,他在安阳艺术界内唐派传承人的知名度很高。此时,他没有骄傲,表示在传承唐派艺术上一定要铭记恩师贾廷聚教诲,以实际行动做好唐派的真正的继承人。

mt.sohu.com true 甘肃零距离网 http://mt.sohu.com/20161212/n475675950.shtml report 2331 (记者:许顺喜)今年以来,河南省安阳市多次举办“中国梦”“劳动美”千场演出送基层慰问活动。我国豫剧演唱家、唐派唱腔继承人杨永祥应安阳市总工会的邀请,也加入该团队
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com