岸本本人也哑口无言的火影BUG!彻头彻尾的失误!

  火影是一部横贯十几年的长篇连载漫画,每周一话的更新频率让岸本需要不断思考应该怎样设计剧情,在这种高强度的创作需求下,岸本出现了不少失误。

  比如很多剧情点都出现过前后说法不一的小疏漏,岸本自己也画错过不少分镜。这些小疏漏大多都不重要,画错的分镜也在单行本中改正了,所以很少有人发现。

  但今天咱们说到的这个BUG,涉及几十话的内容,连改正都没法改正,就算是岸本亲自来解释也只能哑口无言,算得上是火影中绕不过去的最大BUG。

  那就是年龄。

  先看这张图。

  这是带土回忆中的一幕,图中的人都是后来木叶的中坚力量,比如卡卡西、凯、阿斯玛、红、不知火玄间、月光疾风、惠比寿等人。

  当年他们还是一群孩子。

  而这一幕所讲述的背景,是他们参加忍者学校入学典礼的故事,从前一页的这个分镜可以确认:

  然而大家不觉得有点不对吗?

  问题出在卡卡西身上。

  卡卡西有个设定是“天才”,为了体现他的天才,岸本给他设计了这样的经历:5岁从忍者学校毕业。

  可是看看此时刚刚才入学的卡卡西,像是比5岁更小的小孩子?

  咱们就算忍者学校学制跟现实不同,或者卡卡西真的天赋异禀,5岁入学,一个星期后直接毕业,可这也完全解释不了卡卡西入学时已经长得跟10岁孩子差不多的身形。

  当然,如果岸本对此嘴硬,说火影世界的孩子就是早熟,那我也无话可说。

  但是再看看月光疾风,也许岸本就没法嘴硬了。

  在临之书中,卡卡西年龄是26岁。

  月光疾风年龄23岁。

  也就是说,卡卡西比月光疾风大3岁。

  那么,如果按照卡卡西入学瞬间就以5岁年龄毕业的标准来说,月光疾风入学时的年龄,最多最多也就是2岁左右,甚至可能更小……

  看月光疾风的表情,我都觉得他在嘲笑这个设定:“我看起来像2岁小孩吗?”

  而且看月光疾风忍者学校毕业年龄:

  这意味着他在忍者学校至少呆了10年才毕业,大概是天下第一吊车尾了……

  此刻我的表情跟月光疾风是一样的:岸本你在逗我吗……

  【魔术狗】系头条号签约作者

  更多精彩内容,敬请关注“魔术狗”微信公众号:moshugou

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读