搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

法国男子尝试“孵蛋”

在10个鸡蛋上坐了3星期后,终于成功孵化出第一颗鸡蛋。

上海车展:“车模”不再

但礼仪小姐、导购小姐依然是场内的一道风景线。

信《大爷门》:男神硬汉本色 肆意张狂绽放

蓝蝴蝶 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  睽违了一年多的时间,信近期交出了自己的全新专辑《大爷门》,单从名字来看就有足够意识去让各位听众了解到里面,他要表达的内容究竟是一件怎样的事情。皆因竟,平时在各种演出舞台上的信,都以其独特的摇滚霸气与豪迈的唱腔,令所有人都见识到他音乐光环之下的硬汉本色。而这次由信几乎包办了95%的词曲创作的全新专辑,更是藉由“大爷门”这三个字让所有听众,透过音乐去感受到他作为一名“硬汉”内心最为丰满与细微的各个表情。因此,透过这张专辑或许会发现到属于信,在个人音乐事业上的全新一面,撇去摇滚、撇去刚烈的音乐特质,甚至会听到了属于他带着成人玩兴的那一面。

  先来《说说脸》,一首专辑中非信独自完成创作的作品,虽然歌词的部分交由许常德来跨刀创作,但从伴随着摇摆色彩节奏而来的极具思想冲击力的唱词,依旧还是很有属于“信”的色彩。彪悍而又带着淡淡哲思,他唱的脸并不是在歌颂、或是批判,而是带着论述色彩的唱词来的,是一份思考、一种感受,对于脸、对于生活、对于青春、以及时光……就如信所唱“这张脸藏有几张脸”,在歌曲当中他试图去将这个无限大的话题浓缩在一首歌的时间里,去剖析、去解读“脸”在不同时间、场景、情绪当中所投射出来的画面。会令人过耳不忘,他在摇摆色彩浓烈的旋律中,对于“脸”立体而生动的论述。同样是一首从表面视像入手来记录的《掌纹算命》,可以说是信这次在专辑中,表现得最为强烈与狂野的一曲。无论是他带着挑衅色彩的演绎、还是编曲方面所沾染的迷幻色彩,都会或多或少让很多人听到了属于信最为具有酷劲与冷色调的一面。尤其是,在信亲笔交出的唱词中所呈现出的批判色彩,他试图用一句“脸靠过来 用掌纹算命 五道血痕就能够清醒”,来唤醒每一个装睡的人。是一首极为贴近专辑名字中“大爷”色彩的歌曲,不管是他豪迈的唱腔、直白得带着攻击力的歌词、还是力量感十足的摇滚旋律,都很极致地去阐述着从歌名《掌纹算命》所隐喻着的“明灯”。只不过,在信交代于歌中的意识是,富有攻击力与批判色彩的呈现,试图让每一个听众清楚意识到生命并没有所谓的占卦,人生这条路不过是从自我的选择中一路走过。

  可以说,在这一张由信几乎包办所有创作的专辑当中,在每一首作品里头他都灌输了大量的个人情感与思想,以“大爷门”作为入口,让每一位听众感受与接收到属于他极为浓烈的个性。最为张狂的一曲,就非带着他个人自我刻画的《金都男》莫属。不过,这里指的“张狂”跟作品的编曲、又或是旋律并无太多关系,更多的是他延伸在唱词当中不被世事干扰的洒脱与自我个性。就如他唱在歌中的最后一句,所标注出胆色与野性,“未来不来,走着走着终究会过去!”与此不谋而合的是,信即将于今年上演的巡回演唱会的主题“GentleMonster”,事关从过去到现在一直走来的路上,信赋予在自己的音乐世界当中的除了是被所有乐迷熟悉的那些共鸣外,还有的是那一份他对于音乐不被驯服的真诚与自我。包括在这一张全新专辑《大爷门》,乐迷听到、接收到会有信赋予在当中的感动与共鸣、又有属于他作为摇滚唱将的激情与张狂,更会有他映射在旋律当中的思考与批判。成为了一直以来在音乐路上,不断求新求变的信一次音乐上的全新定格,会令人惊艳在他不被旧有经典套路束缚、不唱陈词滥调的霸气范儿里。

  除了专辑收录的十首作品的主题连贯外,这次在作品的编曲方面,作为当下最具男神范儿的Rocker信也大玩了一下多元与混搭。因此,听众会从唱片里的摇滚旋律中,发现到雷鬼、古典、重金属等不同元素。当中,最为别出心裁的作品就非带《摇滚区》与《唱不完的副歌》,在这两首专辑里较为静态的作品,信除了在演绎方面完美地展现出自己极具戏剧张力与娓娓道来式的唱腔外,而为求作品的完整性与层次感,更尽思极心地在两首作品的尾段铺陈了长达两分钟的编曲旋律来做延伸。尤其是,从钢琴奏起听似是一曲抒情作品的《唱不完的副歌》,可谓是专辑当中最为深情、最为动人的一曲,尤其是信在当中所展示出来浓烈的感伤色彩,让人想起当年他传遍大街小巷的《死了都要爱》。但当歌曲尾段激昂的摇滚篇章响起,刹那间才会让听众意会到信唱在前半段的伤怀也不过是铺陈,从吉他奏响开始那份更为浓烈的悲痛才开始传神地延伸在旋律中。

  是的,标注在信这一直走来那条极为漫长的事业线上的,已经显赫地烙下了“摇滚”二字!但是,反而我们能在《大爷门》这张专辑里,透过信不同的作品去了解信目前最好的状态与最为鲜明的个性、以及是最为独一无二的个人味道。这张《大爷门》,正是信给所有乐迷的一个最为明确的回复:男神硬汉本色,肆意张狂绽放才是他最好的状态。(文/蓝蝴蝶)

mt.sohu.com true 蓝蝴蝶 http://mt.sohu.com/20170124/n479473844.shtml report 2945 睽违了一年多的时间,信近期交出了自己的全新专辑《大爷门》,单从名字来看就有足够意识去让各位听众了解到里面,他要表达的内容究竟是一件怎样的事情。皆因竟,平时在各种
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com