养老金入市抄底 今日6股望冲击涨停

  

  巨丰今日策略

  巨丰投顾认为两会结束,维稳预期消失;美联储加息0.25%;这两大事件叠加到一起,A股不跌反涨!周五市场冲高回落,次新股退潮,给场外资金以低位进场的机会。目前大多数个股还在股灾底附近徘徊,后市反弹可期。建议投资者继续低吸小市值底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。

  国际市场

  

  欧美股市走势有所分化,美股主要股指上周基本维持高位窄幅震荡态势,道指标普500指数周分别累计上涨0.06%,0.29%,纳指周五盘中再创新高,周累计上涨0.67%;欧股周收涨1.4%,英国股市连续两日收创历史新高。金价终结连续两周下跌态势,周累计涨逾2%。

  新闻速递

  1、多地楼市调控加码:力度堪比2014 房价波动总体可控

  2、张高丽:深化混改在军工等领域迈出实质性步伐

  3、1370亿元养老金投资运营 百亿元资金或进入股市

  4、煤炭行业将推市场化债转股示范性案例

  5、供给侧改革成效显现 稀土价格持续上涨

  公告一览

  1、中国核建:控股股东与中核工业筹划战略重组

  2、中泰化学:2016年净利同比增长近60倍

  3、微光股份:2016年净利9994万 拟10转10派3

  4、长航凤凰:2016年净利同比大降92%

  5、棕榈股份:总经理林从孝耗资1.6亿增持1725万股

  6、中泰化学2016年净利润超18亿增幅近60倍

  7、华宇软件:重组拟14.88亿收购联奕科技 切入教育信息化领域

  8、*ST创疗:子公司价值逾4000万珍珠养殖基地恐将被政府强拆

  9、中文在线:1.1亿参与投资电视剧 加快影视业务发展

  10、汇源通信终止筹划重大资产重组事项 20日起复牌

  热点掘金

  两大核电央企战略重组 助力行业做大做强

  中核科技(000777)、中国核电(601985)、中国核建(601611)等公司发布公告,其各自的控股股东中国核工业集团、中国核工业建设集团正在筹划战略重组事宜,重组方案目前尚未确定。

  点评:这两大央企战略重组有利于发挥协同效应,打通上下游。近年来核电资产整合加速迹象不断显现,如中国电投集团已与国家核电重组,新成立的国电投2016年资产总额达8661亿元。近期能源局印发《2017年能源工作指导意见》,提出年内计划开工8台核电机组。机构预计,在央企整合、国内新机组开工、核电出海共同加速的推动下,核电设备将迎来千亿级市场空间。

  多地基建投资加码 铁路建设掀高潮

  两会后,各地基建规划陆续进入落实阶段。中国中铁(601390)日前公告,与四川省政府签署战略合作框架协议,争取“十三五”期间在四川投资3000亿元,在城市轨道交通、城际铁路、高速公路、大型市政基础设施、中低速磁悬浮等重大基建投资方面进行合作。此外,上海铁路局表示年内将开工建设沪苏湖铁路、杭绍台铁路等12个项目,总投资规模约2262亿元。

  今年前2个月,基建投资速度明显提高。根据统计局数据显示,1-2月份,基础设施投资8315亿元,增长27.3%,增速比去年全年加快9.9个百分点。据媒体报道,贵州、云南、四川、新疆今年目标分别是1900亿元、1300亿元、1200亿元、2490亿元,内蒙古的目标也在2000亿元以上。

  投资标的建议关注铁路建设及公路基建相关上市公司,如中铁二局(600528)、达刚路机(300103)。

  个股关注

  万里马300591

  公司主营业务为以自有资金进行工业实业投资;销售:皮革制品,鞋类、箱包、帽、眼镜、服装及饰品、纺织品,化妆品,纸及纸制品;加工、制造:皮革制品,鞋类、箱包、帽、眼镜、服装及饰品;电子商务及信息技术服务;经营本企业自产产品及技术的出口业务;经营本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进出口业务。

  精达股份600577

  精达股份以4.02元/股发行1,393,034,818股股份和支付现金4亿元相结合的方式购买交易对方合计持有的高锐视讯100%的股权,预估值为60亿元。高锐视讯主营业务为提供物联网及网络运营平台整体解决方案,具体包括网络基础设施和智慧社区解决方案。该股震荡后再次发力,还有上冲空间。

  今日交易提示

  新股

  美思德申购代码:732041,申购价格:12.92元,单一帐户申购上限10000股。

  得邦照明申购代码:732303,申购价格:18.63元,单一帐户申购上限24000股。

  停牌

  中昌数据、北巴传媒、龙建股份、京城股份、紫光学大、佳电股份、康盛股份、绿盟科技

  复牌

  匹 凸 匹、吉林森工、*ST 百 花、华塑控股、汇源通信、印纪传媒

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读