火影中习得奇葩忍术最多的人,是自来也!

  谁是火影中最奇葩的忍者?很多人会说是鸣人。

  其实鸣人的奇葩,主要是奇葩在人物性格,但有一个人,从性格到忍术,全都很奇葩!

  就是自来也!

  今天咱们把他用过的那些忍术回顾一下,你会发现这些忍术的性质、用法、名称几乎都是火影独一无二的奇葩!

  1.针地藏/乱狮子发之术

  自来也那一头又长又白的头发不是用来当装饰品的,而是确实有战斗力。

  用头发把全身裹起来,就能实现刺猬一样的防御效果,对体术十分有效;在攻击时,又能把头发延长,变成鞭子一样的物体。

  2.蛙变之术

  变身术是火影中最常见的术,但变身术只能让自己变身,而自来也却掌握了能对别人使用的变身术——蛙变之术。

  在进入雨隐村侦查佩恩的过程中,自来也对小喽啰用出了这一招,一瞬间就将对方变成了蛤蟆。

  3.天盖法阵

  天盖法阵只是个侦查结界,在火影中不算什么很厉害的术,木叶技术部人员应该都会用。

  但自来也偏偏就能把这个普通的术用得很有意思,因为自来也是用脚结印的!

  跟佩恩对战时,自来也双手要保持一个印来凝聚仙人查克拉,所以他竟然用双脚结印,用出了这个天盖法阵!

  用脚结印,整部火影估计独此一人吧!

  4.压垮摊贩术

  在三代跟大蛇丸殊死搏斗时,自来也在村子里登场了。

  他的登场方式总是那么与众不同:通灵出大蛤蟆压死了好几条蛇。

  这个术奇葩之处在于术名,明明就是用通灵兽压死敌人,为什么要叫“压垮摊贩术”呢,自来也你是在扮演城管吗?摊贩真是躺着也中枪……

  5.蛤蟆见世之术

  这又是自来也在变身术上面的造诣!

  蛤蟆见世之术的效果就是召唤一只蛤蟆出来,然后按照施术者脑海中的想象来把蛤蟆变成别的东西(比如酒吧),敌人走进酒吧,就等于进了蛤蟆肚子。

  这简直不像忍术,而是接近童话中的魔法了!

  总的来说,岸本给自来也设计的术,都是十分具有想象力和趣味性,也跟自来也放荡不羁的性格很相符,在火影世界中他是独一无二的一个忍者,就如同在我们眼中他也是独一无二的一个角色一样。

  【魔术狗】系头条号签约作者

  更多精彩内容,敬请关注“魔术狗”微信公众号:moshugou

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读