搜狐媒体平台-搜狐网站>IT

法国男子尝试“孵蛋”

在10个鸡蛋上坐了3星期后,终于成功孵化出第一颗鸡蛋。

上海车展:“车模”不再

但礼仪小姐、导购小姐依然是场内的一道风景线。

美的集团华中科技大学战略合作——打造智能制造与智能物流联合实验室

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

3月6日,美的集团与华中科技大学签署战略合作协议,双方共建机器人与智能制造联合实验室、智能物流联合实验室。美的集团副总裁兼中央研究院院长胡自强博士、美的安得智联科技总经理刘勋功、美的机器人产业发展总经理甄少强及华中科技大学骆清铭副校长、机械学院院长丁汉院士、科学技术发展院朱宏平院长、管理学院刘志学教授等出席签约暨挂牌仪式。

  

华中科技大学是我国首批“211”和“985”高校之一,学校机械工程、公共卫生和预防医学等3个学科排名全国第一,电气工程排名第二,生物医学工程排名第三,物流管理、软件开发等专业科研实力强,学校综合实力位于国内前列。

  

  

  联合实验室做什么?

  人才培养方面:

华中科大优先将美的作为智能制造、智能机器人等领域的毕业生实践基地,每年向美的推荐实习生不少于200-300名,美的优先予以安排。华中大每年优先向美的推荐优秀毕业生不少于100-200名,其中硕博士不少于50-100名,同等条件下美的优先录取。

  

  智能制造实验室:

  1.智能制造示范项目:

美的有家电领域最全产品线、最深产业链。华中科技大学拥有数字制造装备与技术国家重点实验室、制造装备数字化国家工程研究中心、国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心等4个国家级研究平台。双方充分发挥各自优势,深入拓展一般行业智能制造师范项目。

  2.机器视觉技术联合开发:

机器视觉换检验员将成为机器换搬运、焊接工人后又一重点应用领域。美的内部对机器视觉应用有广泛的需求并组建机器视觉研究团队,华中大机械学院在机器视觉方面有软件算法、系统集成实力,双方协同进行高端机器视觉开发研究与应用,包括视觉软件硬件化、产品化、嵌入式系统移植等领域。

  智能物流实验室:

智能物流机器人联合研发:安得智联科技在物流领域有广泛需求,华科在低成本导航技术、视觉伺服技术、多机器人软件控制平台、调度算法优化等方面具有多年的技术积累。双方瞄准智能物流仓库需求,联合研发技术达到行业先进水平、具有成本竞争力的物流机器人产品。

  

美的、华中科技大学发挥各自优势,短期目标推进双方初期合作的项目高效落地、实现双赢;中期目标为用3-5年时间成为掌握智能机器人、智能制造、智能物流等领域关键技术、具有行业影响力的专业实验室,并力争成为省部级实验室;长期目标通过双方深入合作,及时有效地将科研成果转化为生产力,更好地为国内智能机器人、智能制造、智能物流等产业发展服务。

  华科骆清铭副校长致辞:

美的集团、华中科技大学本次战略合作基于美的在技术人才及新产业发展等方面的需求,充分发挥华中科技大学领先学科的优势,促进校企深层次合作和成果转化,必将加快美的智能制造、智能机器人产业的发展,能够增强美的集团的核心竞争力。同时,借助美的集团在产业方面的先进设备与先进管理,为华中科技大学研究生、本科生实习、实践提供条件,促进优秀人才的培养。在双方领导的支持下,及项目团队的努力下,美的集团、华中科技大学的合作一定会硕果累累。

  

  美的集团副总裁胡自强博士致辞:

美的集团近年来积极转型为消费电器、暖通空调、机器人及工业自动化系统的全球化科技企业,此次与华中科技大学战略合作,借助华中科技大学在智能制造、智能物流及机器人方面的技术优势,充分发挥各自优势,打造世界级的工业自动化产业,结出丰硕成果。

  

美的·mideamedia

生活可以更美的

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20170307/n482626558.shtml report 3224 3月6日,美的集团与华中科技大学签署战略合作协议,双方共建机器人与智能制造联合实验室、智能物流联合实验室。美的集团副总裁兼中央研究院院长胡自强博士、美的安得智联
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com