搜狐媒体平台-搜狐网站>旅游

法国男子尝试“孵蛋”

在10个鸡蛋上坐了3星期后,终于成功孵化出第一颗鸡蛋。

上海车展:“车模”不再

但礼仪小姐、导购小姐依然是场内的一道风景线。

福泉国税驻村帮扶金山双谷奔小康

黔讯网 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  福泉市国税局干部职工在双谷村开展帮扶活动。

  

  小微企业从帮扶之初的7户发展到现在的42户;

  人均收入从帮扶之初的不到1万元发展到现在的1.12万余元,成为福泉率先小康的示范村;

  引进大项目,示范带动,丰富品种,让金谷春雪·花海双谷景区成为“春可赏花、夏可纳凉、秋可摘果、冬可踏雪”的贵州十佳美丽乡村;

  这是福泉市国税局从2015年驻村帮扶金山街道办事处双谷村以来,用两年多时间取得的骄人成绩。

  2015年以来,贵州省国税局局长卢自强提出了与全国同步实现税收现代化并为贵州同步小康作出积极贡献的“两个同步”总目标。福泉市国税局将驻村帮扶作为党建工作的“桥头堡”,紧紧围绕“两个同步”总目标,以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,在省、州局党组以及福泉市委、市政府的正确指导下,带领驻村帮扶点双谷村严守发展和生态两条底线,开辟出“精品水果+生态旅游”的发展新路,使双谷村实现了转型升级和跨越发展,让美丽的双谷成为法制税务宣传的基地、民富业兴的旺地、休闲旅游的胜地,完成了由普通小山村到率先小康示范村的华丽转身。

  已基本完成基础设施改造的双谷村,做强做大旅游产业指日可待。

  美丽福泉的缩影

  站在双谷景区山顶,万亩梨花尽收眼底,竞相争艳。梨花树下游人如织,乡村农家乐里其乐融融,欢声笑语。

  两年多的付出,换来如今的人面桃花,离不开福泉市国税局的帮扶。谈到一路走来的历程,驻村第一书记刘红感受颇深。他说,双谷村距市区6公里,10分钟车程,总面积39.6平方公里,共有农户1166户,4436人。长期以来该村以发展果树种植为主,拥有一定规模的梨果园。但是由于产业结构单一、基础设施薄弱、旅游周期较短等不利因素的影响,该村发展陷入瓶颈,处于停滞状态。

  2015年,福泉市国税局在双谷村开展驻村帮扶工作,市局干部刘红被任命为双谷村“第一书记”。如何破题,成为摆在福泉市国税局面前的一道难题。

  思路决定出路。驻村工作开展以来,福泉市国税局及时转变观念,调整帮扶思路,以问题为导向,问需于村、问计于民,变过去的“输血”式帮扶为“输血与造血相结合”的帮扶,变以物资为主的帮扶为产业智力帮扶,变单一化、碎片化的帮扶为多元化、长效化的帮扶。既注重解决困难群众现实所需,更着眼于激发困难群众长效持续增收。在省局卢自强局长、张雄副局长、黄俊主任、吴惠钊主任、曾广处长,州局陈斌局长、韦朝兰副局长、胡建华调研员等省、州局领导的亲自调研指导下,经过与双谷村支“两委”多番研究,福泉市国税局明确了帮助双谷村做大旅游产业,打造花海双谷的帮扶目标,通过依托双谷村现有基础,努力做大做强旅游产业,带动周边经济发展,构建强大造血能力,从而实现跨越发展。

  为了构建良好生态,福泉市国税局结合双谷村旅游发展规划,与双谷村党总支共商发出“机关党员进社区、打造花海双谷”倡议书,号召机关党员捐款种植景观树,打造机关党员进社区示范点,得到各单位的广泛响应。全局68名党员干部捐款2万元,全市13家单位积极参与累计捐款10多万元,建设“花海双谷”景观带20多亩。

  为了丰富品种,延长花期,通过积极协调,引进万亩突尼斯软籽石榴项目落户双谷,如今,“春可赏花、夏可纳凉、秋可摘果、冬可踏雪”成为现实。

  在帮扶工作中福泉市国税局主动融入地方,积极发挥桥梁纽带作用,密切加强同政府沟通联系,将帮扶计划纳入地方发展规划,尽力争取政府在资金、项目上倾斜力度,使双谷村得以快速发展。

