曾厝垵内的平价海鲜排档——集鲜阁

  集鲜阁是一间位于曾厝垵的海鲜排档,海鲜排档重在平价,海鲜新鲜,这也是大家喜欢排档的原因。在旅游景点的排档,在个人认知中,应该价格都不算便宜,然而来此吃完,才知道确实挺实惠的。

  靠近曾厝垵大门右侧的集鲜阁,在装修上已经比大排档要好上许多,大门的右侧是一排的海鲜池,每个海鲜池旁不但标了名称还标有价格,在点单上也让人放心许多。

  一层以二至四人桌为主,还有个长长的酒吧台,莫不是晚上还可以演变成为酒吧?二楼则是大园桌,还有着室外的沙发座。混搭的环境,让人随意选择。

  前菜来道白灼秋开下胃,用白灼后再加上酱料拌均,清淡而爽口的滋味,不但美味还保留了秋葵原始的香味。

  秘制香酥肉是这里的招牌之一,肉腌制的恰到好处,炸的是外酥里嫩,包上生菜不会上火,别有一番清口之感。

  清蒸石斑鱼是必点的一道,而这次人多点的比较大,分成三道菜制作,价格则按常规的价格计算,单点石斑鱼一条是168(约1.5斤),大条的鱼较难蒸,而蒸的恰到好处确实不易。鲜活的鱼以清蒸最佳,加上葱油汁,更加鲜香美味。

  特别爱的则是铁板鱼片,鱼片经过炸酥再制作,外酥里嫩,沾上点酱汁葱花,另一种鲜美之味让人为之欲醉。

  鱼头豆腐汤,算是经典之作,汤白而味浓,入口那鲜香之味就知道这条鱼是多么鲜美。

  香辣蟹的美味在蟹鲜,味辣,那浓厚的辣味,让人不由的想来份米饭,而蟹的鲜美,肉厚更是让人垂涎。

  姜母鸭,到了厦门也要试一下。

  一品煲也是特色之一,以牛蹄筋、鱿鱼等材料同在一起炖煮而出,胶汁浓厚。

  海蛎炸的香脆,沾上点厦门辣椒酱更加美味,那脆香的外皮,嫩嫩的海蛎,就是这样海的气息。

  重头戏的海鲜大拼盘,人少一份就可以满足了,各种海鲜汇集在一起,那鲜美之气让人不由的吞了一下口水,这样清蒸的海鲜,就一个字鲜。

  最后来一份海鲜炒米粉完成了这样的一餐,大排档也可以吃的如此美味。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读