搜狐媒体平台-搜狐网站>其它

法国男子尝试“孵蛋”

在10个鸡蛋上坐了3星期后,终于成功孵化出第一颗鸡蛋。

上海车展:“车模”不再

但礼仪小姐、导购小姐依然是场内的一道风景线。

93岁李丽华去世,成龙曾称她是“永远的女神”(组图)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

年轻时的李丽华

  据台湾媒体报道,“影坛常青树”李丽华3月20日逝世,享年93岁。

  香港资深男星翁午稍早在脸书留言:“李丽华今日离去,小咪姐,一路走好!”新加坡城市频道电台在脸书发布:“中国影坛长青树李丽华逝世,享年93岁。资深媒体人管雪梅证实了这个消息。”

  李丽华1924年出生于梨园世家,父亲为京剧名角李桂芳,母亲是老旦张少泉,自幼拜师于京剧名宿穆铁芬、章遏云门下。1940年,16岁的李丽华因出演电影《三笑》一举成名。1955年,李丽华主演了香港第一部彩色电影《海棠红》。1958年,她主演好莱坞电影《China Doll》(飞虎娇娃),成为首位闯入好莱坞的华人女星。她在影片拍摄过程中拒绝吻戏的轶事也成了一段沸沸扬扬的新闻。

《China Doll》剧照

  1965、1969年,李丽华先后以《故都春梦》、《扬子江风云》两次夺得金马影后。

《故都春梦》剧照

《扬子江风云》剧照

  上世纪80年,李丽华息影后便旅居美国等地。70岁时,她还出唱片当歌手。

  李丽华在《杨贵妃》(1962)中扮演的杨贵妃。

  从影40余年,李丽华拍摄了一百多部电影,代表作有《假凤虚凰》、《小凤仙》、《閰惜姣》等。她外型美艳,可性感,可纯情,还反串过小生,戏路宽广,既演过武则天、杨贵妃等留名青史的角色,亦诠释过名妓小凤仙,乃至村姑、职业女性、妓女等角色。其演艺经历贯穿两岸三地整个华语电影史,她也因出色的外貌、演技和高产的作品被封为“女神始祖”、“影坛长青树”。已故著名导演李翰祥称赞她:“女明星中论风采、演技,无人能及她。”

  2015年11月21日,台北,第52届台湾金马奖颁奖典礼。李丽华(中)获终生成就奖,成龙(右)跪地为其颁奖。 视觉中国 资料图

  2015年第52届金马奖将终身成就奖授予李丽华。90多岁的李丽华坐着轮椅出席了颁奖典礼。她一登场,便引发全场起立鼓掌。曾在电影《秦香莲》中演她儿子的成龙亲自为她颁奖,说“这个妈妈一叫就叫了超过50年”,称赞她是“永远的巨星,也是永远的女神”。

  2016年1月,第35届香港电影金像奖也将终身成就奖授予李丽华。来源澎湃讯)

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20170320/n483960874.shtml report 2431 年轻时的李丽华据台湾媒体报道,“影坛常青树”李丽华3月20日逝世,享年93岁。香港资深男星翁午稍早在脸书留言:“李丽华今日离去,小咪姐,一路走好!”新加坡城市频
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com