搜狐媒体平台-搜狐网站>IT

爸爸将孩子绑身上骑回家

孩子被绑在父亲腰间,骑摩托车400多公里跋涉回家。

妇女被拐卖26年后母子团聚

得知儿子即将与她团聚,老人感动的泣不成声。

空调冰箱领跑2016家电满意度调查

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  日前,由中国质量协会、全国用户委员会组织开展的“2016年中国家电行业用户满意度测评”数据正式出炉。据了解,本次评测调查在冰箱、空调、洗衣机、电视机、手机、燃气热水器和电热水器七大类家电产品中展开,在品牌形象、感知质量、感知价值、满意度、抱怨和忠诚度,具体包括产品质量、服务质量、故障率、故障解决率等方面进行调查之外,还增加了不同行业顾客净推荐值和不同级别城市用户满意度评价研究。

  在七大品类中,冰箱、空调、洗衣机及热水器的满意度均高于80分(满分100分),水平较高,其中特别是空调和冰箱产品,以81.9和81.8的得分领跑所有家电产品;而手机和电视的得分虽然相比去年有所提升,但仍然属于得分较低的产品;尤其是手机产品,得分只有77.2分。

  为何手机产品得分如此之低?根据调查所得数据,在七大品类中,只有手机产品故障率高于10%,其他产品故障率均低于10%,这一点比较令用户所诟病;而且作为一个更新换代较快的产品类型,用户往往会对手机产品提出更多要求,比如待机时间、操作系统流畅、拍照效果、抗摔防水等等,这也都影响着用户的打分。

  对于整体行业来说,用户对于对售后维修服务满意度评价仍然比较低,特别是对维修服务及时性、规范性、服务周期和服务态度不满意的提及率超过20%,对维修收费合理性和上门维修及时性的评价均低于8分(10分制)。今后如何在售后服务方面进行改善将是整个家电行业的课题。

  值得注意的是,虽然除手机外,用户选购家电产品的首要渠道仍然是家电大卖场,但线上购买比例有着显著提升。在电商和物流越来越发达的当下,家电销售从线下向线上的转移或将成为大势所趋。

mt.sohu.com true 百姓家电网 http://mt.sohu.com/20170109/n478186963.shtml report 1536 日前,由中国质量协会、全国用户委员会组织开展的“2016年中国家电行业用户满意度测评”数据正式出炉。据了解,本次评测调查在冰箱、空调、洗衣机、电视机、手机、燃气
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com