万达五大高管,有位是将王健林扶上首富的关键人物

  王健林,大连万达集团股份有限公司董事长。15岁参军,28岁成正团级军官,后碰上军事大裁剪,32岁时转任大连西岗区政府办公室主任,在主任的位置上干了两年,他发现公务员的生活似乎并不是他想要的,于是在1988年主动请缨主持负债149万元、濒临破产的大连西岗区住宅开发公司,并承接了旧城改造,他的万达商业生涯就此开始。

  “旧城改造”最初是个烂摊子,每平米的改造成本甚至高于当时大连的最高房价,行业内基本上没人愿意碰,只有王健林一个门外汉,胆子大接手了这档生意,他通过推出130多平米的大户型,在北方率先采用明窗大厅设计和铝合金窗的创新策略,结果大获成功,一下子赚了1000多万。王健林又带领万达进行东北股改,股改后美国几年政府撤出,王健林彻底成为了民营企业家。

  丁本锡

  丁本锡,万达元老级人物,现任万达集团总裁。在遇到王健林之前丁本锡任香港益丰集团房地产投资公司总经理,在王健林草莽期时相遇。2003年丁本锡带领他的团队帮助万达在在十多个城市开发商业地产,在8个城市进行项目开业,超额完成董事会下达任务。

  2012年,王健林开始将万达核心从地产向商业资本过度,丁本锡此时成了王健林的关键帮手,他帮助万达进行产业整合,带领团队将万达向商业、文化、金融、旅游、地产等多产业方向打造,并主导着万达多项跨国并购事宜,完善了万达的商业版图。另外,他还是将王健林扶上首富之位的关键人物。

  齐界

  齐界,大连万达商业地产有限公司总裁。目前同时担任大连万达集团董事,自2013年7月担任万达酒店发展非执行董事。自2000年4月加入大连万达集团,曾担任大连万达商业地产有限公司执行总裁及副总裁及南方项目管理中心总经理、总裁助理及成本控制部总经理等多个职务。

  齐界1988年毕业于大连理工大学,获工学学士学位;1991年4月毕业于大连理工大学,获哲学硕士学位;1998年4月获中国财政部认可为注册会计师;2000年5月获大连市人事局(现为大连市人力资源和社会保障局)认可为注册税务师。

  曲德君

  曲德君,东北财经大学管理学硕士毕业。万达三号人物,地位仅次于丁本锡和齐界。加入大连万达商业地产股份有限公司前,曲德君曾担任大连华晟外经贸投资有限公司财务总监及大连市对外经济贸易委员会主任科员。2009年加入万达。

  2010年11月至2012年12月担任大连万达商业地产股份有限公司副总裁。亦曾担任大连万达商业地产股份有限公司总裁助理以及大连万达集团副总裁。自2012年12月起担任大连万达商业地产股份有限公司执行董事,同时担任大连万达商业地产股份有限公司高级副总裁兼万达商业管理总经理。自2013年7月起,亦担任香港上市附属公司非执行董事。2016年10月,万达正式成立万达网络科技集团有限公司,曲德君担任总裁。

  刘朝晖

  刘朝晖,厦门大学管理学博士毕业,现任万达商业非执行董事,他在加入万达前曾在中国建设银行厦门分行任职,2002年加入万达集团。当过万达集团商业财务部经理、财务部总监、大连万达投资部总经理,2006年开始担任万达电影院线股份有限公司董事长,2013年主导了万达对英国圣汐游艇公司的并购谈判。

  目前,刘朝晖还任万达收购的美国AMC娱乐控股公司董事,万达境外地产公司总经理。

  笔者本人拥有多年股票、发售市场、贵金属操作经验,在市场搏杀里收益颇丰。擅长使用K线理论和技术指标寻找合理的买卖点。近几年的交易中,一直提倡尊重市场顺应趋势,擅长中长线顺势交易。联系匠石运金(JH4869),获取每日投资获利资讯。行情走势分析,交易策略指导。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读