法国大选辩论扭转风险情绪 黄金暴跌至1230关口下方

  FX168财经报社(香港)讯 周二(3月21日)亚市盘中,Comex期金价格录得大幅扭转,从3周高点附近暴跌至1230关口附近。

  黄金重返5日均线1230下方

  当前黄金交投在5日均线1230关口下方,日内高点为1235.15。黄金亚盘承压巨大卖压,此前有报道指出马卡龙在法国总统大选辩论赛中领先,这缓解了法国脱欧的担忧。

  法国总统大选周一举行电视辩论会,中间派候选人马卡龙(Macron)强化了在选战中的领先优势,会中他与主要竞争对手极右派候选人勒庞(Marine Le Pen)在移民及欧洲议题上针锋相对。

  电视辩论进入尾声时,Elabe所进行的即时网路民调显示,观看电视辩论的民众中有29%认为马克龙最具说服力,其次是左派候选人Jean-Luc Melenchon的20%;勒庞和保守派的菲永并列第三。社会党候选人Benoit Hamon则是敬陪末座。

  黄金的跌幅受限,因美元走软以及亚股交投负面,此外国债收益率交易活动低迷也令黄金下行放缓。

  市场接下来关注要点为美联储(FED)3号人物杜德利(Dudley)的讲话以及美国贸易帐数据,这将对金价走势产生重要影响。

  Comex期金技术面分析

  

  (Comex期金30分钟图 来源:FX168财经网)

  上行方面,黄金短期阻力为3周高点1235.45,进一步阻力为200日均线1247.36。

  下行方面,金价若跌破短期支撑50日均线和20日均线1223.94/24,或将打开下测10日均线/整数关口,即1216.09/1215的大门。

  北京时间3月21日10:59,Comex期金报1227.6美元/盎司。

  校对:TIER

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读