宝宝身高是随爸爸还是随妈妈?

  你猜。

  

  提问者

  丁妈,我老公挺高的,我就比较矮,我们的宝宝会不会随我,长得矮啊?

  

  丁 妈

  这个问题的答案,印证了一句话:

  孩子是父母爱情的结晶。

  孩子的身高,和爸爸妈妈的平均身高相关,而不是只看其中一方的身高。

  如果想要预测孩子的遗传身高,丁妈告诉大家一个计算公式吧:

  如果是男孩呢,用父母的平均身高再加上 6.5 cm,如果是女孩,就用父母的平均身高再减去 6.5 cm。

  当然啦,身高可不是遗传一个因素能够决定的,后天的营养、睡眠、运动、疾病等等,都是影响孩子身高的重要因素。

  所以,如果找了个高个儿的老公 / 老婆,带娃的时候也要多多注意,才能发挥身高的遗传优势。

  如果拉了孩子遗传身高的后腿,也不用着急,保证孩子均衡营养、充足的睡眠、规律的运动习惯、让孩子少得病,说不定还能「后来者居上」呢。

转载需经授权并注明来源,侵权必究

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读