男性精囊炎的临床表现

  男性的精囊是不直接参与精子的生成的,男性得了睾丸炎才会导致不育,但是却不知道,其实精囊炎导致的男性不育也是很多的,让男性朋友不能小看,造成男性血精的一个重要原因也是因为男性精囊炎的因素。

  精囊位于盆腔底部,紧贴于膀胱后面,为左右各一的成对器官,为屈曲管状结构,其管口与输精管壶腹部汇合成射精管,穿过前列腺开口于后尿道的精阜。精囊产生粘液,为精子提供载体与营养物质果糖,有利于精子的运送和贮存。精囊疾病较为少见,临床上多见的为精囊的炎症(包括一般炎症和结核),其次为畸形,如精囊囊肿及精囊数目、大小上的畸形、一侧精囊缺如等,精囊肿瘤极为罕见。

  精囊疾患的常见症状为血精,当炎症侵及后尿道时也可出现开始或终了时血尿,同时伴有尿频、尿道不适等尿道刺激症状。出血量较多时,其血性液体可流至后尿道,再逆流入膀胱而表现为全血尿,以至掩盖了血精症状。

  精囊炎患者常会出现精液中带血的症状,血精的出现使得不少男性朋友出现了恐慌,精液中带血和以上提过的一些男性精囊炎对精子的影响,都会导致男性不育的出现,所以男性朋友还要小心精囊炎的危害,特别是一些准备要小孩的男性朋友就更加应该注意了。

  由于血精导致男性精液质量低、精子数减少、精子活力降低等,从而直接造成男性不育的发生。

  如何要注意自己

  生活规律化,劳逸结合,多喝水,清谈易消化饮食,忌烟酒以及辛辣刺激性食物

  避免过多房事,暂停自慰,以减少性器官充血程度

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读