民办教育促进法 正式发布民办幼儿园何去何从?

  11月7日上午,十二届人大常委会第二十四次会议审议了关于修改民办教育促进法的决定,正式表决通过了关于修改民办教育促进法的决定。

  本次民促法修法的核心是:民办教育机构的营利性和非营利性的分类管理。

  本次民促法修订了哪些关键内容

  1、非营利性民办学校的举办者不得取得办学收益,学校的办学结余全部用于办学。

  2、营利性民办学校的举办者可以取得办学收益,学校的办学结余依照公司法等有关法律、行政法规的规定处理。

  3、义务教育盈利性民办学校不得再设立

  我们可以明晰哪些东西?

  ①民办学校需要自主选择营利性或非营利性,将不会模糊处理。

  ②营利性的民办学校,将以公司形式存在的,需要交税,也受其他公司法律所监管。

  ③选择非营利民办学校,则是以非营利组织形式存在,那么将不能取得合理回报,并由投资者取得办学结余。

  实行分类管理对民办投资者有哪些利好?

  1、有利于破解民办教育发展瓶颈,使民办教育机构的法人属性、产权归属等方面存在的问题和矛盾,在法律层面得以澄清和解决;

  2、有利于按照民办教育机构的法人属性,分类落实财政、税收、土地等方面的扶持政策;

  3、有利于拓展民办教育发展空间。非营利性民办教育机构可以获得政府更多扶持;营利性民办教育机构利用市场机制,创新、增加教育供给。

  启示:民促法修法之后,意味着学前教育行业将迎来一波整合的机会,优秀的连锁幼教机构会更加突出。尤其是定位高端的盈利性民办幼儿园来说无疑是一个利好的消息。因此,投资人应明确方向标,把握市场浪潮,及时调整方向,选择高端幼儿园加盟品牌,走高端道路,做特色教育,才能屹立于不败之地。

  香港跨世纪国际教育集团作为中国民办幼儿园的领头品牌,在集团成立之初就坚定了走高端品牌经营化路线,引进蒙氏教育、感觉统合训练、亲子教育等特色项目,25年的经营品牌优势明显,成熟的管理、蒙氏教育、营销三大系统更是成就高端幼儿园发展的核心。在全国有将近900家的成功加盟案例。在《民办教育促进法》修订发布之际,选择和跨世纪合作一定是您高瞻远瞩的明智之举。顺应趋势,与强大的伙伴为友,您就是下一为成功者!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读