土豆新做法,好吃翻倍,比其他做法更受欢迎

  一年四季的餐桌上都可以看到土豆这个“常青菜”。它的烹饪方法也是不拘一格,炒丝,炖块,红烧,凉拌......样样都可以胜任。人们根据自己所爱,选择烹饪形式和方法,做出道道美味。

  当然,土豆之所以受欢迎,还有一点,家常且好吃。今天介绍一个最为家常的做法,蒸。乍一看可能不是那种“第一眼美女”,但第一感觉是健康,抱着怀疑的态度尝上一口,放不下筷子。就是这么牛!

  所需食材:

  土豆2个,蒜1头,盐2克,香油1勺,食用油适量,面粉适量

  做法:

  1. 土豆去皮。

  2. 将土豆擦成丝,不要太过细。

  3. 土豆丝中加入适量的食用油,拌匀。

  4. 加入适量的面粉,拌匀,一点一点加,让土豆丝都能裹上一层面粉即可。

  5. 锅中放水,铺好屉布,将土豆丝倒到屉布上。上锅蒸,开锅后再蒸5分钟即可。盛出装盘,稍微降温。

  6. 将蒜捣成蒜泥,加入2克盐和1勺香油拌匀。浇到土豆丝上拌匀即可,也可以用土豆丝蘸着吃,味道超棒!

  【泥鳅】

  美食原创撰稿人

  中央电视台,北京电视台,北京文艺广播

  多档美食节目嘉宾

  认认真真做美食

  用心传递厨房正能量

  喜欢我的菜,就请关注我的美食号哦!

  新浪微博:泥鳅的主食厨房

  微信公众号:泥鳅的主食厨房

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读