搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

留守儿童追车跑了两百米

她再也控制住自己情感,边哭边喊着妈妈。

周杰伦曝昆凌二胎怀子

小公举深夜开启17年虐狗第一弹,宣布昆凌怀二胎。

搜狐快评:强制结扎 计生人员让计生变得可恶

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  文丨熊文

  “全面二孩”落地,尽管离生育控制政策取消尚有很大一段距离,但毕竟是一种进步,计生政策当中关于计生部门的职责也从以往抓人口控制变成促二孩生育了。但是云南——好吧,又是云南——镇雄县罗坎镇的胡先生在过年回家之时,遭当地计划生育小组强行做结扎手术。当地宣传人员一句“符合规定”,为自己的行为推脱,但镇雄县计生人员的恶行符合哪门子的规定?

  在“全面二孩”政策推出之后,以往严格一胎化政策下所指定的计生法律法规都进行了相关的修订,新修改的《人口与计划生育法》规定“国家创造条件,保障公民知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。”、“育龄夫妻自主选择计划生育避孕节育措施,预防和减少非意愿妊娠。”而云南省当地的《计划生育条例》中也没有提及强制结扎的措施。何以这一法律法规的执行在镇雄县当地就从自愿变成强制了。

  计划生育政策实施30多年,有多大的成果?说不上来,以往宣传计划生育为中国减少了多少出生人口的,但是现在来看,国家和民众所承担的养老压力已经到了不得不改弦更张的地步。从单独二孩到全面二孩,不到两年时间,严格一胎化政策就土崩瓦解。说实话,一胎化政策给中国带来的好处远没有如今所面临的坏处更大。这也是为何国家的计生政策松动之时,大家的感觉是晚了。

  而在此前30年的一胎化政策当中,计生队伍依靠这“一票否决”的权力,执行计生政策都是杀气腾腾的一刀切措施,当年那些标语,如“宁可血流成河,不可超生一个”、“该扎不扎,房倒屋塌;该流不流,扒房牵牛。”看到的都是对公民权利的无视和践踏。也正是基层计生人员不按规定的执行政策,计生政策也一直被诟病。

  胡先生显然是被自己家乡的官员们弄得身心俱伤,在接受媒体采访的时候表示不想再回家乡了。计生人员切断的不只是他的输精管,还有他与家乡最后的一点联系。计生人员日益与民众成为对立的两大群体了,执行三十年的严格的计划生育政策,将计生队伍变成了一个庞大的利益群体,甚至很多基层政府也是依靠这计生罚款负担政府人员的福利。可以毫不客气地说,是那些被强制流产的家庭和那些超生家庭供养这这群“寄生虫”们。

  他们的行为有多么地不得人心,从民众对他们的评价就知道了。在二孩政策落地之后,计生队伍已经显得人浮于事,曾经为了严格执行计生政策所引进的编外人员就成为地方政府的包袱。很多基层计生人员要么调入事业单位,要么就直接下岗。与普通公民一样,他们也上访争权益,但其他人得到的都是网上的支援,而他们得到的都是冷嘲热讽。如同二孩政策开放一样,公民对计生人员的不满也开放了。

  这并非是无本之木,无源之水,如果不是以往计生人员不讲人情,不讲人性的执行政策,也不会落得如今人人喊打的地步。不仅政府没有挽留之意,民众也毫无怜悯之心。镇雄县计生人员只不过有增加了一条质疑计生政策的理由而已。实际上经济发展是最好的避孕药,与其对公民的身体严防死守,还不如想想如何提升当地的经济发展水平。

mt.sohu.com true 快评社 http://mt.sohu.com/20170214/n480688435.shtml report 1460 文丨熊文“全面二孩”落地,尽管离生育控制政策取消尚有很大一段距离,但毕竟是一种进步,计生政策当中关于计生部门的职责也从以往抓人口控制变成促二孩生育了。但是云南—
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com