搜狐媒体平台-搜狐网站>汽车

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

雪佛兰探界者最美内蒙行 2017探寻最美的声音

搜狐山西资讯 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  “风雷送暖入中春” 雪佛兰全球车型“Equniox”中文音译为探界者,意译为“春分”,24节气惊蛰之后,象征春雷萌动万物苏醒,很美的名字。7月29日晨,雪佛兰华北区的探界者(Equniox)车队在京正式唤醒出发,“最美内蒙行”探寻最美的声音,探索最美的中国之行启程。

  探寻最美的声音

  起初看到雪佛兰最美中国行的路书,对内蒙之地草原辽阔,蒙族文化神往,对冀北满清皇家林园好奇,对最美内蒙行充满期待。但“探寻最美的声音”的主题略有疑惑,我们是最美自驾之旅并非综艺节目海选,为何要探寻最美的声音。

  不过当金领结崭新的探界者车队浩浩荡荡踏上G6(京藏高速)段没多久,“探寻最美的声音”就让我深深认同了。做为国内摇滚音乐节的标杆,驱车前往张北的车辆,从出北京城区就排起了长队,导航地图显示北京前往张家口的高速全部都是拥堵色。

  音乐是律动的享受,更何况张北草原音乐节早已盛名在外。探寻最美声音的不只有雪佛兰车队,歌迷们趁着周末,一路沿着长城排了满满的热情。

  走走停停,接近一天的行程。离目的地越近,音乐节的气氛渐浓,重新开始拥堵的车流,随处可见的荧光棒,草原远处闪烁的灯光SHOW。小伙伴们都开始预习晚上的歌单,许巍的声音开始在车内响起。

  探界者的娱乐系统使用非常方便,carplay和苹果手机几乎秒连,同时还有车载WIFI提供流量支持。全系标配的ANC主动降噪系统提供了良好的车内环境,同时原厂高保真的音响(顶配车型配有BOSE 7声道高级音响,可惜笔者开的不是顶配)带给我们很棒的音质享受。

  当进入会场,好妹妹乐队的演唱、各种我所不熟知的电音节目,全场一起摇滚一起high。等到压轴的许巍“曾经的你”“蓝莲花”,整个草原上都已经在大合唱,我想,最美的声音应该不过如此吧。

  雪佛兰——SUV鼻祖

  在去往张北草原的路途中,由于高速堵塞严重,车队选择变更路线走了一条非铺装道路的纯山路。如此颠簸的路面,不知带队教练是否有意为之,特意让我们感受探界者的通过性及越野性能。

  很多人谈及越野,只会想到JEPP、路虎等,殊不知雪佛兰才是当代SUV车型的鼻祖。早在1935年,雪佛兰推出Suburban Carryall,首个将卡车地盘与旅行车造型相结合,兼具了舒适、操控与烂路行驶能力,之后汽车行业多了一种全新车型SUV。并且讲师给我们透露,是雪佛兰最早发明了独立前悬挂系统,从此汽车有了膝盖,能够更好的应对崎岖的路况。

  山路都是非铺装的土路,并且道路大型货车行驶较多,再加之盛夏雨水的浇灌,路况十分不好。探界者最小离地间隙199mm,采用增强型前麦弗逊独立悬挂后连杆独立悬挂,与其他车型不同的是前副车架采用了6点支撑(好比坐轿子有六个人抬着),更好的保障了车身稳定及乘坐的舒适性。

  同时我们驾驶的1.5T顶配车型与2.0T搭载了同样的智能四驱系统,可以手动开启或关闭。可以实现前后轮50:50扭矩分配,应付这种颠簸路面基本没有问题。

  马头琴响起,欢乐的牧歌在湖畔悠扬

  离开张家口,在太仆寺旗做短暂停歇之后,前往多伦湖的省道路况极好,车队加快了步伐。

  接近多伦湖景区,道路开始变的曲径深幽,探界者配备的BOSCH最新第四代EPS电子随速助力转向系统,随速助力,精准快速的转向带我们过了九曲十八弯的小路,来到了多伦湖畔塞纳湾小镇。

  热情的蒙古司仪以蒙古烈酒欢迎我们,一杯进口就有点上头。晚宴是主办方特别准备的,有篝火有美食,正宗的烤全羊已最惊艳的方式登场,皮薄肉嫩,味香而不腻刺激着我们的味蕾,每个小伙伴都赞不绝口。

  马头琴声响起,寻声望去是一名蒙古少年娴熟的演奏,主持人说少年十五岁,是音乐学院的学生。唱毕,篝火燃起,大家拉手围着圈载歌载舞,感受蒙古族同胞的热情与豪爽。

  晚宴结束,热情依然没有消退,主办方还精心准备了烟火SHOW,不少游客自发的唱着歌表达内心的欢愉。草原的夜里微风习习、星空明朗,我们透过探界者巨大的全景天窗(占车顶面积大 75%)看烟花升起,融入漫天繁星。

