搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

熊猫宝宝抱饲养员大腿

初次见游客,大熊猫幼仔抱着饲养员的腿不放。

轿车被火车拦腰撞飞

一辆小轿车和路过的火车发生碰撞,事故致2死1伤。

网友快评:红色预警的是雾 霾成功甩锅

快评社 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  整理/心心草

  2017年已经过去四天了,然而首都人民还没见过新一年的蓝天。连续多日驱散不去的雾霾,再次以超级姿态攻占了京津冀地区,今早更是瞎的彻底,不仅看不见蓝天,“霾汰”的连自己都迷失了。北上广不相信眼泪,京津冀不相信好肺!搜狐北京网友“桃子”形容今早北京盛况“十米之内,人畜不分。”网友“沧海的国王”不仅肺不好用了,眼睛也要废了“早上出门眼睛对不上焦,真有一种瞎了的赶脚。”年终奖还没发,第十三个月的雾霾倒是毫不吝啬的发起来没完了。

  本轮雾霾攻势猛烈,迷失的不仅仅是北京,多地的网友纷纷晒出了自己家乡的“霾态”,搜狐陕西网友“玉米不是好土豆”误把霾天当黑天“早上一直以为天没亮……”搜狐山东网友“下个老公是谁”并没有觉得这十面埋伏像寂静岭“今天一睁眼突然发现自己来到天庭。”搜狐辽宁网友“noblesse”把锅甩给上帝“早晨同事路过三起车祸,平安到达公司。这回真是上帝遮住了大家的眼忘了掀开。”虽然空气不好呼吸艰难,但仍要满怀信心和期待的活着,出门在外行车安全很重要,这大雾霾天的,不是老司机都不敢上路。

  看了各地霾中奇景,搜狐上海网友“借个人”怀疑自己走进了丧尸片现场“行尸走肉现场吗?”微博网友“__大小孩__”表示在雾霾天指路是个困难活“早上走到公司楼下,有姑娘问路:您好,成城大厦在哪儿?跟她指了指眼前的楼,这个就是。坐标济南。

  另一位微博网友“一粒白羊”表示前路迷茫公司不见“前方不到三十米就是我们建在坡上的三十来层的办公楼。它消失了。

  “姜小晨”正享受这仙境般的霾象“今天走在路上,感觉像是住在云层里,跟仙境一样一样的,看我寄几的手都困难……”此等仙境还是少出门为好,出了门也看不清,毕竟上班迷路也不算工伤。有在雾霾中找不到公司找不到自己的,搜狐山东网友“高昊阳”却在雾霾里被坑了“我说为什么广告公司推出的户外广告牌优惠套餐年前格外便宜,我们还以为占了便宜,原来根本看不见啊。

  京津冀周边AQI(空气质量指数)小时值“爆表”,北京长时间的跨年重霾迟迟未发红色预警的,针对这一疑问,北京市环保局总工程师于建华3日回应称,此次污染过程并未达到“红色预警”的标准。根据研判,严格地说,此次北京长时间的污染过程应发两次橙色预警,但为了预警方案执行上能平稳有序,故将预警延长时间。搜狐山西网友“大圣息怒”大赞环保局是“负责任的部门,不盲从群众意见,用科学依据说话。”搜狐广州网友“茕孑小隐”提醒红牌限量使用“红色一年一次,橙色一月一次,2017刚开始,指标不能浪费。”可能环保局的红牌使用资格还在摇号中。

  之所以此次没达红色预警的标准,搜狐河北网友“李小欠儿”怀疑难道自从上一次使用过红牌之后,这指数被偷偷调高了“不好意思我们把标准指数调高了,所以没达到标准。”雾霾越来越严重,标准可能真的要上调了,就跟基本工资一样。搜狐云南网友“仙女哥哥”不满政府的敷衍“政府是不是以为雾霾大了民众就瞎了。”搜狐内蒙古网友“大小艾克斯”表示既然瞎了那“这次不应该发红色预警,应该发黑色预警。

  执行上是平稳有序了,可是雾霾却突如其来,“新年第一天就预警领导脸上无光,再说之前刚刚发布了预警,不宜连续使用。别问我为什么知道,我瞎猜的。”搜狐山西网友“哪个_帅哥”这样猜测。而搜狐广西网友“小兔爱地球”体会到了领导的一片苦心“人家好心好意让你们好好过个元旦你们非但不领情还要刨根问底,给脸不要脸。”这祥和的节日气氛怎能被红色预警破坏,领导为了让大家踏踏实实过元旦也是操碎了心,“Christen颜”严厉批评那些不懂事儿人“你们吵吵啥?呛死人了么?有找不到家的么?很明显还不算严重嘛!能不能好好理解一下领导的心思!

  空中有霾,心中无霾,没毛病。搜狐吉林网友“O徐海涛”满不在乎“预警了又怎么样?难道深呼吸憋气过日子?”又不是地震要去避难,发布了又怎样?还不是一样当人肉净化器。在搜狐海南网友“Sullivan”看来光发红警不治理也没卵用“算了,红警又能怎么样呢?红警了就治理雾霾了么?

  虽然本次雾霾没有享受到红牌的待遇,但是昨日中央气象台发布了大雾红色预警,并重点强调,这是我国2014年雾预警标准修订后,中央气象台首次发布大雾“红警”,也是史上首个大雾红色预警。对于这一历史性突破,搜狐吉林网友“江首长”感到可喜可贺“这可是历史首次啊,不该拉横幅纪念一下?”搜狐上海网友“可乐鸡翅大王”对此表示“我怎么感觉这条新闻还透着自豪呢?

  小时候,只知道雾,霾不曾听闻。如今,只要是雾都习惯加个霾——雾霾!如今雾是红色预警,没霾什么事儿。昨日,北京市环保局权威发布,与2015年相比,2016年我市PM2.5年平均浓度同比下降9.9%。自2013年监测以来,我市PM2.5呈现持续改善趋势,一级优天数明显增加,重污染发生的时段逐年减少。

  面对这一优异的治理成果,搜狐北京网友“宇未清源”为环保局的智商掩面“在重度雾霾天里发这个消息,我只能说你们真是一点都不会舆论公关。”搜狐江苏省网友“糊糊”称数据不能代表干净的空气“我们不看这些数据,只求抬头看蓝天,出门摘口罩,就够了,何时空气干净了才是成功。”搜狐天津市网友“观潮2010”这样的空气依旧令人担忧“已经超标千百倍,降低个10%还是毒死人的水平,有什么区别?

  搜狐网友“杜严”强烈要求不能抢了风雨的功“请把大风天,下雨和雨后的天数从达标天数中扣除,再看达标天数有多少,平均浓度有多少。不能把雨多风多而带来的好天气也当做是治理成果吧?”生活在北京的人们,除了被动接受,除了坐等风来,好像也并没有什么别的办法。几千万人的生命在遭受着威胁,我们每一个人都在呼吸的空气变成了毒气,这并不是一件好笑的值得调侃的事情。重霾伏击的帝都在霾中捱过跨年,希望2017年京津冀的蓝天能像环保局的数据一样好看。

mt.sohu.com true 快评社 http://mt.sohu.com/20170104/n477731809.shtml report 4088 整理/心心草2017年已经过去四天了,然而首都人民还没见过新一年的蓝天。连续多日驱散不去的雾霾,再次以超级姿态攻占了京津冀地区,今早更是瞎的彻底,不仅看不见蓝天
最后修改于2017-01-04 13:37:57 阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com