老人去世十几年,儿子寒窗苦读给母亲追回欠款20万

  贵州人山区的一个小村庄,村子里有很多的留守儿童。他们几乎每天都不学习,而是跟着家里的老人去干活。直到,一个留守儿童以大学生的身份从这走出去,这里的人们才开始正视学习这件事。令这个留守儿童在当时可以顶着极大的舆论,寒窗苦读最终考上大学的信念,则是他那在他六岁就去世的母亲。

  在他一岁多的时候,村里好多出去打工的人,回来说在外面能挣很多钱。他的父母就把只有一岁的他交给了爷爷照看,他们则一起出去打工了。他们每年最多回来两次,每次回来也不会呆太久,匆匆忙忙的回来,匆匆忙忙的走。每次只是留下一些玩具、衣服、吃的等等的来陪他,就这样到了他六岁的时候。在他六岁的某一天,他一直深深地记得那天。

  那天,他的父亲突然间就回来了,跟他一起回来的不是母亲,而是母亲的遗体。他还记得见到母亲的遗体的那一刻,有一种陌生而又熟悉的伤感。母亲在工地上干活时,从高空摔下,当场死亡。工地老板因为看他们是山村里来的,就蒙骗他说是母亲自己没有做好防护措施,但是为了表示同情还是会给一些抚恤金。父亲就这样带着母亲的遗体老板给的几万块钱回到家。简单的为母亲出了殡、安葬好,父亲在家呆了一个多月。

  在这一个多月的时间里,他找父亲谈过好多次。他说他要读书,要考大学,要学法律,要给母亲讨回一个公道。父亲一开始是不同意的,但是,在父亲回城里的那一天,父亲说,如果你可以坚持下来,并且一直不忘初衷,那么我可以供你上大学。孩子想了想,答应了父亲的要求。

  他就这样,开始了求学旅程。每当他想到放弃的时候,他就想到了自己的母亲以及父亲说的话,咬咬牙挺了过来。最终他以。一个不错的成绩考入了大学,并且修习法律。他为了更快的帮母亲平冤,他加快了自己的学习进程,提前从大学毕了业。

  毕业后他找到当时的人证以及物证一起找到了那个工地老板,工地老板一开始死不承认。后来在他的不断施压下,终于承认了自己的错误。并且按照现在的法律把剩下的钱20万全部补全。自这一战以后,他出了名。他开了自己的公司,专门为那些农民工维护权益。他还把自己的爷爷接了来,并且让父亲辞掉了工作。他以己之力平反了母亲的冤案,还养活了父亲和爷爷。

  ——————————

  八字命理,财运,事业,婚姻,家庭,健康、风水堪舆,命理预测咨询请添加清水大师微信:849575595

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读