搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

爸爸将孩子绑身上骑回家

孩子被绑在父亲腰间,骑摩托车400多公里跋涉回家。

妇女被拐卖26年后母子团聚

得知儿子即将与她团聚,老人感动的泣不成声。

网友快评:抗战8年改14年 我的高考历史要重背

快评社 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  教育部基础教育二司近日下发2017年1号函件《关于在中小学地方课程教材中全面落实“十四年抗战”概念的函》。规定自2017年春季开始,全面落实“十四年抗战概念”的精神,要求对各级各类教材进行修改。公开资料显示,八年与十四年的区别,主要在于起始时间的不同,过去往往以1937年的“七七事变”算起,修改后,1931年的“九一八事变”将成为十四年抗战的新历史起点。对此修改,多数搜狐网友表示“点赞这一尊重历史的行为”,不过,也有熟悉近代史的网友倾向于分析此次修改背后的意义,提出不同见解。

本文图片均据网络

  此次文件的下发来自教育部,所以直接关系到每一位考生的答案。搜狐河南网友“NBA”表示,“上学时候有一次考试我就写了抗战是14年,但是老师给打错了”;搜狐北京网友“狐狐网友”同样称,“终于改过来了,之前我一说是14年就会被骂没文化”;来自内蒙古的搜狐网友“花木”则表示很懵,他说“下次考试,我是该答8年还是14年呢?恐怕我的高考历史要重背了。”其实,纠结这个确实没必要,据报道,2016年10月,国务院相关领导就已批示教育部要全面落实“十四年抗战概念”,两个月前已要求全国基础教育课程教材落实该概念,目前已全面完成修改。学生们按照新教材内容,必然不会出错。

  对于此次修改,多数搜狐网友表示点赞。搜狐江苏网友“郡钺枚1086 ”表示,“终于回归正确的了,向前辈们致敬!”;搜狐北京网友“张宝平”也认为,“改得好!尊重历史的同时教育后人,全面肯定中国共产党在抗战中的作用”;搜狐江苏网友“425676382”指出,“历史就应当实事求是,九一八事变才是国难日的开始”;而搜狐广东网友“狐狐网友”则声情并茂的发表了一段演讲,“这代表我们向中华民族的伟大复兴目标又迈进了一大步!正确的认识历史,前进的通道就会变得更加宽阔,也就更加提速中华民族的佰年目标——华夏雄起屹立天下民族之巅!”

  一片褒扬声之外,也有更熟悉历史的网友希望从背后挖掘此次修改的意义。搜狐北京网友“往事如烟”表示,“抗战期间,南京的国民党政权是当时的中央政府,1931年至1937期间,我们确实应该承认国民党在民族独立战争方面起到的一定积极作用”;搜狐河北网友“如梦”也认为,“本来抗日主力就是国民党,抗战期间国军队损失超过200万,到1945年日本投降时国军精锐部队几乎伤亡殆尽,都是新兵补充上去的”

  不过,上述肯定国民党价值的观点也遭致了其他网友的反驳。搜狐河南网友“踏踏实实”表示,“南京政府虽然是当时的中央政府,但那6年期间,它对东北和其他地区的军阀管辖能力有限,各地基本各自为政,当时基本是地方军队在局部抵抗”;搜狐山东网友“gu瑞特代哥”也表示,“改为14年和国民党没有关系吧!1931年到1937年,东北地区的抗日武装主要是共产党领导的抗日连队和民间武装,不懂历史的同学麻烦回去读读书吧”!

  当然,此次时间的修改因为涉及东北地区,所以东北网友十分关注。搜狐吉林网友“鬼打墙”倍感欣慰,“我只想说:作为东北人,对于这个改变,谢谢了!我爱国,拒绝购买日货”;搜狐黑龙江网友“星辰”表示,“为什么要修改,这是在肯定东北人民抗日的努力,因为东北也是中国的一部分”

  对于如此重要节点的修改,必然是经过深思熟虑的,而非有些网友所认为的“说改就改”,这一修改的背后必然遵循的是正确的历史价值观,考虑的是全民族的共同利益。正如搜狐辽宁网友“哒哒哒晶兒”所言,“一寸山河一寸血!这可以告诉每一代后人,从1931年,从“九一八”开始,日本人进入东北,东北的抗战就开始了!我们的先人曾经当过14年的亡国奴,也浴血抗战了14年!这14年永远在激励着我们要自强,也告诉我们要反思” !

mt.sohu.com true 快评社 http://mt.sohu.com/20170110/n478312515.shtml report 2440 教育部基础教育二司近日下发2017年1号函件《关于在中小学地方课程教材中全面落实“十四年抗战”概念的函》。规定自2017年春季开始,全面落实“十四年抗战概念”的
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com