搜狐媒体平台-搜狐网站>新闻

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

日美执意打造边野古基地用意何在(图)

青岛新闻网 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  新华社北京2月12日电 近些年,日美两国政府首脑但凡会谈,都会提到边野古基地的建设问题。日本首相安倍晋三11日与美国总统特朗普的这次会谈亦不例外。双方发表的联合声明再次写入:“日美两国重申在施瓦布军营边野古地区以及毗邻水域建设普天间机场的替代设施,这是避免普天间机场继续使用的唯一解决方案。 ”

  日美两国政府为何坚持建设边野古基地?边野古基地真的只是普天间机场的替代设施吗?冲绳媒体和民众披露的相关资料显示,日美两国政府欲将边野古打造成为融陆、海、空作战功能为一体、具备快速反应作战能力的大型综合性军事基地。

  十年搁置 一朝重启

  或许意在配合安倍访美,日本政府6日正式启动边野古基地海上工程主体施工,以体现日方推动边野古基地建设的决心。

  1995年,驻冲绳美军一起强奸少女事件引发全冲绳抗议浪潮,最终迫使日美政府1996年作出搬迁普天间基地的决定。2006年,日美就此达成协议,决定将普天间基地迁至边野古一带。此事一直遭到冲绳民众强烈反对。 2015年,冲绳县知事翁长雄志撤销上任知事发放的新建基地相关行政许可,叫停边野古基地建设。日本政府为此跟冲绳县打官司,一直打到最高法院。去年12月,日本最高法院判决冲绳县败诉。日本政府随即开始准备重启施工。

  边野古位于冲绳本岛中部东海岸,现有驻日美军施瓦布营地和配套弹药库。 《琉球新报》披露,根据日本防卫省制作的边野古基地设计图,基地占地205公顷,约四分之三由填海造地而成,费用初步估算约需2000亿日元(约合17.6亿美元),由日方承担。

  根据基地设计图,美军将铺设两条1800米长飞机跑道,跑道北侧分布停机坪、仓库、燃料库、燃料输送栈桥和其他配套设施。基地建成后,普天间机场的美军“鱼鹰”运输机将配备至此,而美军首次在海外部署的F35-B战机也可能从山口县岩国基地飞来。

  军舰泊位 量身打造

  根据冲绳媒体披露的资料,相比普天间基地,边野古基地将增添一些强化设施,包括新建装弹区和一个长270多米、可停靠“黄蜂”级两栖攻击舰的泊位。

  冲绳反基地诉讼团体从美国军方资料中得知,早在2006年日美两国政府就搬迁普天间基地达成协议之前,美军就要求在边野古建设战机弹药装填区和长214米的军舰泊位,然而双方在公开的最终协议中向冲绳民众隐瞒了这一细节。

  边野古东北侧的大浦湾是一个较深的港湾。新基地大型泊位就建在靠近大浦湾一侧。日媒披露,50多年前,美军曾计划在大浦湾建军港,后迫于冲绳民众反对未能如愿。此次边野古基地建设实际也“激活”了美军“大浦湾军港”计划。

  2015年,安倍在国会答辩时否认边野古基地的“军港”功能。按照日本政府的说法,修建大型泊位是考虑到“鱼鹰”运输机一旦出现故障,需要动用大型运输船将其运走检修。

  三军汇集 综合作战

  《冲绳时报》曾援引美国政府内部消息报道说,美军还计划在边野古基地配备高速运输船,这将提高驻冲绳美国海军陆战队的机动能力,使其可以从边野古直接登船,增强在亚太地区的快速反应能力。

  普天间机场的航空部队转移到边野古基地后,将与毗邻的美军施瓦布军营、汉森军营的部队实现一体化。目前,普天间机场的美军战机在嘉手纳机场装填弹药。而边野古基地弹药装填区建成后,存放在边野古弹药库的导弹等将可直接在新基地装填。

  新基地在满足两栖攻击舰这样的大型舰艇靠岸条件后,驻冲绳美军的陆、海、空作战力量最终将能汇集到边野古基地,使其成为将来驻日美军最重要的作战前沿基地。

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20170213/n480531636.shtml report 1814 新华社北京2月12日电近些年,日美两国政府首脑但凡会谈,都会提到边野古基地的建设问题。日本首相安倍晋三11日与美国总统特朗普的这次会谈亦不例外。双方发表的联合声
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com