  马背上的民族

  蒙古汗城,向我们展示元朝成吉思汗时代的蒙古部落风格,在视野所能及的草原中心,以金顶大帐为圆点的各种蒙古包群依次坐落。头顶郁积磅礴的云层映衬着汗的城,广袤草原上最高统领的气势淋漓尽致。

  宽广的草原让我和小伙伴不自禁的来到了马场,策马奔腾与友人红尘作伴的情绪油然而起。鉴于曾经有过独自骑马的经历,一直要求牧民把缰绳放开让我自己跑,可直爽的牧民不屑的表示“我们蒙古马跑开七八十迈你能受得了么”,内心斟酌一番想想还没买保险就放弃吧。

  蒙古人是一个马背上的民族,蒙古马性子烈、慓悍,对主人却十分忠诚。马已深深地融入蒙古人的精神世界之中。如同雪佛兰之于车轮上的国度,雪佛兰汽车是美国历史文化的一面镜子,无数为人称道的经典车型Impala、Malibu、Camero、Suburban等通过务实可靠的品质已经超越了品牌深深渗透于美国人民的生活之中。

  蒙古人以马为主题的赞美诗、民歌、音乐、美术、雕塑、数之不尽。在美国,人们亲切地称雪佛兰轿车为“CHEVY”,750首美国流行歌曲里传唱“雪佛兰”。

  草原退化,沙漠奇美

  蒙古汗城出发,继续往赤峰行进。海拔开始逐渐爬升,风景不再只有辽阔的草原蓝天,逐渐有了青山绿水,又有了灌木荒漠,我们感受着路途的画面变幻,不断前行。

  达里湖做为内蒙四大名湖之一,本是保护珍稀鸟类及其赖以生存的湖泊、湿地、草原、沙地、林地等多种生态的自然保护区。如今也由于近两年气候因素,干旱少雨,达里湖面有所萎缩,景区多了积分苍凉。

  再往前走快到达赤峰市区的时候,玉龙沙湖一带沿线更是沙化严重,沿途清晰可见。来到景区沙漠的边缘灌木丛生,平地耸立起奇形怪状的石山,南部的布日敦湖,各种奇观聚集于此,让人颇为惊叹。旅游区为此地配套了星级酒店餐饮,以及沙漠乘驼、沙地越野等娱乐项目,这里已成为赤峰知名的度假区。

  都说旱地的西瓜最好吃,瓤沙味甜,经过几天的旅途劳顿,我们在赤峰市歇脚的时候,都买了当地的西瓜,解渴解乏,香甜可口。

  雨露恩泽,最后一站承德

  雪佛兰华北,探界者最美内蒙行即将进入尾声的时候,干旱多天的蒙东来了一场及时雨。天降甘霖,雨露恩泽,为我们最美内蒙行添上了美墨的一笔。

  雨天行车大家都放慢了车速,保证安全。车队教练教了大家一些雨天行车的小技巧,如“紧过沙子慢过水”慢速行车,过了雨水路面后踩踩刹车,去处刹车盘上的水保障行车安全。

  大雨洗礼过后,探界者车队的色彩重新焕发,阳光沐浴下神采奕奕。这款探界者车队的火车红、峡谷灰均为金属漆。有趣的是,汽车车身的彩色涂装也是来自雪佛兰。1925年以前的汽车都是黑色,当时雪佛兰率先采用了彩色汽油喷涂技术,结束了“黑车年代”。

  越往帝都的方向,气温开始越高,来到承德避暑山庄,天气已转晴。

  一座避暑山庄是一部清朝历史,这里又名“热河行宫”,历时89年不断修缮而成。在满清最盛之时这里是北京以外的陪都和第二个政治中心,康、乾每年约有半年时间在此度过。有了皇家园林的光环,原本帝王的清静之地如今熙熙攘攘,人气很旺。跟随着导游的讲解,我们了解部分满清文化的昨是与今非,历史已成为历史,优秀文化的选择与传承,同样是最美中国行旅途中重要的一部分。

  途中经过的美景太多,不一一赘述。

  有万里长城第一门,张家口大境门,门楣上“大好河山”四个字气势磅礴。

  草原酒厂的大规模生产区,酒糟子淡香阵阵飘散。

  草原上的云彩时而气势如虹,时而细腻柔美。如青花瓷上的素胚勾勒、笔锋变化。

  踏上归途,车里再次循环播放许巍的歌,路途中的青山白云寂静处慢慢走远,即将重归城市的喧嚣。我们生活中的平凡之路,亦是最美的旅行,如同探界者的广告语“即便是面对波澜不惊的生活,你也总有办法,化平淡为精彩。”

mt.sohu.com true 搜狐山西资讯 http://mt.sohu.com/20170810/n506241395.shtml report 10042 “风雷送暖入中春”雪佛兰全球车型“Equniox”中文音译为探界者,意译为“春分”,24节气惊蛰之后,象征春雷萌动万物苏醒,很美的名字。7月29日晨,雪佛兰华北
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com