当时装博主说高性价比的时候,她们在说什么

  姑娘们月月都入手新单品,尤其一到现在这种换季的紧要关头,不管是鞋子还是首饰,每一件单品都要精心挑选。购买时除了能看上眼,高性价比也是很重要的一点。

  高性价比,当然不仅指品质,也不仅指价格

高性价比的品类

西装套装

  西装不再是男生的专利,也是女生的衣柜里的必备单品。一套好的西装,有无限的使用期,不会因为潮流的改变而过时。穿西装的女生有一种娘man平衡的魅力。

  女生穿着西装的利用率更高,套装可以拆开穿,除了传统的与衬衫、皮鞋搭配。冬季可以与大衣、毛衣搭配。

  夏天可以选择t恤、丹宁元素、裙装等,将西装的正式感减弱,更加随意街头。

丹宁元素单品

  丹宁是永远不灭的时尚元素,几乎人手一件丹宁单品。也是街拍出镜率最高的。

  当选择一件适合自己,能穿的长久的丹宁单品却不是那么容易的。

  像选择最普遍的牛仔裤时,要注意颜色是否正、版型是否好、设计细节是否合理。丹宁夹克就要注意太小搭配的选择少、太over size能不能适合娇小的女生等。

衬衫

  衬衫是个和t恤一样,买多少都不嫌多的单品。与任何单品搭配,都能产生不一样的风格。

  棉质的、丝质的、基础的白蓝色、条纹、格纹、露肩、解构、水袖、荷叶边。光穿衬衫就能演绎完一年的时尚。挑选好衬衫,是完成高品质时尚的重要一步。

高性价比品牌

Everlane

  来自纽约的小众品牌Everlane绝对是高性价比的代表。每件单品都有能穿10年也不过时的时髦感。

  质量过硬,而且价格透明。在品牌官网上,每件商品的原材料、运输、制作的成本,以及利润和别家的差价都全透明。

  而且Everlane的价钱与商品比起来,价钱真的算是和美好了,一件质量上乘的t恤也就22美金。100%克什米尔的毛衫囊括了各种款式和颜色。

  而且他家的乐福鞋也是经典单品,好穿又百搭,而且是意大利产的品质,颜色以及款式的选择也很多。

  Gigi Hadid经常穿Everlane出街,黑色的短毛衫和豹纹平底鞋都是Everlane的。

Style Mafia

  Style Mafia是由时尚博主Simonett Pereira于2013年创立的,最开始以网络销售为主,深受众多时尚博主和网红的追捧,之后在线下开了50多家门店。

  设计风格极具个性,简洁利落,适合各种场合。游走于极简和解构风之间,简单又不失高级感。

  不仅做工质量没得说,而且价格也很美好,基本在50至200美金就能收一件。

高性价比穿搭法则

经典基础色

  黑白灰驼,是时尚界永恒的经典。不管是什么样的款式,碰到这些经典基础色,总能提升几个level。

  黑白两色是许多款式的入门色,怎么搭配怎么高级。比跳跃的色彩更显品质,几乎不考验人的穿搭技术。

  灰驼两色几乎一年四季都能驾驭,比黑白更加柔和自然,选择比较正的颜色,高级感爆棚。再搭配一些首饰和颜色突出的鞋包,高品质的穿搭就是这么简单。

  选择单品时从基础色入手再将颜色做混搭,几乎每个单品之间都能搭配,提高了利用率。

同一色系

  同色系穿搭出质感,应该是比弗利山庄的名媛们都知道的技巧。深谙此穿搭术的应该算是侃大山一家姐妹们。

  全身一个色或一个色系,是kim Kardashian标志风格,将全身不超三种颜色的穿搭法则直接升级。

  而妹妹Kendall,基于超模的身材,将这种style再次升华。

Kardashian的老公侃爷,直接将老婆的风格搬上秀场。

  如果新手对同一色系的搭配不够熟练,可以先从人人衣柜里都有的黑白灰色、丹宁元素入手,搭配一些设计感独特的配饰。然后可以挑战低饱和度的彩色。

  怎样将高性价比的单品,穿出属于你的高级感,学会了么!趁着换季的时候,将你的衣柜彻底改变吧!

编辑:Kiki Bai

本文系Twippo法国时尚媒体原创

转载必须保留二维码并注明微信ID:Twippo

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读