搜狐媒体平台-搜狐网站>新闻

开往春天的列车又来了

一列列车行驶在北京居庸关长城附近盛开的山桃花海中。

大爷大妈为儿女征婚

上了年纪的大爷大妈准点前来,早出晚归,堪比上下班。

广东扶持大学生电商创业 全省2.3万支团队参赛

大洋网 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  电商行业注入新活力

  金羊网讯记者陈晓璇、实习生柴颖瑞报道:24日,2016“创青春·加博汇杯”广东青年电商创业大赛总决赛暨颁奖典礼在广东工业大学华立学院隆重举行。通过初赛和总决赛的火热角逐,来自广东理工学院的智慧君团队最终脱颖而出,夺取2016“创青春?加博汇杯”广东青年电商创业大赛全省总冠军,荣获10万元创业大奖。

  电商实践赛服务10万创业学生

  该活动由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省农业厅、广东省商务厅、广东省青年联合会、广东省学生联合会联合主办,中国加工贸易产品博览会电商平台、广东省青少年事业促进中心、广东省青年创业联合会承办。

  本届大赛以“践行青春·创享未来”为主题,旨在激发广东省青年及大学生群体创业创新热情,加快培育一批走在“大众创业、万众创新”前沿的青年创新创业主力军,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接;同时借助赛事平台,以“互联网+”模式助推广东省传统制造企业、广货品牌的转型升级,促进“一带一路”国家战略下的跨境电子商务产业发展。

  据统计,共有209所省内普通高校及中职院校的89550名学生(合计23329支团队)报名参赛,举办了45场电商宣讲培训会、389场校内初赛和区域竞赛,服务了376家加工外贸企业以及共计逾10万人次的创业青年。

  夺得总冠军的智慧君团队负责人在接受记者的采访时谈到:“我们的智慧君项目通过“加博汇”这个创新平台,打造了一个个性化的大学生校园购物平台,虽然项目成立8个多月来在资金和品牌推广方面也遇到了一些困难,但在这个过程我们不断反思,修正,也不断的成长。通过大赛的形式,不仅让学生的创新能力给社会增添很多有品质的产品和服务,也让学生自己开始从学校阶段就开始创造自己的事业。

  “展翅计划”扶持青年精准就业

  根据国家教育部、人社部发布的数据显示,今年待就业的青年群体达到1500万人,就业形势愈加严峻。自2014年克强总理提出“大众创业,万众创新”以来,各级政府花大力气鼓励和支持青年创新创业,积极创造各种有利条件促进创业发展。而广东又是电商大省,更是电商强省。在刚刚过去的“双11”活动中,广东产生的交易额在第一个小时就高达58.87亿元,居全国之首。

  在这样一个大环境下,共青团着力联合教育、科技、农业、商务等相关部门,高校、社会组织、企业等社会力量,相继推出了“创青春”系列青年创新创业竞赛、“中国青创板”综合金融服务平台、“展翅计划”广东大学生就业创业能力提升行动等各类服务青年创业就业的项目,通过实践锻炼着重提升青年的就业创业能力和成功率。

  在本次创业实践赛期间,省青少年事业促进中心副主任谭川川告诉记者,“我们发现了电商人才缺口严重与大学生就业难这一凸显矛盾,所以促成举办了本次大赛,通过这样一种形式,企业也招到了人才,学生们的就业问题也解决了,是双赢的结果。”

  作为大赛的后续服务,团省委整合政府、高校及社会资源,启动实施了“展翅计划”广东大学生跨境电商人才培养与就业服务项目。项目采用公益扶持模式,通过向应届毕业生提供免费的“理论教学+实战孵化+实习就业”的人才培养服务,创新人才孵化模式,针对市场迫切人才需求,直接为跨境贸易培育专业化的跨境电商从业人才,助力青年学生快速实现精准就业。

  团省委副书记梁均达表示,“希望广东工业大学华立学院将基地作为孵化创业就业人才的重要载体,多做探索,形成可推广的项目经验,服务更多创业学生”。

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20161225/n476899889.shtml report 1574 电商行业注入新活力金羊网讯记者陈晓璇、实习生柴颖瑞报道:24日,2016“创青春·加博汇杯”广东青年电商创业大赛总决赛暨颁奖典礼在广东工业大学华立
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com