搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

法国男子尝试“孵蛋”

在10个鸡蛋上坐了3星期后,终于成功孵化出第一颗鸡蛋。

上海车展:“车模”不再

但礼仪小姐、导购小姐依然是场内的一道风景线。

网友快评:批国产电影评分低 党报的玻璃心没救了

快评社 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  整理/心心草

  由张艺谋执导、景甜主演的贺岁大片《长城》正在各大院线热映,这部电影目前在豆瓣电影的评分为5.4,这个一人一票投出来的分数让人民日报很不满意。近日,人民日报客户端刊文点名批评豆瓣、猫眼存在一些黑客在干扰互联网正常秩序以及刷分的行为,导致以《长城》为代表的电影在这些低评分的引导下,不少观众对国产片大失所望,拒看国产片,文章认为这些恶评伤害电影产业。搜狐上海网友“梦的记忆”认为以这种形式为国产片站台恐怕只会适得其反“人民日报的意思是他觉得很好,你们居然评那么低,恶意中伤。我突然有一种绝望,感觉中国的电影再这么下去,会越来越烂。”搜狐江苏网友“神助攻”对这次党报关注的重点批评表示迷茫“不关注民生,不关注医疗,教育,养老,实体经济,倒是关心起来电影市场,日报也是浪费资源!

  先是新华社官方给长城打七到八分,再是人民日报谴责豆瓣恶意打低分,《长城》这部电影最能吸引观众的已经不是本身的制作和内容了,搜狐山东网友“琴科长”认为女一号才是整部电影的亮点“毕竟女主是来自东方的神秘力量。”搜狐广西网友“红魔”想知道这股力量究竟是什么“有没有人扒一下,景甜背景到底是谁?下一步是不是点评景老师需要通过人大批准了?”景甜的背景作为娱乐圈第八大未解之谜,在此就不详扒了,毕竟八卦不是我们的专长。针对这次党报的批评,作为吃瓜群众的搜狐内蒙古网友“Laughing”很是看不惯“该骂就骂,都拍出来了,风雨和阳光都要担着,党报不要太护犊子了,小心养残了。

  “接下来该换人民点名批人民日报了”。搜狐陕西网友“包蓝天”准备开展一场批评与自我批评的友好座谈,在搜狐北京网友“YearnES”这次人民日报有点管太宽“党报发挥舆论引导作用,发挥的真彻底,这已经不是引导了,是管控。大概再过不久人民张张嘴的功夫党报都要先发表篇文章引导一下。”人民日报这么卖力,搜狐内蒙古网友“Cato”甚至怀疑“原来人民日报只要给够钱也能发通稿啊。”没有证据的话不能乱说,收钱发稿可是非国家工作人员受贿罪,作为党报怎么可能以身试法?这位网友不要乱造谣,转发500也可能判刑。然而搜狐广东网友“一二五”同样认为人民日报说话也不讲证据“毫无依据的说别人的评分是恶意的,这是官方媒体该干的事吗?

  “有一句俗语说生不出孩子,怪炕什么事。”面对人民日报恶意刷分的指责,搜狐山西网友“孤枕难眠”表示群众不背锅。在搜狐黑龙江网友“考拉Claire”看来评论电影是观众的自由“电影拍得烂还不让人说啦,旧社会是勿谈国事,现在新社会啦,还变成莫评电影啦。”搜狐河北网友“小女鬼”就两部电影中的艺术缺陷提出质疑“长城女主面瘫不让说?房祖名吸毒继续拍片,不让说?”搜狐河南网友“不在现场”客观的认为“一部电影,肯定有人喜欢,有人吐槽,观众又不是傻子,电影看不看观众自己会决定,而且长城的制作很大,观众也是肯定了的,但是内容空洞,就不准观众说了吗?

  作为这次被党报批恶意刷分的主要对象豆瓣,搜狐云南网友“晃原之煜”急忙出来为其甩锅“豆瓣只是平台,评分都是用户评的,评分低是因为真的烂,今年评分高的国产影片也有啊,像《驴得水》,《七月与安生》和《湄公河行动》。”搜狐北京网友“不明白”并不同意人民日报所说的国产剧评分低的说法“豆瓣比较客观,国产片评分低是因为确实没有好作品,你看《活着》《霸王别姬》评分低吗?”豆瓣作为一个平台,搜狐山西网友“雨薇”认为平台评分高低并不足矣影响几十万人“这种事爱看就会看,不爱看就不会看,豆瓣就是个参考吧。”搜狐江西网友“搬狗砸石头”建议统计这种事儿要不还是找专业的统计局去做吧“按我报的意思,豆瓣做不好电影评分,难道让统计局去做吗?一想到打开豆瓣齐刷刷的9+好评电影,寒毛都立正敬礼了。”搜狐大连网友“天地玄幻”猜测导致党报不信任豆瓣评分的原因可能是“豆瓣都是一人一票,人民日报就是看不惯这种行为吧。

  国外的烂番茄年年批评烂电影批评演技明星,也没见把电影市场踩坏了,一部电影的口碑不是几个大v能左右的,搜狐山西网友“孤鹜起兮”认为评分存在一定的水分“仔细看了人民日报的文章,有可取之处,豆瓣现在有些偶像电影的评分简直是粉黑大战。”搜狐上海网友“zxy11”认为不负责的负面评论会影响人们观看的欲望“确实!乱评网是祸害,让人先入为主!”但搜狐北京网友“泡泡”认为评论不能代表一部片子的好坏“一部片子如果依赖于评论那么也好不到哪儿去。”搜狐内蒙古网友“咖啡就蒜”表示其实大家想要的只是一个自由的评影权利“大众评分最后变成网站恶评,连给电影投票的权力都不让有了么?

  搜狐山西网友“wangy771027”认为有时候批评反而能推动进步“拍的不好还不让说啊!有时候不说才是最大的伤害。”搜狐河南网友“kk”提醒“就是因为有这种媒体的纵容和广电总局对国产片的保护才让国产片越拍越烂,多跟外国的非巨作好片学学才是正途。”而在搜狐湖南网友“清风”看来,国产电影还有很远的路要走“承认差距,国产电影要咬牙负恨。政府要放宽审核,少干预。导演要多读书。”当然,搜狐吉林网友“郭包肉”则提出了一个简单粗暴提升国产电影分数的办法“豆瓣应该认清形式,增加一个国产电影五星以下评论自动删除功能。”《长城》本月还将在马来西亚、中国香港等市场上映,明年1月将进入法国、德国、俄罗斯和韩国的院线, 2月进入西班牙,很期待彼时作为一部外国大片,《长城》能获得国际友人的高度评价。

mt.sohu.com true 快评社 http://mt.sohu.com/20161228/n477191857.shtml report 3368 整理/心心草由张艺谋执导、景甜主演的贺岁大片《长城》正在各大院线热映,这部电影目前在豆瓣电影的评分为5.4,这个一人一票投出来的分数让人民日报很不满意。近日,人
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com