女人相亲必问的问题,你准备好了吗

  相亲,从古至今都是热门话题。虽然随如今是21世纪,随着时代的变迁,人们思想得到了较大的改变,崇尚的是自由恋爱,但相亲问题不但未曾被“淘汰”,反而还成就了一些专门为婚姻而搭桥的相亲节目与平台。

  随着年龄的增长,很多的大龄单身男、女们真早为自己找寻另一半而忙碌。相亲的时候有几个问题,想问,但又不知道该如何问,罗列下,大家看看是否正确?

  时下,又是年关将至,还在单身的年轻男女,是不是又在开始为了过年能带回个男朋友/女朋友而有了相亲的打算呢?

  然而,往往在最关键的时候却最容易出错,咱们既不知道对方的喜好,更不知道对方对自己的印象,所以相亲时该说什么,不该说什么,成了大家最关心的问题。

  问薪水、问住房,难免让对方看低;谈电影聊艺术又太过虚无,无法达到相亲的目的。要想知道他是个负责任、有担当的人吗,他的人生价值观和我一致吗,我们以后可以针对各种生活问题进行畅通无阻的沟通吗……美国心理学专家公布了最新秘诀。

  虽然相亲是很多剩男剩最不愿意做的一件事,但为了家里的老人能放心,也只能硬着头皮上了。只是,毕竟是第一次见面,双方各自都想把自己最好的一面展现给对方。

  问对方的姓名:

  姓名是每个人都有的,一个人的名字可以体现一个人的性格和修为,当然名字被说出来时就更不一般了。所以从名字上赞美一下是需要的。

  问对方的爱好和习惯:

  不要直接的问对方有什么爱好和习惯,这个需要侧面的去了解才能知晓。

  爱好和习惯能否与你相符。严格的讲话语投机基本就是习惯和爱好相同了。

  问对方的生活:

  对方的生活是什么样?在哪里做事?你需要了解一下,工作的流程如何?一起探讨一下,这样才能了解的更深。

  问对方的家庭:

  对方家庭背景是需要了解的,因为背景会影响以后,如家庭生活,父母都是做什么的,兄弟姐妹都做什么的?透过自己的分析了解对方。

  问对方的个人发展:

  相亲最终的目的是要不要选择、该不该选择对方。

  当然以后才是重要,相亲不能只看眼前,一定要考虑到以后。

  见面之后通常会在心里给对方一个印象分。之后的10分钟会矫正印象分(同时差不多就固定了彼此的初次印象)

  如果在能吃饭的地方约会,

  1.他通常都会问你想喝什么,只要你点一款以喜欢的饮料就可以了,不要什么都不点,因为你们在问答的时候,你可以用喝饮料来磨蹭一下时间让自己思考他的问题。

  2.他会问你平时都有什么爱好,你可以泛泛的谈,比如上网,电影,听歌,运动一类的。然后找一个你擅长的比如厨艺,瑜伽一类的多介绍3-5句即可。如果他感兴趣会直接问你。如果他不感兴趣你也就别往下说了。

  不知道你们是自己认识相亲的还是别人介绍的

  3.他会问到你的工作,一来知道你的收入二来从工作性质看你的能力和性格。

  其实男人还是多少会在乎外表的,如果他觉得你漂亮,那么说什么都是无关紧要的。相亲的时候不要打扮的花花绿绿的,尤其首饰别戴太多。淡雅一些保守一些总是更合适的。

  4.他会问到你家庭,你父母,隐含的意思就是你家里有没有负担。你含蓄的回答就好了。就是问一句说一句

  5.如果这个人很老道的话还会问到你的朋友,人们常说看你身边的朋友就知道你所在的圈子。这点你要提前做好准备。(就是那些表面疯疯癫癫但需要时间才能理解好友,可以放到第二次见面再介绍,你懂得。)

  其实没有什么相亲10问,我也是从“相亲大会”上爬下来的,总结也就是这些。

  最后要记得的就是,每次他问完一个问题,你回答完之后再反问一句“那你呢”这样表示你对对方也感兴趣,同时也别让自己变得很被动,跟审问似的,都是他问你答的,还有哪里不懂就来问我吧。我已经功德圆满修成正果了。

  总之,第一次约会不求立大功,但是求无错,特别是不能把自己的恶**暴露出来,那样子你就完全没有机会了。

  掌握妈妈从来不告诉你的撩妹技能,追女攻略,马上加微信:pua232(←长按复制 );添加后发“秘籍”二字,每天限量赠送50本《新手追女指南》。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读