搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

开往春天的列车又来了

一列列车行驶在北京居庸关长城附近盛开的山桃花海中。

大爷大妈为儿女征婚

上了年纪的大爷大妈准点前来,早出晚归,堪比上下班。

渝蓉高速四川段本月30日通车 将是渝蓉间最快路线

重庆时报 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  渝蓉高速全长251公里,其中重庆段全长78.56公里,双向六车道,设计时速120公里/小时,已于2013年12月25日开通运营,但四川段一直以来都还未建成通车。

  今天,重庆时报记者从市交委了解到,四川段(S03)成都二绕东枢纽互通至川渝省界段于12月29日顺利建成,并入四川高速公路网通车试运行,拟定于12月30日向社会开通运营。这就意味着终于我市市民终于可以自驾走渝蓉高速去成都了。

  可从沙坪坝开到成安渝枢纽互通

  重庆时报记者了解到,G5013沙坪坝至G5013大足路段,全长78.56公里,途经重庆市璧山区、铜梁区、大足区,止于安岳县忠义乡观音桥附近川渝界,连通渝蓉高速公路四川段已于2013年通车。

  据市交委相关负责人表示,四川段成都第二绕城高速成安渝枢纽互通至川渝省界路段(大足段)将于本月30日建成通车,全长148公里,途经简阳市、乐至县、安岳县,止于安岳县忠义乡观音桥附近川渝界,连通渝蓉高速公路重庆段。全线双向6车道,限速120公里。

  据了解,四川段通车路段开通收费站4个,依次为省界收费站、兴隆收费站、安岳收费站、乐至收费站;开通简阳服务区(双边)、乐至服务区(双边)、安岳服务区(重庆往成都方向)。

  这就意味着重庆市民可以直接从渝蓉高速到达成都。

  主城有三条路去成都 渝蓉高速快捷

  据了解,渝蓉高速修建在成渝高速和渝遂高速之间,是成渝之间第三条高速通道,也是重庆和四川高速公路网规划中,连接成渝经济双核距离最短、车速最快、最便捷的高速通道,是名副其实的“成渝中轴线”。全长约251公里的渝蓉高速地理走向为:重庆主城-璧山-铜梁-大足-安岳-乐至-简阳-成都,比成渝高速历程缩短90公里,比渝遂高速历程缩短近40公里。

  从价格和限速上来看,渝蓉高速通行费全程135元,限速120公里;成渝高速全程通行费154元,限速100公里;渝遂高速全程136元,限速100公里。由此可见,渝蓉高速将是目前三条自驾成都的最快通道。

  四川段路线绕行方案

  据中铁建重庆投资有限公司有关负责人介绍,由于四川段成安渝枢纽互通至西河镇路段仍在建设,所以从重庆经渝蓉高速到达成都需绕行一段路程,但即使如此渝蓉高速120公里的限速,仍是三条高速中最快的。

  1、重庆-大足-渝蓉高速四川段-成都第二绕城高速东枢纽互通-成都第二绕城高速-成渝高速

  2、重庆-大足-渝蓉高速四川段-成都第二绕城高速安渝枢纽互通-金堂五凤站上成都第二绕城高速-成洛大道东延线

  3、重庆-大足-渝蓉高速四川段-成都第二绕城高速东枢纽互通-简阳养马站上成都第二绕城高速-成简快速路

  重庆时报记者 姜念月 cqtimes199792

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20161222/n476685061.shtml report 1254 渝蓉高速全长251公里,其中重庆段全长78.56公里,双向六车道,设计时速120公里/小时,已于2013年12月25日开通运营,但四川段一直以来都还未建成通车。
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com