搜狐媒体平台-搜狐网站>体育

法国男子尝试“孵蛋”

在10个鸡蛋上坐了3星期后,终于成功孵化出第一颗鸡蛋。

上海车展:“车模”不再

但礼仪小姐、导购小姐依然是场内的一道风景线。

长竿短线钓草洞,钓友总结8年经验技巧

怎么钓鱼 钓鱼 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  几年前学会了传统钓法的长竿短线钓草洞。现我就这几年的一些体会,与钓友分享。不足之处,请朋友们补充修正。

  一、竿所谓长竿,也并不一定要多长,只是相对短线而言,要根据钓点远近用竿。一般5.4一7.2米作钓足够,毕竟草洞离岸不会太远。极少用到10米以上长杆。作钓竿一定要用硬竿。我平常就是一根5.4米的黑棍,硬挺便宜,毕竟时不时收放杆节磨损相对严重些,没有必要用好竿。当然土豪除外。二、线根据自己喜好,可以用通线,也可以用台钓线组。我喜欢分主子线,这样用挂底或挂草时,只损子线,换钩方便,通线钩拉掉时,得重新绑钩或换线,当然通线上大鱼时有优势。主线长1.5一3米为好,太长风吹容易摆动,不易放进草洞,还有提竿不迅速鱼易钻入草中。我常用1.5米左右主线。子线不超过10公分,短好放进草洞,还有就是短容易出漂讯。白天我用1+0.6,夜钓适当放大线组和钩号。通线绑钩时,先用一长柱形太空豆串上当铅皮坠,可以灵活调整钩坠距离。用台钓线组时,漂座上下只用一颗豆,扬竿幅度和力度小不用担心漂座移位,也用长柱形豆当铅皮座,用很小的8字环,尽量少用小配件以增加线组灵敏。

  三、漂此钓法常说用豆漂,但要小,3一5粒足够。也可以用立漂。我用立漂,非常小的那种,长10公分,只有3目,不能用长,一是不好放入草洞,二是容易挂草不立。调漂时,豆漂间隔1一2公分,空钩半水至最上一粒平水,立漂也是调平水。作钓时根据需要露漂1一2粒或1一2目。不存在找底的问题,只要漂目出水就一定到底了。露出目数越多子线越弯曲甚至铅坠躺底。挂饵时,1目钩饵触底,子线垂直或微弯。豆漂容易放草洞,立漂好观察,根据自己的喜好和习惯用漂。四、钩钩用有刺钩,伊豆2一4号或伊势尼1号,伊豆朝天钩最好(铅头钩),钩不能太大,毕竟主钓鲫鱼。用单钩,双钩上鱼时易挂草。

  五、打窝打窝一定用打窝器,不能用手抛。先找水深适宜不挂底的天 然草洞、草缝、树桩或草边缺口都行,用酒米打下定窝,一般3个以上,一定记住每个窝子的具体位置,草洞有20公分就行。一般打窝半打窝器酒米就行了,泡酒米时多加糖。可以在酒米中加入适量鱼饲料或小鸡饲料。窝子连续作钓效果更好,若方便即使不钓,也打点酒米养下窝。

  六、作钓作钓时用红蚯蚓最好,红虫招小鱼,上饵麻烦。夏天用嫩玉米,用刀切成两半,钓小好挂又有浓郁的甜香味。小麦也可以。我曾用刚灌浆的嫩小麦,一掐就冒浆的嫩绿色的,效果非常好。当然一方水土养一方鱼,别处未必如此。挂蚯蚓时,小的整条,大的半条,钩顺着蚯蚓穿进去,露出头尾1一2公分,不停蠕动。要勤换饵,保持蚯蚓的鲜活。打窝后20分钟左右开始作钓,冬春时间更长一点。在此期间可以在其它没打窝的地方钓钓,有时会有意想不到的收获。估计差不多时,从最先打的窝开始钓,每窝10一20分钟轮钓。在第二次轮钓时,不上鱼的窝弃之,但偶尔也去试试,毕竟野钓鱼稀难聚。上鱼的窝每次钓后要少量续窝。作钓时,每隔2分钟要逗钓,动作要轻要慢,提起20公分左右轻轻放下,或轻轻拖动。不要钓老太爷鱼,放进窝内就不管了。鲫鱼吃钩时,漂相大多是送漂或走漂但很稳,很少有黑漂。小杂鱼漂相多为大幅度上下起伏或直接拖黑。提竿要迅速、短促而有力,不要大幅度扬杆,以免线组缠在竿梢上,非常麻烦,以铅坠不出水最好。无鱼时轻轻再放下,感觉钩上有鱼时,不管太小都要毫不犹豫提出水面,因此要用硬竿,不要遛鱼。起鱼钓位宽敞时,直接将竿打横放在岸上再取鱼,换饵无此必要直接收缩竿节即可。钓位左右有阻挡时,平稳快速收缩鱼竿,再放在地上,特别注意的是有鱼时鱼竿前两节不要收,钩上有鱼容易断梢。确定是小杂鱼闹漂,可以放囗。若小鱼闹钩住水草,拉出水草,动静太大,应暂时放弃轮钓下一窝子。尽量不要改变草洞环境。钓鱼时一定要安静。鱼护尽量离钓位远点。此传统钓法是人找鱼,效果很好。也非常方便,一竿一线一桶足也,特别是换钓位时。前几天在一小河,鱼口不好,11钓鱼,8人空军,1人1条小鲫,另1人1条小鲫加2条麦穗,我9条鲫鱼其中有一半斤板鲫外加3条麦穗。只钓了半天。这只是鄙人的一点拙见,不当不足之处请朋友们批评指正。在此谢了。

  请点击此处输入图片描述

  春天来了又快到钓鱼的黄金时节夏、秋了,饵料与技巧上更当与时俱进,可在微信公众号“怎么钓鱼”学习相关技巧,如图:

  爱钓鱼,学钓鱼,钓好鱼!关注微信公众号“怎么钓鱼”

mt.sohu.com true 怎么钓鱼 http://mt.sohu.com/20170311/n483053229.shtml report 2653 几年前学会了传统钓法的长竿短线钓草洞。现我就这几年的一些体会,与钓友分享。不足之处,请朋友们补充修正。一、竿所谓长竿,也并不一定要多长,只是相对短线而言,要根据
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com