  据统计,2015至今,双谷村共获得政府及其他单位的扶持资金9700万元。目前全村基础设施改造完成90%,房屋立面改造已完成20%,景区建设全面铺开。2016年,双谷村建成“双谷生态体育公园”,被评为全省“十佳美丽乡村”和国家AAA级乡村旅游景区。

  民富业兴的旺地

  提到福泉市国税局驻村干部、第一书记刘红,金山街道办事处双谷村谷子铺村民黄荣才直竖大拇指:“没有国税局的支持,没有刘书记的帮助,我不会有现在的发展规模。一年打基础,两年见成效,三年奔小康,我信心十足。”

  在外打工10年,回乡创业;一没人脉,二没资金。正在黄荣才一筹莫展的时候,刘红主动找到了他,倾听发展思路,了解面临难题。然后主动宣传介绍税务部门小微企业帮扶优惠举措,并积极协调金融单位贷款扶持。在刘红帮助下,黄荣才的鱼塘建起来了,农家乐开起来了,别墅型洋楼建起来了,取名谷子铺山庄。“现在一天好的时候,来游玩休闲的人,钓鱼、烧烤、吃家常菜等可以有1000多元,甚至几千元。每年收入20余万元,还掉利息和部分贷款本金,日子还算可以。”黄荣才乐呵呵地说。

  黄荣才是福泉市国税局通过帮扶小微企业发展起来的一个代表。在帮扶过程中,福泉市国税局发现,作为城郊的双谷村,小微企业发展缓慢,驻村之前仅有7户。其实,有条件、有能力、想发展的种养户不少,如何利用好国家帮扶政策,发展壮大村级集体经济,刘红通过调查走访,并向局里汇报。福泉市国税局利用政府微企办等平台,鼓励和扶持帮扶点发展小微企业,进驻当年即发展新成立小微企业34户,实现了双谷村小微企业从无到有,从弱到强的根本转变。截至目前,该村小微企业42户,共计获取政府扶持资金180万元,扶持贷款1200多万元,为帮扶点经济发展注入了活力,充分释放了政策红利。

  大项目大发展,无项目不发展。在帮扶过程中,福泉市国税局注重项目带动,千方百计引进龙头企业。针对双谷村传统梨树较为单一和梨花花期较短这一实际,通过牵线搭桥、积极协调各方,引进贵州三江农业开发有限公司万亩突尼斯软籽石榴种植项目落户双谷。该项目预计总投资2000余万元,采取“公司+农户+村集体”的方式,分三年建成。丰富了水果品目,延长了花期,增添了农民收入,具有较强的经济价值和景观效应。把企业与基地、农户、市场紧紧联系在一起,真正使农民变股民、资源变资金、产品变商品,实现双谷精品水果种植产业和农业生态观光产业的多元化升级发展。

  目前,双谷景区经果林2万亩,其中梨树1.3万亩,葡萄3000亩,杨梅1500亩,石榴1500亩,以及其他品种1000亩。万亩突尼斯软籽石榴种植项目第一期已投入资金250万元,种植石榴大苗20亩,石榴种苗1500多亩,数百农户加入项目,果树挂果后将获得分红收益。“有的今年就将挂果,最长5年高产计算,仅此一项村级集体经济增收近100万,村民入股分红近800万元。”刘红说。

  据介绍,通过两年多的帮扶,村民年人均收入已从2014年底的9900元增加到目前的11287元,成为黔南州第一个脱贫奔小康的万元村。

  据悉,为了更进一步打造经果林规模,发展生态旅游,增加农民收入,福泉市政府决定在全市大力推广“金谷福梨”种植产业,给予每亩1200元补助。通过基础设施的不断完善以及资金补贴扶持,双谷这个全省十佳美丽乡村的发展,必将驶上发展快车道。

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20170417/n488955976.shtml report 3299 福泉市国税局干部职工在双谷村开展帮扶活动。小微企业从帮扶之初的7户发展到现在的42户;人均收入从帮扶之初的不到1万元发展到现在的1.12万余元,成为福泉率先小康
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com