搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

法国男子尝试“孵蛋”

在10个鸡蛋上坐了3星期后,终于成功孵化出第一颗鸡蛋。

上海车展:“车模”不再

但礼仪小姐、导购小姐依然是场内的一道风景线。

网友快评:农民成令人羡慕职业 你咋不回去种地

快评社 三农 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  整理/心心草

  2月5日,2017年中央1号文件发布,这是2004年以来指导“三农”工作的连续第14份中央1号文件。据中央农办主任唐仁健介绍,“要让农村成为引人入胜的天地、农业成为令人向往的产业、农民成为令人羡慕的职业。”搜狐上海网友“唯爱BB的呆呆”兴奋的看到了未来“我要回农村,将来让你们羡慕我。”搜狐广东省网友“甜甜鸡”对中央这十几年为农民的付出感激不尽“十三年了啊!能坚持呼唤优惠农民十三年不容易!大家明白不?

  乡村间清新的空气、良好的生态环境和慢生活的节奏得到越来越多人的青睐。搜狐湖南网友“华琼”的确羡慕这种生活“还是农民好,当下这样的情况,自己种来自己吃是最安全不过了呢。”但是真的人人想当农民吗?搜狐山西网友“清松”却不这么认为“农民令人羡慕咋不见哪个当官的把孩子送农村劳动改造,相反却都送欧美呢?”搜狐四川网友“五香食色”也不理解,到底农民哪儿值得羡慕,难道“你是说55块养老金的故事?”这个故事已成过去时,现在已经涨到70了。搜狐湖北网友“无毒香菇”对政策也是蒙圈了“不是要城镇化,叫大家进城吗,咋又说让农民成为最令人羡慕的职业。我们刚进城来呢,难道又要回去!

  文件是文件,实践是实践,中间的距离不是我们可以想象的,就冲现在的粮价,搜狐吉林网友“zhangsongxl”看不出农民让人羡慕的资本在哪儿“今年东北玉米0.3元/斤,农民能保本就不错了,怎么能让人羡慕?”搜狐内蒙古网友“太公乐悠悠”同样表示东北的黑土地早已不是原来那个富饶的地方“从黑土地往出走的人正在增多,农用物资正在涨价,农民的日子眼下并不好过。”提起农民收入搜狐广西网友“爱谁谁的”眼里都是都是泪啊“老家六亩地一年两季除去化肥浇地种子净利润三千块,三千块一年能干点啥。”看到农民实际生活状况,搜狐河北网友“咫尺未天涯末”不禁感慨种田一年不如城里做小工几天“玉米一年比一年价低,农民还不如荒着地出去打工。

  “解放战争农民出力最大,新中国建设农民出力最大。现在农民仍生活在最底层。”搜狐上海网友“Edison_2011”为底层人民打抱不平,千百年来,脸朝黄土背朝天的农民,处于社会的底层,在搜狐上海网友“关注郑爽”心里,这个群体从来就没有成为人们羡慕的对象,“农民成为最令人羡慕的职业?历史上最繁荣的唐朝也没有让农民成为最令人羡慕的职业。”搜狐山东网友“站在小众处”对农民成为人人羡慕的职业这个理想似乎并不抱希望“从阶层划分来看,农民永远不可能让人羡慕。

  农民“一滴汗珠摔八瓣”换来的辛苦钱不卑微但可怜,在中国,农民更多是作为一个身份而存在,而不是作为一个职业。欧美农业是由一群现代专业技术武装起来的职业农民主导,而中国农业则是更多依赖于传统靠天吃饭的经验。搜狐浙江网友“阿麦努力”为种地付出了惨重代价“呵呵,我家里种地,台风来了,损失10万,全是自己承担。价格每年都不稳定,全靠运气。”搜狐贵州网友“飘枫断雲”并不看好农民的地位“如果农民非常赚钱,还北漂,早回家种地了。之前说建设社会主义新农村,到现在差不多十几年了,可是农村还是农村……”毛主席说:手里有粮、心里不慌,如今有粮却换不成钱,也慌了。

  地方的乱象也影响了农民的收入,搜狐陕西网友“温存”认为地方把经念歪了“一个农民孩子的亲身体验,党的政策都非常好,就是到不了农民手里来。”搜狐河北网友“打捆人生”也遇到类似情况“中央的爱民政策令人心里暖暖的,但要加大监督机制,要让红包实实在在的落到老实巴交的农民手中,不要让科级的苍蝇和无赖出身的村干部给截留了。”在这种情况下,搜狐广西网友“远处风景”认为“再多的惠农政策只是杯水车薪。”搜狐贵州网友“佳人相约”希望这些惠农政策能够真正实现,提升农民的地位“扶持农民的愿望是好样的,实现了才是真实的。

  俗话说,口袋鼓,腰板硬,说话响。而在网友们心里,农民的形象并不是如此,搜狐广东网友“寰亚SYHP”有种被骗的感觉“标题党害人害已。”搜狐山东网友“草丛里的一朵云”认为有人可能惦记的是农民手里的地“农民这个职业是没多少人羡慕的,农民的地到是有不少人惦记着呐!”如果在唐仁健主任心中,农民真的让人羡慕的话,不妨试试“上帝同在”的建议“我用一百亩地换个唐主任当当,是否愿意换?

mt.sohu.com true 快评社 http://mt.sohu.com/20170206/n480036383.shtml report 2994 整理/心心草2月5日,2017年中央1号文件发布,这是2004年以来指导“三农”工作的连续第14份中央1号文件。据中央农办主任唐仁健介绍,“要让农村成为引人入胜
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com